شريط الأخبار
الأمن العام : التحقيق في حادثة الاعتداء على أحد الصحفيين في مدينة الزرقاء قائد قسد يعلن انسحاب قواته من شمال حلب إلى شرق الفرات الأردن يرحب بتشكيل لجنة إدارة غزة: أهمية دعم أعمالها بدون قيود ترامب للرئيس السيسي: أشكركم على وقف حرب غزة.. ومستعدون للتوسط بملف سد النهضة نقابة الصحفيين تتابع باهتمام بالغ حادثة الاعتداء على الزميل التميمي إعلام عبري: سقوط مروحية إسرائيلية شرق بيت لحم ترامب: لم يقنعني أحد بالتراجع عن ضرب إيران طقس العرب: منخفض جوي ماطر على بلاد الشام وآخر محمل بالثلوج على المغرب العربي انتشال مركبة تعرضت للسقوط في قناة الملك عبدالله اكتشافات أثرية تظهر وجود منظومة صيد حجرية في بادية الزرقاء الاعتداء على صحفي وعائلته من قبل ملثمين في الزرقاء برهم صالح يشدد على الحاجة الماسة لتقديم مساعدات للاجئين السودانيين الجيش السوري يبدأ عملية عسكرية في "دير حافر" لتحطيم مواقع التهديد وتأمين أهالي حلب أمين عام الإدارة المحلية يتفقد جاهزية بلدية جرش للاحتفال بيوم الشجرة الديوان الملكي السعودي: الملك سلمان غادر المستشفى والفحوصات مطمئنة بجولة تفقدية ليلية مفاجئة .. البدور يوجه بتوسعة طوارئ الأمير حمزة والاستفادة من المستشفى الميداني رويترز نقلا عن سكان ومنظمة حقوقية: تراجع الاحتجاجات في إيران ترامب: الولايات المتحدة تحتاج إلى أسلحة هجومية ترامب قد يفرض رسوما على الدول التي لا تدعم خطته بشأن غرينلاند الرئيس الشرع يصدر مرسوماً بخصوص المواطنين السوريين الكرد

ولي العهد يزور قناة السويس ويلتقي شيخ الأزهر الأربعاء

ولي العهد يزور قناة السويس ويلتقي شيخ الأزهر الأربعاء

القلعة نيوز :

كشف السفير الأردني في مصر أمجد العضايلة، أن سمو الأمير الحسين بن عبدالله، ولي العهد، يستكمل اليوم الأربعاء برنامج التعاون الاقتصادي مع جمهورية مصر بزيارة قناة السويس.

وقال العضايلة في حديثه لإذاعة "جيش إف إم" إن سمو ولي العهد سيبحث مجال التعاون، بين منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ونظيرتها المقامة حول قناة السويس.

وأشار إلى أنه سيتم عقد لقاءات ثنائية بين الوزراء المعنيين مع نظرائهم المصريين على هامش الزيارة، فضلا عن عقد لقاء بين رئيسي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة وقناة السويس المصرية.

وفي ذات السياق، أوضح العضايلة أن سموه سيلتقي شيخ الأزهر، وذلك للدور التاريخي والديني المهم للأزهر الشريف، حيث سيتم بحث التعاون والتنسيق بين الأردن ومصر في مجال دعم الصورة الحقيقية للإسلام والدفاع عنه ونبذ التطرف وما علق بالإسلام من قبل الجماعات المتطرفة.

وتابع أن برنامج العمل سيُستكمل بزيارة سمو ولي العهد بطريكية الأقباط، حيث يلتقي سموه خلالها بابا الأقباط لبحث مجالات التعاون بين البلدين الشقيقين.

كما سيزور سموه المعرض الذي افتتحه وزير السياحة والآثار نايف الفايز يوم أمس، ويستمر لمدة أسبوع لترويج السياحة الدينية في المملكة، وفقا للعضايلة.

ووصف العضايلة زيارة سمو ولي العهد إلى جمهورية مصر العربية بـ "التاريخية"، عازيا قوله "بأن سموه اختار مصر لتكون أول زيارة عمل رسمية ثنائية تتضمن تفاصيل عديدية، حيث تكمن أهمية هذه الزيارة باختيار مصر لثقلها السياسي والاقتصادي على المستويين الدولي والإقليمي ومدى العلاقات المتميزة التي تربط البلدين، وعليه اصطحب سموه في هذه الزيارة رئيس الوزراء والعديد من المسؤولين".

وكشف العضايلة عن متابعة سمو ولي العهد بعد الاجتماعات مع المسؤولين للتفاصيل الدقيقة، حيث طلب منهم إعداد برنامج تنفيذي عن كل لقاء، ولذلك فقد حرص سموه أن يتم توقيع اتفاقيات حتى يتم العمل مباشرة على تنفيذها.

وقال إنه تم على هامش الزيارة توقيع 3 اتفاقيات مهمة جداً، كما اطلع سمو ولي العهد على التجربة المصرية في المشاريع الصغيرة ومتناهية الصغر التي وظفت مئات الآلاف من الأيدي العاملة في مصر.

وأشار إلى أنه تم التأكيد على أن يكون هناك ترويج سياحي مشترك بين البلدين، وعليه تم توقيع اتفاقية برنامج للتعاون السياحي بين البلدين، كما سيكون على هامش الزيارة ملتقى لمعنيين بالسياحة والترويج السياحي سواء من الشركات الأردنية أو المصرية؛ لبحث إمكانية التعاون والترويج السياحي لمصر والمملكة، مؤكدا أن البرنامج السياحي سيشمل ترويج الأماكن الدينية المسيحية الموجودة في الأردن للأقباط، وعليه سيكون هناك رحلات سياحية للأقباط للأماكن الدينية الأردنية في المستقبل القريب.