شريط الأخبار
الدكتورة أبو زعنونة : مهرجان الجميد والسمن جسّد خبراتٍ متوارثة حافظت على جودة المنتج الوطني وقيمته واشنطن تحث رعاياها في الشرق الأوسط على الاستعداد للمغادرة 11.8 مليون برميل يوميا ومليار برميل خارج السوق.. نتيجة الضربات الإيرانية لمواقع النفط ترامب يأمر بضرب إيران .. وجولة جديدة من الهجمات تلوح في الأفق التربية تنفي تأجيل بدء دوام الهيئات التدريسية إلى الأول من أيلول المشاط: الأردن نموذجٌ تنمويٌ فريد في منطقة مضطربة الملك ورئيس الوزراء البريطاني يبحثان أبرز المستجدات الإقليمية "خاتم الأنبياء": كل دولة في المنطقة تجعل نفسها درع دفاع لأمريكا ستحترق الأمير علي: التصويت العلني في انتخابات الفيفا يحمي الاتحادات الوطنية من الضغوط مباحثات أردنية سويسرية لتعزيز العلاقات التجارية والاستثمارية إيران تتهم الولايات المتحدة بتصعيد التوتر في المنطقة التلهوني: أردنيون في 35 دولة استفادوا من خدمات الكاتب العدل الرقمي الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيرة وسائل تواصل عراقية تتحدث عن دك اردني لاراضيهم ردًا على الاعتداءات الاخيرة مدير تربية مادبا السابق يكشف في بيان : الأمين العام للشؤون التعليمية اغلاق خط الهاتف في وجهي بكل استخفاف واستهتار ( تفاصيل ) ترقَّبوا الإطلاق الرسمي لموقع "القلعة نيوز" بحلته الجديدة خلال أيام، لتجربة إعلامية تستحق المتابعة الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الكويت الارصاد تحذر من التعرض للشمس النائب البشير تشارك في الجلسة الحوارية الثانية ضمن سلسلة "صوت بيوصل" عمّان الأهلية توقّع مذكرة تفاهم مع المجلس الاقتصادي والاجتماعي وتستضيف الاجتماع التاسع لمجموعاته القطاعية

ولي العهد يزور قناة السويس ويلتقي شيخ الأزهر الأربعاء

ولي العهد يزور قناة السويس ويلتقي شيخ الأزهر الأربعاء

القلعة نيوز :

كشف السفير الأردني في مصر أمجد العضايلة، أن سمو الأمير الحسين بن عبدالله، ولي العهد، يستكمل اليوم الأربعاء برنامج التعاون الاقتصادي مع جمهورية مصر بزيارة قناة السويس.

وقال العضايلة في حديثه لإذاعة "جيش إف إم" إن سمو ولي العهد سيبحث مجال التعاون، بين منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ونظيرتها المقامة حول قناة السويس.

وأشار إلى أنه سيتم عقد لقاءات ثنائية بين الوزراء المعنيين مع نظرائهم المصريين على هامش الزيارة، فضلا عن عقد لقاء بين رئيسي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة وقناة السويس المصرية.

وفي ذات السياق، أوضح العضايلة أن سموه سيلتقي شيخ الأزهر، وذلك للدور التاريخي والديني المهم للأزهر الشريف، حيث سيتم بحث التعاون والتنسيق بين الأردن ومصر في مجال دعم الصورة الحقيقية للإسلام والدفاع عنه ونبذ التطرف وما علق بالإسلام من قبل الجماعات المتطرفة.

وتابع أن برنامج العمل سيُستكمل بزيارة سمو ولي العهد بطريكية الأقباط، حيث يلتقي سموه خلالها بابا الأقباط لبحث مجالات التعاون بين البلدين الشقيقين.

كما سيزور سموه المعرض الذي افتتحه وزير السياحة والآثار نايف الفايز يوم أمس، ويستمر لمدة أسبوع لترويج السياحة الدينية في المملكة، وفقا للعضايلة.

ووصف العضايلة زيارة سمو ولي العهد إلى جمهورية مصر العربية بـ "التاريخية"، عازيا قوله "بأن سموه اختار مصر لتكون أول زيارة عمل رسمية ثنائية تتضمن تفاصيل عديدية، حيث تكمن أهمية هذه الزيارة باختيار مصر لثقلها السياسي والاقتصادي على المستويين الدولي والإقليمي ومدى العلاقات المتميزة التي تربط البلدين، وعليه اصطحب سموه في هذه الزيارة رئيس الوزراء والعديد من المسؤولين".

وكشف العضايلة عن متابعة سمو ولي العهد بعد الاجتماعات مع المسؤولين للتفاصيل الدقيقة، حيث طلب منهم إعداد برنامج تنفيذي عن كل لقاء، ولذلك فقد حرص سموه أن يتم توقيع اتفاقيات حتى يتم العمل مباشرة على تنفيذها.

وقال إنه تم على هامش الزيارة توقيع 3 اتفاقيات مهمة جداً، كما اطلع سمو ولي العهد على التجربة المصرية في المشاريع الصغيرة ومتناهية الصغر التي وظفت مئات الآلاف من الأيدي العاملة في مصر.

وأشار إلى أنه تم التأكيد على أن يكون هناك ترويج سياحي مشترك بين البلدين، وعليه تم توقيع اتفاقية برنامج للتعاون السياحي بين البلدين، كما سيكون على هامش الزيارة ملتقى لمعنيين بالسياحة والترويج السياحي سواء من الشركات الأردنية أو المصرية؛ لبحث إمكانية التعاون والترويج السياحي لمصر والمملكة، مؤكدا أن البرنامج السياحي سيشمل ترويج الأماكن الدينية المسيحية الموجودة في الأردن للأقباط، وعليه سيكون هناك رحلات سياحية للأقباط للأماكن الدينية الأردنية في المستقبل القريب.