شريط الأخبار
راصد: التنمية والخدمات تتصدران نقاش النواب لقانون الإدارة المحلية الرئيس الأذربيجاني يثمن مواقف الملك الداعمة للسلام في الشرق الأوسط إيران تقول إنها تواصل المشاورات مع الوسطاء من أجل "تجنّب التصعيد" حركة الملاحة في هرمز تتباطأ إلى أدنى مستوى منذ أسابيع الحكومة تنشر أبرز ملامح مشروع قانون الإدارة المحلية التنمية عن مركز الهدبان للاحتياجات الخاصة: مسؤول سابق ينشر مقاطع قديمة حجازين: "أُردنَّنا جنَّة" إحدى أهم الأدوات الاقتصاديّة لتنشيط السياحة المحلّيّة الأردن وألمانيا يؤكدان ضرورة ضمان حرية الملاحة في هرمز ضبط مشتبه به بالاحتيال عبر الترويج لبيع هواتف بالاقساط حكم قطعي بحبس الرياطي .. ومستقلة الانتخاب: لم نُبلغ الملك يعود إلى أرض الوطن القوات المسلحة: اعتراض وإسقاط أربعة صواريخ دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من الأراضي الإيرانية أجواء صيفية عادية اليوم وحارة غدًا ترامب: وجهنا ضربة "قوية جدا" لإيران في الهجمات الأخيرة أكسيوس: واشنطن استهدفت أنظمة صواريخ ودفاع جوي إيرانية حول هرمز سقوط مقذوفات في جزيرة قشم الإيرانية ياغي: العلاقة بين الحكومة والنواب حميمية "الأمة" يطالب برد مشروع قانون الإدارة المحلية: لا ينسجم مع التحديث إدارية النواب: سنعمل على تجويد "الإدارة المحلية" ومنع تضارب الصلاحيات القيادة المركزية الأميركية: الدعاية الإيرانية عن إصابات في قواتنا "كاذبة"

استشاري تغذية تحذر من «خطورة التونة»..

استشاري تغذية تحذر من «خطورة التونة»..
بعد إصابة 5 أشخاص بالتسمم
القلعة نيوز

شهد الحي الشرقي من مدينة أسيوط اليوم حادث تسمم مُثير للجدل حيث أصيب 5 أشخاص بالتسمم بعد تناول وجبة في عمارة فزاع بالوليدية، وتم نقلهم مُباشرةً إلى مستشفى الإيمان لإسعافهم وجاءت المفاجأة في سبب التسمم نظرًا لأن جميع أعراض الإعياء ظهرت بعد تناول "التونة المعلبة” وهي وجبة منتشرة جدًا، سهلة التحضير ولذيذة أيضًا، ولكن من الممكن أن تكون سبب يُعرضك لخطر التسمم! قُمنا بعمل بحث مُكثف حول حالات التسمم بالتونة ومدى خطورتها، تابع التقرير لمعرفة كافة التفاصيل.

استشاري تغذية تحذر من مخاطر تناول التونة المُعلبة

شددت دكتور ليندا جاد الحق استشاري التغذية والسمنة على مدى خطورة البكتيريا التي تتكاثر في الأغذية المعلبة، تُعرف علميًا باسم البوتيولزم وتنتج بسبب سوء حفظ المعلبات؛ لذا أكدت الدكتور ليندا على الآتي:

أهمية الشراء من أماكن معروفة مع ملاحظة طريقة التخزين والتهوية حيث من الممكن أن تتسبب في ظهور البكتيريا السامة. قراءة مدة الصلاحية نظرًا لكون التونة من الأطعمة التي من الممكن أن تتكاثر عليها البكتيريا بسهولة.

إعراض التسمم بالتونة المُعلبة

تابعت الدكتور ليندا مُتحدثة عن خطورة هذا النوع من البكتيريا مؤكدة بأنها من الممكن أن تنهي حياتك في 6 ساعات فقط في حال تناولها دون تدخل طبي في الوقت اللازم، وحددت العلامات الآتية التي تُفيد بحدوث التسمم، وجاءت كما يلي:

قيء مستمر مع تنميل في الأطراف. إسهال مستمر قد يُصاحبه جفاف في الحلق. مشاكل في الرؤية قد تظهر في صورة زغللة.

وهنا أكدت دكتور ليندا على أهمية زيارة أقرب مستشفى في أسرع وقت عند تناول أي أطعمه مُعلبة والشعور بالأعراض السابقة، لعمل كافة الإجراءات الطبية التي تمنع وصول البكتيريا إلى الرئة حيث قد تتسبب في الوفاة فورًا.