شريط الأخبار
النائب خضر بني خالد يلتقي ابو السعود ويؤكد العمل جاري لإنهاء معاناة أزمة المياه في البادية الشمالية نيويورك تايمز: البنتاغون يخفي إصابة العشرات من أفراد الجيش الأميركي في حرب إيران الملك يلتقي فريق البحث والإنقاذ الأردني الدولي العائد من فنزويلا ويشيد بجهوده "حماس" تنتخب خليل الحية رئيسًا لمكتبها السياسي وزير الثقافة والسفير السعودي يبحثان آفاق تعزيز التعاون الثقافي المشترك واشنطن وطهران تبديان انفتاحا على استئناف المفاوضات بيزشكيان يقول إن إيران في "حرب شاملة" مع الولايات المتحدة الفايز: الأردن لن يقبل بأي انتهاك لسيادته أو المساس بأمنه وزير الثقافة يرعى ندوة ثقافية " الملك الشهيد .. عقل التأسيس.. ضمير الأمة الذكرى الخامسة والسبعون لاستشهاد الملك عبد الله الأول.. عقل التأسيس وضمير الأمة القلعة نيوز -كتب د. محمد البدور توقع إعلان نتائج امتحان "الشامل" منتصف آب واشنطن بوست: الولايات المتحدة تقترب من حرب شاملة مع إيران انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 82.20 دينارا للغرام اسبانيا بطلة كأس العالم بعد هزيمة الأرجنتين بنتيجة 1/0 "ميناء الحاويات" تحقق أداء تشغيليا قويا خلال النصف الأول من 2026 زين ترعى بطولة اتحاد عمان لكرة السلة (3X3) للرجال "البوتاس العربية" و"مناجم الفوسفات" توقعان اتفاقية لإنشاء المجمع الصناعي المشترك في العقبة والشيدية الإعلان عن إطلاق مرحلة جديدة لـ "أكاديمية البرمجة من أورنج" بين هداية الوحي وتأويل الأهواء: العقل القرآني وأسس التعامل مع الآخر . الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي ومحامين (خشافية الشوابكة) يستقبلون نخبة من محامين العجارمة على مأدبة عشاء ويؤكدون : الأردن دولة المؤسسات والقانون، وتعزيز مبادئ العدالة وحقوق الإنسان.

النعيمي يتحدث للقلعة نيوز عن مخرجات اللجنة الملكية وانعكاسها على البوادي ( فيديو)

النعيمي يتحدث للقلعة نيوز عن مخرجات اللجنة الملكية وانعكاسها على البوادي ( فيديو)
القلعة نيوز :عمر البرصان و فضل الشغنوبي



قال الدكتور ايمن النعيمي في لقاء خاص للقلعة نيوز ان مخرجات اللجنة الملكية انصفت البادية الشمالية والبوادي الثلاث من ناحية قانون الانتخاب .
واضاف النعيمي اننا نحث ابناء البادية على الالتحاق بالاحزاب السياسية كون الشباب لهم الدرع الكبير في هذه الاحزاب .

واكد ان شباب البوادي لديهم الفكر والثقافات والشهادات العليا ، ولكن ينقصهم الدعم المادي ، ودعم المشاريع ، واشار ان الحياة الحزبية هي جديدة خصوصا لابناء البوادي .

اما بخصوص الهوية الجامعة اكد النعيمي انها موجودة من قيام الثورة العربية الكبرى وهي هوية اردنية بدوية بحته تجمع جميع اطياف من كانوا في المملكة الاردنية الهاشمية

وفي رسالة دعى النعيمي العمل على الاصلاح السياسي بمخرجاته والاصلاح الاداري والاقتصادي فهم مراحل مترابطة مع بعضها البعض