شريط الأخبار
القضاة يشارك في حفل استقبال السفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية المعتمدين لدى سوريا مدرب العراق: الأردن فريق قوي وجاهزون للمباراة بن غفير يجدد التهديد بهدم قبر الشيخ عز الدين القسام مقتل أردني على يد ابنه في أمريكا .. والشرطة توجه تهمة القتل العمد روسيا تسجل انخفاضًا جديدًا في عائدات النفط إغلاق طريق الكرك- وادي الموجب لوجود انهيارات القضاة يستقبل مدير شؤون الأونروا و رئيسة البعثة الفنلندية في سوريا وزير الخارجية الصيني يزور الأردن والإمارات والسعودية وزير المالية يلقي رد الحكومة على مناقشات النواب لمشروع قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2026 مجلس النواب يُقر بالأغلبية مشروع قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2026 رئيس الوزراء يؤكّد التزام الحكومة بالعمل مع مجلس النوَّاب في جميع مراحل تنفيذ الموازنة واستمرارها في نهجها القائم على الشفافيَّة والتَّعاون والانفتاح على جميع الآراء والمقترحات الصفدي يلتقي نظيره الإماراتي لبحث التعاون والقضايا الإقليمية الأرصاد: الأمطار تتركز الليلة على المناطق الوسطى والجنوبية القيسي: آن الأوان لعدالة حقيقية بين شرق وغرب عمّان استقالة رئيس وزراء بلغاريا وسط احتجاجات واسعة كلية الزراعة التكنولوجية في جامعة البلقاء التطبيقية تنظم اليوم العلمي للزراعة العضوية عشرات المستوطنين يقتحمون باحات المسجد الأقصى والجيش يقتحم مناطق بالضفه ترامب يعتزم تعيين جنرال أمريكي لقيادة قوة أمنية في غزة النائب رانيا أبو رمان: تدعو الحكومة لزيادة رواتب الموظفين وحماية المتقاعدين من العوز العوايشة: موازنة 2026 لم تحقق جديدا والفقر والبطالة مستمران

ولي العهد يزور قناة السويس ويلتقي شيخ الأزهر الأربعاء

ولي العهد يزور قناة السويس ويلتقي شيخ الأزهر الأربعاء

القلعة نيوز :

كشف السفير الأردني في مصر أمجد العضايلة، أن سمو الأمير الحسين بن عبدالله، ولي العهد، يستكمل اليوم الأربعاء برنامج التعاون الاقتصادي مع جمهورية مصر بزيارة قناة السويس.

وقال العضايلة في حديثه لإذاعة "جيش إف إم" إن سمو ولي العهد سيبحث مجال التعاون، بين منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ونظيرتها المقامة حول قناة السويس.

وأشار إلى أنه سيتم عقد لقاءات ثنائية بين الوزراء المعنيين مع نظرائهم المصريين على هامش الزيارة، فضلا عن عقد لقاء بين رئيسي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة وقناة السويس المصرية.

وفي ذات السياق، أوضح العضايلة أن سموه سيلتقي شيخ الأزهر، وذلك للدور التاريخي والديني المهم للأزهر الشريف، حيث سيتم بحث التعاون والتنسيق بين الأردن ومصر في مجال دعم الصورة الحقيقية للإسلام والدفاع عنه ونبذ التطرف وما علق بالإسلام من قبل الجماعات المتطرفة.

وتابع أن برنامج العمل سيُستكمل بزيارة سمو ولي العهد بطريكية الأقباط، حيث يلتقي سموه خلالها بابا الأقباط لبحث مجالات التعاون بين البلدين الشقيقين.

كما سيزور سموه المعرض الذي افتتحه وزير السياحة والآثار نايف الفايز يوم أمس، ويستمر لمدة أسبوع لترويج السياحة الدينية في المملكة، وفقا للعضايلة.

ووصف العضايلة زيارة سمو ولي العهد إلى جمهورية مصر العربية بـ "التاريخية"، عازيا قوله "بأن سموه اختار مصر لتكون أول زيارة عمل رسمية ثنائية تتضمن تفاصيل عديدية، حيث تكمن أهمية هذه الزيارة باختيار مصر لثقلها السياسي والاقتصادي على المستويين الدولي والإقليمي ومدى العلاقات المتميزة التي تربط البلدين، وعليه اصطحب سموه في هذه الزيارة رئيس الوزراء والعديد من المسؤولين".

وكشف العضايلة عن متابعة سمو ولي العهد بعد الاجتماعات مع المسؤولين للتفاصيل الدقيقة، حيث طلب منهم إعداد برنامج تنفيذي عن كل لقاء، ولذلك فقد حرص سموه أن يتم توقيع اتفاقيات حتى يتم العمل مباشرة على تنفيذها.

وقال إنه تم على هامش الزيارة توقيع 3 اتفاقيات مهمة جداً، كما اطلع سمو ولي العهد على التجربة المصرية في المشاريع الصغيرة ومتناهية الصغر التي وظفت مئات الآلاف من الأيدي العاملة في مصر.

وأشار إلى أنه تم التأكيد على أن يكون هناك ترويج سياحي مشترك بين البلدين، وعليه تم توقيع اتفاقية برنامج للتعاون السياحي بين البلدين، كما سيكون على هامش الزيارة ملتقى لمعنيين بالسياحة والترويج السياحي سواء من الشركات الأردنية أو المصرية؛ لبحث إمكانية التعاون والترويج السياحي لمصر والمملكة، مؤكدا أن البرنامج السياحي سيشمل ترويج الأماكن الدينية المسيحية الموجودة في الأردن للأقباط، وعليه سيكون هناك رحلات سياحية للأقباط للأماكن الدينية الأردنية في المستقبل القريب.