شريط الأخبار
موجة حارة وجافة تؤثر على المملكة ابتداء من الغد تقرير أممي عما يحدث في السويداء السورية الذهب يرتفع بفضل تراجع الدولار وسط آمال بخفض الفائدة الأميركية بقيمة 15 مليون دولار.. اتهام الاتحاد الأرجنتيني بخرق عقد زيارة ميسي إلى الهند القلعة نيوز تنشر رابط موعد إعلان نتائج "التوجيهي" 2025 الرواشده : ثقة القائد وتطلعات شعبنا هدفنا الأسمى الخارجية : إجلاء ٨٣ مواطنًا أردنيًّا ومرافقيهم من السويداء إلى المملكة عبور 26 شاحنة مساعدات أردنية جديدة إلى غزة بوتين يبحث مع ويتكوف وقف إطلاق النار في أوكرانيا الخارجية الإيطالية: الاستيطان الإسرائيلي في الضفة الغربية يقوّض حل الدولتين قرارات مجلس الوزراء "إدارة الأزمات" تحذر من موجة حر مقبلة وتدعو للالتزام بالإرشادات الوقائية القوات المسلحة تجلي الدفعة التاسعة من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن وزير الداخلية ونظيره الفلسطيني يبحثان تعزيز التعاون وتطوير آليات العمل في جسر الملك حسين بعد عقد من التألق.. سون ينهي حقبته مع توتنهام وينتقل إلى الدوري الأمريكي المالية الروسية: احتياطي صندوق الرفاه الوطني بلغ 13.08 تريليون روبل حتى 1 أغسطس دراسة: "تشات جي بي تي" يقدم إرشادات خطيرة للمراهقين حول المخدرات والانتحار وفاة فرانك ميل بطل كأس العالم مع منتخب ألمانيا بحضور الشرع.. هيئة الاستثمار السورية تطلق 12 مشروعا عملاقا بقيمة 14 مليار دولار "أكسيوس": قد يجري ترامب اتصالا هاتفيا مع زيلينسكي بعد لقاء بوتين وويتكوف

ولي العهد يزور قناة السويس ويلتقي شيخ الأزهر الأربعاء

ولي العهد يزور قناة السويس ويلتقي شيخ الأزهر الأربعاء

القلعة نيوز :

كشف السفير الأردني في مصر أمجد العضايلة، أن سمو الأمير الحسين بن عبدالله، ولي العهد، يستكمل اليوم الأربعاء برنامج التعاون الاقتصادي مع جمهورية مصر بزيارة قناة السويس.

وقال العضايلة في حديثه لإذاعة "جيش إف إم" إن سمو ولي العهد سيبحث مجال التعاون، بين منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ونظيرتها المقامة حول قناة السويس.

وأشار إلى أنه سيتم عقد لقاءات ثنائية بين الوزراء المعنيين مع نظرائهم المصريين على هامش الزيارة، فضلا عن عقد لقاء بين رئيسي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة وقناة السويس المصرية.

وفي ذات السياق، أوضح العضايلة أن سموه سيلتقي شيخ الأزهر، وذلك للدور التاريخي والديني المهم للأزهر الشريف، حيث سيتم بحث التعاون والتنسيق بين الأردن ومصر في مجال دعم الصورة الحقيقية للإسلام والدفاع عنه ونبذ التطرف وما علق بالإسلام من قبل الجماعات المتطرفة.

وتابع أن برنامج العمل سيُستكمل بزيارة سمو ولي العهد بطريكية الأقباط، حيث يلتقي سموه خلالها بابا الأقباط لبحث مجالات التعاون بين البلدين الشقيقين.

كما سيزور سموه المعرض الذي افتتحه وزير السياحة والآثار نايف الفايز يوم أمس، ويستمر لمدة أسبوع لترويج السياحة الدينية في المملكة، وفقا للعضايلة.

ووصف العضايلة زيارة سمو ولي العهد إلى جمهورية مصر العربية بـ "التاريخية"، عازيا قوله "بأن سموه اختار مصر لتكون أول زيارة عمل رسمية ثنائية تتضمن تفاصيل عديدية، حيث تكمن أهمية هذه الزيارة باختيار مصر لثقلها السياسي والاقتصادي على المستويين الدولي والإقليمي ومدى العلاقات المتميزة التي تربط البلدين، وعليه اصطحب سموه في هذه الزيارة رئيس الوزراء والعديد من المسؤولين".

وكشف العضايلة عن متابعة سمو ولي العهد بعد الاجتماعات مع المسؤولين للتفاصيل الدقيقة، حيث طلب منهم إعداد برنامج تنفيذي عن كل لقاء، ولذلك فقد حرص سموه أن يتم توقيع اتفاقيات حتى يتم العمل مباشرة على تنفيذها.

وقال إنه تم على هامش الزيارة توقيع 3 اتفاقيات مهمة جداً، كما اطلع سمو ولي العهد على التجربة المصرية في المشاريع الصغيرة ومتناهية الصغر التي وظفت مئات الآلاف من الأيدي العاملة في مصر.

وأشار إلى أنه تم التأكيد على أن يكون هناك ترويج سياحي مشترك بين البلدين، وعليه تم توقيع اتفاقية برنامج للتعاون السياحي بين البلدين، كما سيكون على هامش الزيارة ملتقى لمعنيين بالسياحة والترويج السياحي سواء من الشركات الأردنية أو المصرية؛ لبحث إمكانية التعاون والترويج السياحي لمصر والمملكة، مؤكدا أن البرنامج السياحي سيشمل ترويج الأماكن الدينية المسيحية الموجودة في الأردن للأقباط، وعليه سيكون هناك رحلات سياحية للأقباط للأماكن الدينية الأردنية في المستقبل القريب.