شريط الأخبار
ادارة مكافحة المخدرات.. الإرادة التي لا تنكسر وفاة الحاجة الفاضلة فتحية سعيد النجار أرملة المرحوم عواد علي أبو زيد. وفاة الحاجة الفاضلة فتحية سعيد النجار أرملة المرحوم عواد علي أبو زيد. إحباط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المخدرات في المنطقة الشرقية تمديد المفاوضات اللبنانية الإسرائيلية ليوم إضافي إيران: لا يمكن ضمان مرور آمن عبر مضيق هرمز دون تنسيق مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى انطلاق مهرجان السامر الأول في لواء القويرة ( صور ) كأس العالم 2026 الأعلى تسجيلًا للأهداف على مدار التاريخ أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع متتال حتى الاثنين النهضة الفكرية: سلاح الأردن الخفي لبناء دولة مدنية قوية* عطلة وطنية في الإكوادور بعد التأهل لمرحلة خروج المغلوب في كأس العالم هزيمة قاسية أخرى لتونس في وداع حزين لكأس العالم وهولندا تتصدر واليابان وصيفة “500 غلوبال” و”سنابل للاستثمار” تعلنان عن الدفعة الحادية عشرة من برنامج Sanabil Accelerator by 500 Global البلديات والتنمية المحلية في الأردن : شراكة في بناء المستقبل "الشمس الساطعة و ثروة الطاقة المهدرة " العين العياصرة: الأردن طرح أفكارا للمحافظ الاستثمارية في قطاع الطاقة خلال لقاءات بأذربيجان عشائر الشرعة تشكر رئيس الديوان الملكي لرعاية احتفالاتها بالمناسبات والأعياد الوطنية الوصفة الأمريكية في الصين... موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء) إرادات ملكية بنقل سفراء إلى المركز (أسماء)

بيع "مخطوطة النسبية" لآينشتاين بــ 11 مليون يورو في باريس

بيع مخطوطة النسبية لآينشتاين بــ 11 مليون يورو في باريس

القلعة نيوز : جرى، اليوم الأربعاء، في دار مزادات "كريستيز" في باريس، بيع مخطوطة تضم حسابات معادلات رياضية قام بها آلبرت أينشتاين أثناء محاولته صياغة نظريته النسبية، بمبلغ 11 مليون يورو.
وقالت هيئة الـ "بي بي سي" البريطانية، اليوم الأربعاء، إن عملية البيع حطمت الرقم القياسي لبيع وثيقة علمية موقعة، مضيفة أنها واحدة من ورقتين فقط تُظهران أعمال نظرية للفيزيائي أينشتاين في إنجازه العلمي العظيم.
وأضافت أن هذه النظرية التي نشرت عام 1915، غيّرت فهم الجنس البشري للمكان والزمان والجاذبية، مشيرة إلى أن كتابة مخطوطة الحسابات جرت بين عامي 1913 و1914 من قبل آينشتاين وزميله السويسري ميشال بيسو الذي احتفظ بالوثيقة.