شريط الأخبار
النائب الجراح : نحو مليار دينار تكلفة دراسة ابناءنا في الخارج " برعاية الرواشده " ... نقابة الفنانين الأردنيين تنظم احتفالا وطنيًا الجمعة المقبلة حادث مروع في مصر .. قتلى ومصابون ومفقودون في غرق حفار بترول بالبحر الأحمر الأورومتوسطي:منع إسرائيل دخول الوقود إلى مستشفيات غزة أداة قتل وتهجير قسري الكرملين: بوتين أبلغ ماكرون أن التسوية مع أوكرانيا يجب أن تكون شاملة الجيش يحبط محاولة تهريب كميات كبيرة من المخدرات ويضبط المهربين على الحدود الشمالية وزارة الثقافة تعلن برنامج فعاليات صيف الأردن في محافظات الجنوب للأسبوع الثاني ( تفاصيل ) وزيرة النقل: 130 حافلة ستعمل للنقل بين عمّان و4 محافظات العام الحالي إسرائيل تعترض صاروخا أطلق من اليمن ترامب: سأكون حازما مع نتنياهو لإنهاء الحرب في غزة وقد نتوصل لاتفاق قريبا محافظ العاصمة يمنع فعالية للملتقى الوطني في الرابية الجمعة الأمن العام : إخفاء لوحات الأرقام أو التلاعب بها فعل يثير الشبهات، وعقوبته تصل ل 3 أشهر وغرامة تصل ل 500 دينار النائب شديفات يلتقي حسان ويطالب بتنفيذ شارع منشية بني حسن بنظام المسربين . سبارتاك يعلن تعاقده مع المهاجم المخضرم زابولوتني "تاس": ارتفاع سعر الغاز في أوروبا بنسبة 40% في النصف الأول من العام مقارنة بالعام الماضي الكرملين: بوتين أجرى محادثة هاتفية مع ماكرون الروسية الحسناء كالينسكايا تبلغ ثاني أدوار ويمبلدون الإعلام العبري.. مطالب بقطع الغاز عن مصر أول تعليق لترامب على تقدم القوات الروسية في مقاطعة سومي الأوكرانية مونديال الأندية 2025.. العواصف الرعدية تهدد مواجهة ريال مدريد ويوفنتوس اليوم

تحويل جثة طالبة توفيت في سكن جامعي بمعان إلى "الطب الشرعي" في عمّان

تحويل جثة طالبة توفيت في سكن جامعي بمعان إلى الطب الشرعي في عمّان

القلعة نيوز- عمان 

قالت جامعة الحسين بن طلال، الاثنين، إن المدعي العام في معان أمر بتحويل جثة طالبة توفيت في سكن جامعي إلى المركز الوطني للطب الشرعي في مستشفى البشير، لتحديد سبب الوفاة.

ونقلت الجامعة، في بيان الاثنين، عن مصدر طبي في مستشفى معان الحكومي، أنه "في حدود الساعة السادسة مساء من يوم الأحد الموافق 2/1/2022، قامت الطالبة  سلسبيل جميل أبو الشوك بمراجعة المستشفى، على إثر شكوى من ألم في صدرها وضيق في تنفسها، وبعد الإجراءات الطبية من قبل الطبيب المناوب في المستشفى وإعطائها الأدوية المناسبة للتشخيص الطبي، قام الطبيب المناوب بإخراجها من المستشفى لعدم الحاجة الطبية إلى بقائها في المستشفى حسب إفادة الطبيب المختص".

وتابع المصدر: "عادت الطالبة إلى السكن الجامعي، وبعد ما يقارب الساعتين وبحدود الساعة الثامنة والنصف مساء وأثناء وجود الطالبة مع زميلاتها في السكن أغشي عليها، وتم إبلاغ مشرفات السكن بحالة الطالبة، وتم اتخاذ الإجراءات المناسبة فورا في مثل هذه الحالات واستدعاء أقرب سيارة تابعة للجامعة التي وصلت إلى السكن الجامعي خلال ست دقائق من التبليغ عن الحالة، دون انتظار لسيارة الإسعاف ، وتم نقل الطالبة إلى مستشفى معان الحكومي والذي يبعد كيلو مترا واحدا فقط عن السكن".

"على الفور تم إبلاغ الجهات المعنية في الجامعة، والجهات الأمنية التي حضرت إلى المستشفى والسكن الجامعي وقامت باتخاذ ما يلزم من إجراءات، وبعد أن قامت الجهات الطبية والقضائية المختصة بالكشف الأولي على جثة الطالبة فقد تبين عدم وجود أي كدمات أو إصابات في جسدها، وبناءً على أمر المدعي العام تم تحويل جثة الطالبة إلى المركز الوطني للطب الشرعي/ مستشفى البشير، للكشف على الجثة وتحديد سبب الوفاة"، وفق المصدر.

وأشارت الجامعة إلى أن رئيسها أصدر قرارا منذ حصول الحادثة بتشكيل لجنة من الجامعة للتحقيق وبيان جميع ملابسات الحادثة التي تعرضت لها الطالبة.

ونأمل من جميع الأحبة الاعلاميين والمواقع الإلكترونية الني نعتز بدورها، والطلبة الاعزاء أخذ المعلومة من مصادرها وعدم الترويج لأي معلومات دون التحقق منها، مراعاة لأهل الطالبة المتوفاه، وتحقيقا للموضوعية في نشر الخبر،  وكما تؤكد الجامعة جاهزيتها الدائمة والمستمرة للتعامل الفوري في مثل هذه الحالات الطبية الطارئة.

 واننا في جامعة الحسين بن طلال اذ ننعى شهيدة العلم الطالبة سلسبيل جميل أبو الشوك، لنتضرع الى الله العلي القدير أن يرحمها ويغفر لها ويتجاوز عنها، ويلهم أهلها وذويها وزملائها في جامعة الحسين بن طلال جميل الصبر وحسن العزاء.