شريط الأخبار
ممدوح العبادي متسائلاً: «من المسؤول عن زيادة الفقر والبطالة؟ ومن يتحمل مسؤولية المديونية؟ إصابة شخصين بإطلاق نار في معان .. والأمن يبحث عن الجاني الولايات المتحدة: إسرائيل وسوريا اتفقتا على إنشاء خلية اتصالات مسؤول سوري" لا مفاوضات تتعلق بالتطبيع مع إسرائيل و نشكر الأردن على دعم الحكومة السورية لتوحيد المكونات كافة الأمم المتحدة: إسرائيل ما زالت تمنع وصول المعدات المهمة لغزة الجيش: إحباط تسلل طائرة مسيّرة على الواجهة الغربية على غرار أوروبا .. الأردن يتجه لفرض رسوم على أكياس البلاستيك " السفير القضاة" يستقبل مدير بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في سوريا " السفير القضاة" يبحث مع وزير الثقافة السوري أوجه التعاون المشترك تحليل من باحثة في الشأن السياسي حول توجه دول الشرق الأوسط نحو تعزيز تعاونها الدفاعي مع كوريا الجنوبية؟ البلقاء التطبيقية تطلق برامج تقنية مطوّرة في 27 كلية جامعية كوادر أردنية تشارك في تنظيم البطولة العربية للأندية للكرة الطائرة في تونس وزيرة تطوير القطاع العام: تحويل مخرجات التدريب إلى ممارسات عملية أولوية حكومية بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع مباراتان في دوري الكرة الطائرة الممتاز غداً نمروقة تلتقي لجنةَ الشؤون الخارجية في مجلس النوّاب "مياهنا" توضح أسباب تغير نوعية المياه في الشميساني وتؤكد عدم تسجيل أي ضرر للمواطنين المنتخب الأولمبي يفتتح مشواره في كأس آسيا تحت 23 عاما الرواشدة يلتقي وفد من مركز هيا الثقافي ويؤكد تعزيز التعاون يساهم في التنمية الثقافية الملك يلتقي أعضاء المكتب الدائم لمجلس الأعيان

منتخبا السلة وكرة الهدف يستهلان المشاركة الأردنية في "البارآسيوية"

منتخبا السلة وكرة الهدف يستهلان المشاركة الأردنية في البارآسيوية

القلعة نيوز : استهل منتخب السلة للكراسي المتحركة مشاركته الدولية الأولى بخسارتين أمام إيران 28/ 72 في المواجهة التي جرت في ساعة متأخرة من مساء الأربعاء وأمام تايلند 11 / 59 صباح اليوم الخميس ضمن منافسات دورة الألعاب "البارآسيوية" للشباب.

ويشارك في الدورة 750 لاعباً ولاعبة يمثلون 29 دولة يتنافسون على 9 رياضات مختلفة وهي : ألعاب القوى ، الريشة الطائرة، كرة الهدف، البوتشيا، رفع الأثقال ، السباحة، تنس الطاولة، التايكواندو وكرة السلة على الكراسي المتحركة، وتستمر فعالياتها حتى 7 / كانون أول القادم.

ويواصل منتخب السلة للكراسي المتحركة مشاركته بالدورة بلقاء منتخب السعودية صباح الجمعة ويليه مواجهة مع منتخب العراق مساء نفس اليوم، ويلاقي منتخب الفلبين مساء السبت، ويختتم مشاركته بلقاء البحرين مساء الأحد.

واستهل منتخب كرة الهدف هو الآخر؛ مشاركته بالدورة بالخسارة أمام تايلاند بنتيجة 1 / 11، ويستكمل مشاركته بلقاء منتخب كوريا الجنوبية صباح الجمعة ومساء نفس اليوم يلتقي منتخب العراق، ويواصل مشاركته السبت بلقاء السعودية على أن يختتم مشواره بالدورة بلقاء إيران الأحد القادم.
وتنطلق الجمعة منافسات لعبة كرة الطاولة بعد أن تم تصنيف اللاعبين وإجراء القرعة حيث سيلتقي الجمعة صابر قعدان مع لاعبين من الإمارات واليابان والعراق، وإبراهيم صبرة مع لاعبين من العراق وإيران والسعودية، ومحمود حايك مع لاعبين من تايلند، وإبراهيم ريان مع لاعبين من تايلند وإيران.
ويلتقي صابر قعدان لاعب سعودي وإبراهيم صبرة يلتقي لاعبين ياباني وتايلاندي السبت في ختام المشاركة الأردنية في الأدوار التمهيدية.
وعن المشاركة الأردنية أكد السيد سليمان الروسان نائب رئيس اللجنة البارالمبية الأردنية رئيس الوفد الأردني المشارك دورة الألعاب "البارآسيوية" للشباب أن المشاركة الأردنية تعد فرصة كبيرة للاعبينا من أجل الاحتكاك ورفع مستواهم الفني خصوصا أنها المشاركة الخارجية الأولى للاعبين، مشددا أن المنافسة مع منتخبات كبيرة وصاحبة خبرة في البطولات العالمية يرفع من المستوى الفني للاعبين مينا أن اللجنة البارالمبية تعمل على إعدادهم من أجل المنافسة بقوة في البطولات والمنافسات الدولية في المستقبل القريب.