شريط الأخبار
وزير الثقافة يُشيد بأداء نشامى الأمن العام : جسّدوا أسمى معاني الانضباط والاحترافية أكسيوس: رئيس الموساد الإسرائيلي يلتقي مدير الاستخبارات الأميركية في واشنطن مسؤول: جولة جديدة من محادثات لبنان وإسرائيل في 4 آب المقبل وزارة الداخلية: تسهيلات جديدة للمستثمرين ورجال الأعمال السوريين البدور: الرفض الشعبي للمخدرات كبير بحجم الوطن ولي العهد: سعدت بلقاء شباب يحملون الكثير من الطموح والإصرار عراقجي يثير جدًلا: لم ألتقِ بالمرشد مجتبى خامنئي نائب الملك يلتقي شباب من الكرك ويؤكد الأردن مستمر في الحفاظ على سلامة مواطنيه مستشار العشائر يلتقي شيوخ ووجهاء من إقليم محافظة العاصمة لبحث تطوير الجلوة العشائرية ( فيديو وصور ) عقوق الوطن... حين يبيع الإنسان ظلَّه شركة Gradiant تدعم التوسع البارز في مجال تصنيع أشباه الموصلات في دريسدن الملك يهنئ الرئيس المصري بذكرى ثورة 23 تموز غرفة تجارة هوليوود توسّع أعمالها وتدخل قطاع الضيافة الفاخرة داء السالمونيلا.. الأسباب والأعراض وطرق والوقاية ثورة الوجد تشكيل الأجيال من خلال الحوار: نظرة عن كثب على برنامج سفراء مناظرات الدوحة إبقاء البلدة القديمة للقدس على قائمة التراث المُهدَّد بالخطر .. والأردن يرحب "أتكنز رياليس" و"أليك" تتعاونان لتنفيذ مشروع سفير أبوظبي وترسيان معياراً عالمياً جديداً للتجارب الترفيهية الغامرة طهران ترد على ترامب: لا نسعى للتفاوض مع واشنطن الملك يزور معرض فارنبره الدولي للطيران 2026 في بريطانيا

مدير عام ضريبة الدخل والمبيعات: نواصل التوسع في خدماتنا الإلكترونية

مدير عام ضريبة الدخل والمبيعات: نواصل التوسع في خدماتنا الإلكترونية

القلعة نيوز - عمان 

قال مدير عام دائرة ضريبة الدخل والمبيعات حسام أبو علي، إن الدائرة تسعى إلى التوسع بخدماتها الإلكترونية لتشمل كافة الخدمات الضريبية بما فيها المراجعات والطلبات اليومية للتسهيل والتيسير على المكلفين ويأتي ذلك ضمن خطة الدائرة للوصول إلى تقديم كافة خدماتها إلكترونياً.

وبين أبو علي، في بيان، أن الدائرة أضافت خدمة جديدة باسم الدفعات بحيث تمكن هذه الخدمة المكلف من إصدار أمر دفع من خلال الخدمات الإلكترونية، ويمكن للمكلف اختيار ايقونة الدفعات ليقوم بإصدار أمر دفع ومن ثم يقوم بعد ذلك باستكمال إجراءات الدفع إلكترونيا.

وأشار إلى أن خدمة "ایصالاتي" الموجودة ضمن نفس الايقونة تمكن المكلف أيضا من الاستعلام عن الايصالات التي قام بدفعها حسب رقم الوصل أو حسب السنة أو نوع الدفعة أو من فترة إلى فترة.

وأوضح أن هذه الخدمة يتمكن من خلالها المكلف من الحصول على نسخة من الايصال المدفوع إلكترونيا دون الحاجة إلى مراجعة الدائرة، وتمكن أي مكلف من مراقبة الدفعات التي يتم دفعها والتأكد من دفعها في حال قيام شخص ثاني بالدفع نيابة عن المكلف.

ودعا مدير عام دائرة ضريبة الدخل والمبيعات، المكلفين والمراجعين للحصول على خدمات الدائرة إلكترونيا دون الحاجة للوصول إلى مكاتب الدائرة أو مراجعتها، خاصة وأن الدائرة وفرت جميع الخدمات للحصول عليها من خلال موقعها الالكتروني.

وتأتي هذه الدعوة للتسهيل والتخفيف على المكلفين في الوقت والجهد وحفاظا على صحتهم وسلامتهم في ظل الإجراءات والتدابير الوقائية والاحترازية التي اتخذتها الحكومة لمكافحة فيروس كورونا.

وتابع "دائرة ضريبة الدخل عملت جاهدة خلال العامين الماضيين، على توفير جميع الخدمات التي يحتاجها أي مكلف إلكترونياً لتمكين المكلفين كافة من إنجاز معاملاتهم عن بُعد دون حاجة إلى مراجعة الدائرة او الموظفين".

وبحسب البيان فإن دائرة ضريبة الدخل "قامت بتمكين المكلفين الذين يحملون أرقاما ضريبية من غير المشتركين بخدمات ‏الحكومة الإلكترونية، من الحصول على كلمة سر من خلال موقع الدائرة دون الحاجة إلى مراجعتها لتمكينهم من التعامل والحصول على خدمات الدائرة إلكترونيا.

وأشار البيان إلى أن "الخدمات الإلكترونية التي وفرتها الدائرة للمكلفين تختصر الكثير من الإجراءات والوقت والجهد والمال على المشتركين وخاصة في هذه الظروف الصحية التي يشهدها العالم ويشهدها الأردن، حيث توفر الدائرة خدماتها إلكترونيا لتمكين المكلفين والمراجعين من إنجاز معاملاتهم عن بُعد".

وبين أبو علي أن عدد الخدمات الضريبية الالكترونية التي تقدمها الدائرة للمكلفين بلغ (44) خدمة إلكترونية تشمل كافة الخدمات الضريبية الأساسية بالإضافة إلى معظم الخدمات المتعلقة بالمراجعات والطلبات اليومية.