شريط الأخبار
مدعي عام الجنائية الدولية السابق يطعن في قرار عزله ويتهم الجمعية بـ"انتهاكات إجرائية" بداية النهاية عندما يفقد المحتل صبره.. وزير الثقافة يودّع نظيره السوري بعد ترؤس وفد بلاده المشارك في مهرجان جرش عراقجي: إجراءات إيران ضد الأهداف الأمريكية في المنطقة حق دفاعي مشروع قناة عبرية: نتنياهو سيقدم لترامب معلومات استخباراتية حول سعي إيران مجددا لامتلاك أسلحة نووية الحرس الثوري يكشف عدد قتلى الجيش الأمريكي بنيران إيرانية بعد انتهاك وقف إطلاق النار الكويت تنفي مشاركتها في العمليات العسكرية ضد إيران أكسيوس: ترامب يوجه بوقف الضربات الأميركية الجديدة على إيران لإفساح المجال للدبلوماسية "إدارة الأزمات" يطلق تجارب لنظام الرسائل التحذيرية على الهواتف الطيران المدني: الأجواء الأردنية آمنة.. وتعديل بعض الرحلات يعود لإجراءات تشغيلية زين شريك الاتصالات الرسمي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين وفد "اليرموك" يطلع على نماذج الابتكار والتنمية في الصين شكر للاردن حزب الإصلاح يكرّم الحكم الدولي أدهم المخادمة تقديراً لإنجازه التاريخي في كأس العالم 2026 وزير الثقافة يستقبل الإعلامي اللبناني طوني خليفة من الحرير إلى الساتان... كيف تجعل الملكة رانيا القميص بطل إطلالاتها الرسمية ( صور ) الأردن يدين تصاعد إرهاب المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية معارضة إسرائيلية: نتنياهو ووزير دفاعه يسعيان لتفجير الأوضاع بالضفة لأهداف سياسية ترامب يلمح إلى رغبته في الترشح لرئاسة الولايات المتحدة مجددا اليمن: الحوثيون يواصلون المقامرة بمصالح الشعب اليمني خدمة لإيران

أكثر من 800 مشارك في البرنامج التدريبي لمهارات العمل الحر عبر الانترنت

أكثر من 800 مشارك في البرنامج التدريبي لمهارات العمل الحر عبر الانترنت
القلعة نيوز ...
عمان، 30 تشرين الثاني – أعلنت مؤسسة ليدرز الدولية للتنمية الاقتصادية عن انضمام اكثر من 800 طالب وريادي أعمال الى برنامجها التدريبي الخاص بـ "مهارات العمل الحر عبر الانترنت" وذلك ضمن مشروع "المسار الرقمي" الممول من السفارة الامريكية في عمان. يعمل المشروع على تحفيز الابتكار عند الشباب وإشراك المواهب الأردنية في سوق العمل الرقمي العالمي عن طريق بناء مهارات الأعمال المستقلة، وتشبيك المتدربين لتشكيل فرق عمل، ومن ثم ارشادهم للتنافس على فرص العمل المتوفرة في منصات السوق العالمي الرقمي. تم تصميم البرنامج التدريبي خصيصاً لدعم رواد الأعمال والشباب الأردني من خلال تزويدهم بالمهارات اللازمة للعمل الرقمي وإطلاق مسيراتهم المهنية في منصات العمل الحر الرقمية. بلغ نسبة المشتركين لغاية شهر أكتوبر 890 طالباً، 55% منهم من الاناث. أتاح البرنامج التدريبي فرصة تعلم العمل الرقمي وأساسياته: كيفية اختيار المسار الصحيح لمهنة العمل المستقل، العمل من خلال منصات العمل الحر وتسويق الذات. صاحب التدريب جلسات أسبوعية لتقديم الدعم والإرشاد. قالت مستشارة الشؤون العامة في السفارة الأمريكية السيدة ستيفاني التمان - وينانز: "إن بناء مهارات الشباب الأردني في مجالات العمل الحر هو استراتيجية مبتكرة لمكافحة البطالة في الأردن وخصوصاً بالنسبة للسيدات. من خلال هذا المشروع تم تعريف الشباب الأردني بمصادر جديدة للدخل غير مقيدة بزمان أو مكان أو أي متطلبات تقليدية أخرى، ويفتح المجال للإستفادة من الفرص الجديدة والعمل مع عملاء وشركاء داخل الأردن وخارجه".
من جانبه قال مدير عام مؤسسة ليدرز الدولية للتنمية الاقتصادية في الأردن السيد حمزة الشمايلة: "من خلال نشر ثقافة الابتكار وريادة الأعمال والتعريف بالعمل الحر، يعمل المشروع على خلق فرص عمل جديدة وذلك تماشياً مع جهود الدولة في مكافحة البطالة وإنعاش الاقتصاد الوطني". وأشار الشمايلة أن هناك توجها لدى العديد من الدول الأخرى لاستخدام هذا النموذج الذي يعتمد على الخبرة والمهارات، مشدداً على إمكانية الشباب الأردني في المنافسة على فرص العمل الرقمية عالمياً.
وأشاد عدد من المشاركين بمستوى التدريب والتوجيه والإرشاد الذي تلقوه خلال البرنامج التدريبي في أكاديمية المسار الرقمي، مما ساهم فى تطوير مسيراتهم المهنية، وفي العديد من الحالات، مساعدتهم في تغيير مسارهم المهني لملائمة متطلبات العالم الرقمي الحديثة.
ومن الجدير بالذكر أن التسجيل في البرنامج التدريبي مازال متاح وباستطاعة الأفراد الموهوبين الذين يسعون لبناء مهارات وخبرات العمل الرقمي ويرغبون في بيعها وتسويقها عبر الإنترنت، التسجيل عبر الموقع الالكتروني www.Digitalavenue.org .
لمتابعة صفحة الفيسبوك Digital Avenue Project - Jordan | Facebook


_ فرح ابورمان