
قال سفير الاردني في مصر امجد العضايله ان ولي العهد سيزور قناة السويس لبحث التعاون الاقتصادي وسيزور الأزهر لتعزيز العلاقات مع المؤسسات الأردنية التي تهدف لدعم صورة الإسلام الحقيقية.. وسيلتقي بابا الأقباط وهناك خطة لتنظيم رحلات سياحية دينية للمملكة لأقباط مصر.
واكد إن ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، مهتم بالتعاون الاقتصادي والسياحي مع مصر، لذلك اصطحب معه وزراء ووفد رسمي لمناقشة جميع تفاصيل التعاون الثنائية بين البلدين.
وأضاف العضايلة لـ"المملكة" أن اهمية زياردة ولي العهد الى مصر تكمن بانها اول زيارة عمل رسمية ثنائية، تضم تفاصيل عديدة جدا لولي العهد.
وشهد سموه، الثلاثاء، توقيع مذكرتي تفاهم وبرنامج تنفيذي بين الحكومتين الأردنية والمصرية حيث وقّعت الحكومتان مذكرة تفاهم لدعم وتنمية المشاريع المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر وريادة الأعمال، لتقديم التسهيلات والخدْمات التسويقية وتشجيع التجارة وتبادل المعلومات والخبرات بين البلدين.
كما شهد سموه توقيع برنامج تنفيذي في مجال التعاون السياحي يتضمن عقد المؤتمرات والمعارض المتعلقة بالسياحة، والتنسيق بشأن حملات الترويج والتسويق المشتركة والتخطيط لإقامة أسابيع السياحة للترويج للمنتجات التقليدية والتعاون على الترويج للسياحة العلاجية والدينية والثقافية والبيئية.
بالإضافة إلى توقيع مذكرة تفاهم للتوأمة بين مدينتي البترا والأُقصر بهدف إنشاء منتج سياحي موحد وتسليط الضوء على تقاليد المدينتين وثقافتهما.