شريط الأخبار
مجلس الكنائس: 2030 محطة مفصلية لترسيخ مكانة الأردن في الحج المسيحي الحكومة: 71% نسبة نضج الخدمات الحكومية الرقمية خلال النصف الأول من 2026 عراقجي: لم نتخذ قرارا ببدء المفاوضات مجددا مع الولايات المتحدة قطر تنفي بشكل قاطع الادعاءات المتداولة بشأن احتجاز طيارين إيرانيين "الصداقة الأردنية الصينية": بكين تنظر بأهمية كبيرة لزيارة الملك إلى لبلادها متحدث باسم نتنياهو: إسرائيل تريد مفاوضات "أكثر جدية" مع لبنان فتح: مصرون على إجراء الانتخابات رغم محاولات الاحتلال عرقلتها مستوطنون يواصلون الوجود على جبل في قصرة رغم إخلاء بؤر استيطانية البدور: عيادات المرضى المحولين حديثا في مستشفيي البشير وحمزة لا تشمل مرضى المتابعات المنتظمة إيران: المحادثات مع عُمان بشأن هرمز تتقدم وزير الاستثمار : الأردن والصين نحو شراكة استراتيجية تعزز الاستثمار وتدعم التحول الاقتصادي بتوجهات الرواشدة .. وزارة الثقافة تطلق برنامج تبادل الزيارات بين المديريات ( صور ) ألف مبروك للسيد(ابراهيم)نجل السيد خليل محمد الخوالدة بمناسبة الزفاف تهنئة للدكتور محمد بهاء الدين الطهراوي بمزاولة مهنة الطب تنفيذا لتوجيهات الملك.. رئيس الديوان الملكي يلتقي (300) من وجهاء وممثلي محافظة معان لاستكمال بحث أولوياتها عقب الزيارة الملكية المستوطنون الإسرائيليون يستولون على مياه الضفة الغربية (صور) *"أمريكا... فقاعة السرقة... ونحن نملك العقول"* في لقاء مع التلفزيون الأردني .. أ.د.حمدان : تخصصات عمان الاهلية متوائمة مع التطوّرالسريع في سوق العمل مدير الأمن العام يكرّم عدداً من الضباط المتقاعدين الوزير الرواشدة يزور المخرج حاتم السيد

أكثر من 800 مشارك في البرنامج التدريبي لمهارات العمل الحر عبر الانترنت

أكثر من 800 مشارك في البرنامج التدريبي لمهارات العمل الحر عبر الانترنت
القلعة نيوز ...
عمان، 30 تشرين الثاني – أعلنت مؤسسة ليدرز الدولية للتنمية الاقتصادية عن انضمام اكثر من 800 طالب وريادي أعمال الى برنامجها التدريبي الخاص بـ "مهارات العمل الحر عبر الانترنت" وذلك ضمن مشروع "المسار الرقمي" الممول من السفارة الامريكية في عمان. يعمل المشروع على تحفيز الابتكار عند الشباب وإشراك المواهب الأردنية في سوق العمل الرقمي العالمي عن طريق بناء مهارات الأعمال المستقلة، وتشبيك المتدربين لتشكيل فرق عمل، ومن ثم ارشادهم للتنافس على فرص العمل المتوفرة في منصات السوق العالمي الرقمي. تم تصميم البرنامج التدريبي خصيصاً لدعم رواد الأعمال والشباب الأردني من خلال تزويدهم بالمهارات اللازمة للعمل الرقمي وإطلاق مسيراتهم المهنية في منصات العمل الحر الرقمية. بلغ نسبة المشتركين لغاية شهر أكتوبر 890 طالباً، 55% منهم من الاناث. أتاح البرنامج التدريبي فرصة تعلم العمل الرقمي وأساسياته: كيفية اختيار المسار الصحيح لمهنة العمل المستقل، العمل من خلال منصات العمل الحر وتسويق الذات. صاحب التدريب جلسات أسبوعية لتقديم الدعم والإرشاد. قالت مستشارة الشؤون العامة في السفارة الأمريكية السيدة ستيفاني التمان - وينانز: "إن بناء مهارات الشباب الأردني في مجالات العمل الحر هو استراتيجية مبتكرة لمكافحة البطالة في الأردن وخصوصاً بالنسبة للسيدات. من خلال هذا المشروع تم تعريف الشباب الأردني بمصادر جديدة للدخل غير مقيدة بزمان أو مكان أو أي متطلبات تقليدية أخرى، ويفتح المجال للإستفادة من الفرص الجديدة والعمل مع عملاء وشركاء داخل الأردن وخارجه".
من جانبه قال مدير عام مؤسسة ليدرز الدولية للتنمية الاقتصادية في الأردن السيد حمزة الشمايلة: "من خلال نشر ثقافة الابتكار وريادة الأعمال والتعريف بالعمل الحر، يعمل المشروع على خلق فرص عمل جديدة وذلك تماشياً مع جهود الدولة في مكافحة البطالة وإنعاش الاقتصاد الوطني". وأشار الشمايلة أن هناك توجها لدى العديد من الدول الأخرى لاستخدام هذا النموذج الذي يعتمد على الخبرة والمهارات، مشدداً على إمكانية الشباب الأردني في المنافسة على فرص العمل الرقمية عالمياً.
وأشاد عدد من المشاركين بمستوى التدريب والتوجيه والإرشاد الذي تلقوه خلال البرنامج التدريبي في أكاديمية المسار الرقمي، مما ساهم فى تطوير مسيراتهم المهنية، وفي العديد من الحالات، مساعدتهم في تغيير مسارهم المهني لملائمة متطلبات العالم الرقمي الحديثة.
ومن الجدير بالذكر أن التسجيل في البرنامج التدريبي مازال متاح وباستطاعة الأفراد الموهوبين الذين يسعون لبناء مهارات وخبرات العمل الرقمي ويرغبون في بيعها وتسويقها عبر الإنترنت، التسجيل عبر الموقع الالكتروني www.Digitalavenue.org .
لمتابعة صفحة الفيسبوك Digital Avenue Project - Jordan | Facebook


_ فرح ابورمان