شريط الأخبار
اتفاقيتان بقيمة 7 ملايين يورو لدعم الأطفال الأكثر هشاشة في الأردن "تجارة الأردن": انخفاض أسعار "سلة المستهلك" مقارنة برمضان الماضي الأمن العام يتلف كميات كبيرة من المخدرات في 148 قضية مدير مستشفيات البشير: قرابة 900 ألف مراجع لعيادات البشير في 2025 الأردن يشارك في أعمال الدورة (22) للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام العرب بالكويت الأربعاء الاتحاد الأوروبي يؤكد عدم اعترافه بسيادة إسرائيل على الأراضي المحتلة منذ 1967 محامي حزب العمال يعلق على قرار المحكمة الإدارية العليا بشأن فصل الجراح سلطة إقليم البترا تبحث مع جايكا تطوير الخطة الاستراتيجية السياحية الاحصاءات العامة تصدر تقريرها لشهر كانون الثاني2026 مجلس النواب يستكمل مناقشة مشروع قانون الغاز نتنياهو يلتقي ترامب وزارة الصناعة تطلق ورشة تمكين المرأة لرفع القدرات التصديرية للشركات كتلة الوفاق تحصد 6 مقاعد في انتخابات هيئة مستثمري المناطق الحرة الأردنية بنك القاهرة عمّان يواصل دعمة لمبادرة "Leaf a Mark" لزيادة الرقعة الخضراء ودعم الاستدامة في الأردن كلية لومينوس الجامعية التقنية تطلق منح زياد المناصير كتلة حزب مبادرة النيابية تزور "البوتاس العربية" وتشيد بأداء الشركة ومشاريعها الاستراتيجية رولى الحروب تخلف الجراح ارتفاع أسعار الذهب محلياً عاجل : المحكمة الإدارية العليا تؤيد فصل النائب الحزبي محمد الجراح من حزب العمال مجلس النواب يناقش قانون الغاز وعقود التأمين وسط اجتماعات لجان متعددة

منتخبا السلة وكرة الهدف يستهلان المشاركة الأردنية في "البارآسيوية"

منتخبا السلة وكرة الهدف يستهلان المشاركة الأردنية في البارآسيوية

القلعة نيوز : استهل منتخب السلة للكراسي المتحركة مشاركته الدولية الأولى بخسارتين أمام إيران 28/ 72 في المواجهة التي جرت في ساعة متأخرة من مساء الأربعاء وأمام تايلند 11 / 59 صباح اليوم الخميس ضمن منافسات دورة الألعاب "البارآسيوية" للشباب.

ويشارك في الدورة 750 لاعباً ولاعبة يمثلون 29 دولة يتنافسون على 9 رياضات مختلفة وهي : ألعاب القوى ، الريشة الطائرة، كرة الهدف، البوتشيا، رفع الأثقال ، السباحة، تنس الطاولة، التايكواندو وكرة السلة على الكراسي المتحركة، وتستمر فعالياتها حتى 7 / كانون أول القادم.

ويواصل منتخب السلة للكراسي المتحركة مشاركته بالدورة بلقاء منتخب السعودية صباح الجمعة ويليه مواجهة مع منتخب العراق مساء نفس اليوم، ويلاقي منتخب الفلبين مساء السبت، ويختتم مشاركته بلقاء البحرين مساء الأحد.

واستهل منتخب كرة الهدف هو الآخر؛ مشاركته بالدورة بالخسارة أمام تايلاند بنتيجة 1 / 11، ويستكمل مشاركته بلقاء منتخب كوريا الجنوبية صباح الجمعة ومساء نفس اليوم يلتقي منتخب العراق، ويواصل مشاركته السبت بلقاء السعودية على أن يختتم مشواره بالدورة بلقاء إيران الأحد القادم.
وتنطلق الجمعة منافسات لعبة كرة الطاولة بعد أن تم تصنيف اللاعبين وإجراء القرعة حيث سيلتقي الجمعة صابر قعدان مع لاعبين من الإمارات واليابان والعراق، وإبراهيم صبرة مع لاعبين من العراق وإيران والسعودية، ومحمود حايك مع لاعبين من تايلند، وإبراهيم ريان مع لاعبين من تايلند وإيران.
ويلتقي صابر قعدان لاعب سعودي وإبراهيم صبرة يلتقي لاعبين ياباني وتايلاندي السبت في ختام المشاركة الأردنية في الأدوار التمهيدية.
وعن المشاركة الأردنية أكد السيد سليمان الروسان نائب رئيس اللجنة البارالمبية الأردنية رئيس الوفد الأردني المشارك دورة الألعاب "البارآسيوية" للشباب أن المشاركة الأردنية تعد فرصة كبيرة للاعبينا من أجل الاحتكاك ورفع مستواهم الفني خصوصا أنها المشاركة الخارجية الأولى للاعبين، مشددا أن المنافسة مع منتخبات كبيرة وصاحبة خبرة في البطولات العالمية يرفع من المستوى الفني للاعبين مينا أن اللجنة البارالمبية تعمل على إعدادهم من أجل المنافسة بقوة في البطولات والمنافسات الدولية في المستقبل القريب.