شريط الأخبار
أردوغان لتل أبيب: أذكر قتلة الأطفال بأن لا أحد يمكنه أن يهدد تركيا ورئيسها! مسؤول إسرائيلي كبير ينفي قرارا بشأن وقف إطلاق النار في لبنان قائد الجيش الباكستاني يصل إلى العاصمة الإيرانية طهران آل نهيان: الإمارات تواصل تعزيز شراكتها الاستراتيجية مع الأردن استطلاع: ثقة المواطنين بالمؤسسات الأمنية تحافظ على مستويات مرتفعة استطلاع: أكثر من نصف الأردنيين يعتقدون أن الأمور تسير بالاتجاه الإيجابي "أعيان" يشاركون بجلسات متخصصة في الاجتماع التنسيقي للجمعية البرلمانية الآسيوية وزير الثقافة: العلم رمز السيادة وعنوان العزة والشموخ "المستقلة للانتخاب" تطلق جلسات تفاعلية رقمية لتمكين طلبة الثانوية سياسيا وانتخابيا هيئة الإعلام تعمم على الشركات والمؤسسات بعدم التعاقد مع الجهات الإعلامية غير المرخصة العاملة في قطاعات الدعاية والإعلان مجلس النواب يُقر مُعدل قانون السير م. أبو هديب : مشروع سكة حديد ميناء العقبة يعزز كفاءة التصدير ويخفض كلف النقل ويدعم تنافسية القطاع التعديني الشرطة الأسترالية تبدأ تحقيقا في قضية تحرش ضد كيتي بيري أسرار أبولو 11 .. ما قصة حقيبة أرمسترونغ الغامضة؟ لأول مرة .. توثيق "حرب أهلية" بين مئات الشمبانزي تنتهي بمجازر جماعية ترامب يقول إنه طلب من نظيره الصيني عدم تزويد إيران بالأسلحة محمد رمضان يغيّر أسلوب غنائه بمفاجأة جديدة (فيديو) البوتاس: مشروع سكة حديد العقبة يرفع ربحية الشركات ويدعم التوسع الإنتاجي خلال السنوات المقبلة كناكرية: مشروع سكة العقبةيسهل النقل ويخفض الكلف على "الفوسفات والبوتاس" نادين نسيب نجيم تفصل «المهنة» عن «العائلة» على «إنستغرام»

الملكة رانيا العبدالله تبارك لاكاديمية تدريب المعلمين حصولها على الاعتماد الدولي

الملكة رانيا العبدالله تبارك لاكاديمية تدريب المعلمين حصولها على الاعتماد الدولي
باركت جلالة الملكة رانيا العبدالله حصول أكاديمية تدريب المعلمين على الاعتماد الأكاديمي الدولي لبرنامج الدبلوم المهني في التعليم من مجلس اعتماد برامج إعداد المعلمين (CAEP)، والذي يعد أكبر مجلس اعتماد لبرامج إعداد المعلمين في الولايات المتحدة الأمريكية.

جاء ذلك خلال زيارة جلالتها اليوم لمكاتب اكاديمية الملكة رانيا لتدريب المعلمين في مجمع الملك الحسين للأعمال، حيث تجولت جلالتها في المكاتب والتقت الموظفين واستمعت إلى عرض عن برامج الأكاديمية بعد انتقالها من المبنى المقام في الجامعة الاردنية.

واستمعت جلالتها الى ملخص عن عمل الأكاديمية وبرنامج الدبلوم المهني في التعليم الذي تقدمه الاكاديمية حاليا وجاهيا أو عن بعد ويستهدف المعلمين أثناء الخدمة والملتحقين فيها حديثاً داخل الاردن وخارجها.

وقالت جلالتها أن الاعتماد دليل على مهنية وتميز الاكاديمية، وكفاءة برنامج الدبلوم المهني، مشيرة الى ضرورة ان يبقى التقييم والتطوير جزء من عمل الاكاديمية لمعرفة اثر برامجها في المدارس وانعكاسها على المعلمين والطلبة.

وخلال اجتماع مع أعضاء من فريق الإدارة العليا قال الرئيس التنفيذي لأكاديمية الملكة رانيا لتدريب المعلمين الدكتور أسامة عبيدات، أن الأكاديمية هي أول مؤسسة تعليمية في الأردن تحصل على هذا الاعتماد لسبعة أعوام قادمة، وهي أقصى مدة يمنحها مجلس الاعتماد لمؤسسة تعليمية، وثالث مؤسسة تعليمية تحصل على الاعتماد على مستوى المنطقة.

وأكد الدكتور أسامة عبيدات على أهمية ابراز اثر البرامج التي تقدمها الأكاديمية على مستفيديها وابراز تميزهم حيث ان قصص النجاح كثيرة في مدارسهم وداخل الغرف الصفية.

وركز اللقاء على التحول الالكتروني للأكاديمية من خلال المساقات والبرامج الإلكترونية التعليمية المتخصصة التي تقدمها الأكاديمية، إلى جانب مساهمة الأكاديمية واستمرارها في نقل خبراتها في الدبلوم المهني لإعداد المعلمين قبل الخدمة.

وجرى خلال الاجتماع استعراض مساهمات الاكاديمية في المجتمع التربوي المحلي والعربي عبر اطلاقها لسلسلة من الندوات الالكترونية التي شارك فيها خبراء من الاردن والعالم العربي وصل عددها الى 72 ندوة وشاهدها نحو 780 الف مشاهد على وسائل التواصل الاجتماعي وتناولت مواضيع منها التعلم عن بعد، الصحة النفسية للطلبة، استخدام التكنولوجيا، الريادة والابتكار.

كما أطلقت الأكاديمية في ايلول من هذا العام مساقات إلكترونية تعليمية متخصصة تهدف إلى تلبية احتياجات التربويين بشكل عام والمعلمين بشكل خاص، ووصل عدد المسجلين فيها الى 6105 مسجل من الأردن والعالم العربي، ومن هذه المساقات: التعليم المتمايز، إدارة الصفوف الافتراضية، مقدمة الى الابتكار في التعليم وإدارة السلوك.

وتأسست أكاديمية الملكة رانيا لتدريب المعلمين عام 2009 كمؤسسة غير ربحية تعمل لتمكين المعلّمين بالمهارات اللازمة، ووفرت عشرات الالاف من فرص التنمية المهنية للمعلمين والقيادات التربوية في المدارس الحكومية، وتطرح العديد من برامجها التدريبية بالإضافة الى الملتقى الذي تعقده سنوياً والذي وصل عدد متابعي جلساته هذا العام إلى 7 الاف تربوي من 50 دولة حول العالم.