شريط الأخبار
السعودية تحتضن قمة خليجية - أميركية الأربعاء حماس: سنفرج عن المحتجز الأميركي إيدان ألكسندر وذلك في إطار التوصل لهدنة في غزة محادثات مباشرة بين حماس والإدارة الأمريكية بشأن وقف إطلاق النار في غزة والمساعدات الإنسانية ساعات حاسمة .. محادثات بين حماس وواشنطن بشأن الهدنة والمساعدات مصر.. الحكومة تؤكد وجود بنزين مغشوش بعد شكاوى من تلفيات بالسيارات لوبان: سلوك ماكرون يشبه الاستعداد للحرب شركة تخطط لنقل نهائيات البطولات الأوروبية لجماهير 3 أندية مجانا "أرامكو" السعودية تعلن نتائج الربع الأول من عام 2025 بعد فضيحة التجسس.. هنغاريا تؤجل محادثاتها مع أوكرانيا عدة أرقام قياسية متاحة لمحمد صلاح اليوم مجلس الوزراء يقرّ نظاماً معدِّلاً لنظام القيادات الحكوميَّة وزير الشؤون السياسية: الأردن يعزز مشاركة المرأة في الحياة السياسية الحكومة تقر حوافز لقطاع صناعة الأفلام تتضمن استردادا نقديا يصل إلى 45% الأمير محمد بن سلمان والرئيس السوري يبحثان مستجدات الأحداث في سوريا وقفة استنكار في لواء الهاشمية خادم الحرمين يوجه دعوات إلى قادة الخليج لحضور القمة الخليجية - الأميركية اجتماع تركي أردني سوري في أنقرة الاثنين لبحث التطورات الأمنية في المنطقة الأمير الحسن يرعى اختتام مؤتمر "المسيحيون في المشرق العربي" رئيس الوزراء يستقبل نائب الرئيس الفلسطيني المحكمة الدستورية ترد طعناً بعدم دستورية مادة في قانون منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة

منتخب السلة يسعى لتجديد الفوز على نظيره السعودي

منتخب السلة يسعى لتجديد الفوز على نظيره السعودي

القلعة نيوز : تشهد صالة الجوهرة بمدينة جدة عند الساعة الخامسة والنصف من مساء اليوم الاثنين، مباراة منتخبنا الوطني ونظيره السعودي، التي تقام ضمن إياب النافذة الأولى للتصفيات المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2023، لحساب لقاءات المجموعة الثالثة والتي تضم كذلك لبنان وإندونيسيا.
ونجح منتخبنا في حسم نتيجة مواجهة الذهاب التي جرت في صالة الأمير حمزة بمدينة الحسين للشباب بنتيجة 67-61.
ويسعى المنتخب الى تجديد نتيجة الفوز لكن المباراة لن تكون سهلة عليه كونه يلعب خارج الديار، ثم إن أصحاب الأرض ظهروا بصورة جيدة في مواجهة الذهاب وهذا يتطلب من النشامى المزيد من التركيز للخروج بالمطلوب من اللقاء.
ويشكل موسى العوضي احدى اهم ركائز المنتخب حيث يتوقع ان يكون له دور مؤثر مع فريدي وسامي بزيع وأمين ابو حواس ومحمود عابدين، بالاضافة إلى محمد شاهر وزيد عباس إلى جانب مالك كنعان وأحمد عبيد، يوسف أبو وزنة وهاشم عباس، فيما سيتم الوقوف على الجاهزية الفنية للمجنس مورغان والذي لم يظهر بالمستوى المطلوب في المواجهة السابقة.

عموما سيكون للمدرب وسام الصوص خيارات فنية متعددة والاستفادة من الأخطاء التي حدثت خلال مباراة الذهاب. في المقابل يعتمد المنتخب السعودي بشكل كبير على محمد المرواني الذي ظهر بشكل مميز في اللقاء السابق مع خالد عبد الجبار إلى جانب لاعب الارتكاز محمد السويلم وفهد بلال، بالاضافة إلى ناصر ابو جلاس ونايف الثعلبي وثامر أبكر ومحمد الصقر، ومحمد أدم ومثنى المرواني.
يذكر أن القرعة وضعت الأردن والسعودية في المجموعة (C) إلى جانب لبنان وإندونيسيا، حيث ستلعب تصفيات المجموعة بنظام الذهاب والإياب، وتتأهل ثلاثة منتخبات من كل مجموعة للمرحلة الثانية من التصفيات، التي تشمل مجموعتين كل مجموعة مكونة من ستة منتخبات تلعب بنظام الذهاب والإياب.
ويتأهل لكأس العالم من كل مجموعة أصحاب المراكز الثلاثة الأولى، إضافة إلى المستضيفين (اليابان والفلبين)