شريط الأخبار
انفجارات في القدس ووسط إسرائيل بعد إطلاق صواريخ من إيران هالة فاخر تكشف موقفها من عمليات التجميل الأمن يلاحق سائق حافلة ألقى طالبة مدرسة أرضا .. متوار عن الأنظار (فيديو) ولي العهد يفتتح مشروع إعادة تأهيل وتطوير مركز صحي جرش الشامل البدء بتحديث البنية الالكترونية لنقابة المهندسين ضبط 22 متسولاً في العقبة منذ بداية رمضان العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للفريقين المتقاعدين السرحان والكردي الأردنية للسياحة الوافدة تشكل مجلسًا استشاريًا سوق فيسبوك يطلق أدوات ذكية جديدة تنهي أحد أسوأ كوابيس البائعين إصابة إسرائيلية بجروح في ريشون لتسيون إدارة ترامب تعتزم الإعلان عن تحالف لمرافقة السفن عبر مضيق هرمز الباشا فاضل السرحان على سرير الشفاء مهم من التنفيذ القضائي للراغبين بالسفر وزير الخارجية ونظيره الكويتي يجددان إدانة الاعتداءات الإيرانية السير: تعزيز الأسواق بالمجموعات للحفاظ على انسيابية المرور السعودية تتحرى هلال شوال "العيد" الأربعاء توفير خدمة دفع زكاة الفطر عبر "سند" قرار مهم حول طريقة بيع المعسل اعتبارًا من 1 نيسان الضمان يؤجل اقتطاع أقساط سلف المتقاعدين في عيد الفطر الضمان: رواتب المتقاعدين في هذا الموعد

"الصحة النيابية": نؤيد أي قرار يحفظ صحة الطلبة حال ارتفاع الإصابات في المدارس

الصحة النيابية: نؤيد أي قرار يحفظ صحة الطلبة حال ارتفاع الإصابات في المدارس
القلعة نيوز- عمان 

قال رئيس لجنة الصحة والبيئة النيابية، فريد، حداد، السبت، إنّ اللجنة لا تزال متوافقة مع قرارات وزارة التربية والتعليم بالإبقاء على التعليم الوجاهي ما لم تحدث أي تطورات في الحالة الوبائية ما بعد "العطلة بين الفصلين الدراسيين".

وأضاف حداد، أنه في حال أن أعداد الإصابات والأرقام أصبحت تهدد وجود الطلبة في المدارس؛ فإن اللجنة تؤيد أي قرار يكون مع الحفاظ على صحة الطلبة وسلامتهم"

وأوصت اللجنة بعد إلزام طلبة المدارس دون سن الـ 16 عاما بالمطاعيم أو التضييق عليهم في المدارس فيما يتعلق بإلزامية المطعوم المضاد لفيروس كورونا من عدمه.

وأشار، إلى أن عدد طلبة المدارس الذين ثبت أن لديهم إيجابية في فحوصات pcr خلال الأسبوعين الماضيين بلغ نحو 20 ألف إصابة.

وأكّد، أن حجر المصابين بالمتحور الجديد "أوميكرون" مؤسسيا وعلى حسابهم الخاص غير مقبول، قائلا: " نحن ندفع الآخرين الذين لديهم شكوك بإصابتهم بالمتحور الجديد والمصابين به بعدم إجراء الفحوصات بسبب الحجر المؤسسي على نفقتهم".

وتابع، أن "حجر المصابين بمتحور أوميكرون مؤسسيا على نفقة المصاب سيخفف فرصة الحصول على المعلومات الحقيقة بالإصابة بهذا المتحور".

وكان أمين عام وزارة الصحة لشؤون الأوبئة رائد الشبول، قد قال، إنّ كل مُصاب بأوميكرون سيعزل مؤسسيا وعلى حسابه الخاص.

ودعا حداد، إلى إعادة دراسة تكلفة إجراء فحص pcr للأردنيين القادمين من الخارج على حسابهم الخاص خاصة؛ مطالبا أجراء الفحص في مطارات الأردن مجانا للأردنيين.