شريط الأخبار
السرور والقطيش المساعيد نسايب... الباشا الفريحات طلب ومعالي البطاينة أجاب بموافقة السرور الماضي : خطوات وطنية جريئة اتخذتها الحكومة بتنفيذ عقوبة الإعدام بحق المجرمين وزارة الثقافة تدعو الجمهور لحضور عرض مباراة النشامى في مدينة جرش الأثرية القوات المسلحة : الدولة أثبتت أنّ حقوق الشهداء لا تسقط بالتقادم عندما تتجلى هيبة الدولة بإنفاذ القانون عرض مباراة "النشامى" مع نظيره الجزائري في موقع أم الجمال الأثري الفراية: حوار مستمر مع لتشغيل جسر الملك حسين 24 ساعة صناعة النضج وبناء الصلابة المجتمعية ... التنمية بعد خلاف أعضاء اتحاد جمعيات الزرقاء: إعادة توزيع المناصب ترامب: حركة "حماس" لا تسبب مشاكل في قطاع غزة حاليا الصحة تحذر: المعلومة الخاطئة تنتشر أسرع من المرض نفسه نائب محافظ عجلون يكرم وزارة الثقافة ترامب يهدد بقصف إيران ما لم تضبط "وكلاءها في لبنان" إحالة أمين عام التربية غيث ومدير عام الخط الحديدي خليل إلى التقاعد مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى ندوة "الأردن: الأرض والإنسان.. عجلون جميلة الجميلات ودورها في بناء السردية الأردنية" اجتماع القاهرة: مذكرة تفاهم إسلام أباد خطوة بنّاءة نحو خفض التصعيد وإنهاء النزاع المومني يلتقط صورة جماعية مع الزملاء في الزرقاء حسّان: الحكومة ستعمل على تطبيق عقوبة الإعدام على نطاق أوسع انطلاق الاجتماع الأول في سويسرا بمشاركة إيران وأميركا عشيرة الدلابيح تشكر الملك

ارتفاع حالات الإصابة بـ«كورونا» في العالم بنسبة 25 %

ارتفاع حالات الإصابة بـ«كورونا» في العالم بنسبة 25

القلعة نيوز :

عواصم - ارتفعت حالات الإصابة بكورونا في جميع أنحاء العالم في أسبوع واحد بنسبة 25%، حيث ارتفعت كل من الهند والبرازيل، الدولتان اللتان سجلت فيهما أعلى نسبة إصابة بعد الولايات المتحدة، حوالي 2.5 مرة في أسبوع واحد، بعد تراجع الأرقام نسبيا في الشهور القليلة الماضية.

ويبدو أن الأرقام المتعلقة بعدد الإصابات بالمتحور «أوميكرون» من فيروس كورونا المستجد، الذي اكتشفه العلماء لأول مرة في جنوب إفريقيا في 24 تشرين الأول، قد تجاوزت تلك المتعلقة بالمتحور «دلتا»، في جميع أنحاء العالم.

ففي أسبوع واحد، ارتفعت الإصابات بحدود 20 مليون إصابة، وتحديدا 19,957,485 إصابة، ليرتفع عدد الإصابات في جميع أنحاء العالم إلى أكثر 328 مليون إصابة، وفقا لمركز تتبع كورونا «وورلد ميترز إنفو».

وسجلت الحالات يوم الخميس الماضي رقما قياسيا يوميا بلغ 3,333,946 وانخفضت يوم السبت إلى 2,427,109 إصابات، بحسب ما ذكرت وكالة يونايتد برس إنترناشيونال.

وفي الفترة نفسها، ارتفعت الوفيات الناجمة عن جائحة كوفيد-19 بنسبة 10%، أي 48764 حالة وفاة لترتفع الحصيلة الإجمالية العالمية للوفيات بهذه الجائحة إلى 5,556,887 وفاة.

وبحسب الوكالة، فقد ارتفعت حالات الإصابة في الهند بنسبة 150%، حيث قفزت 271202 يوم الأحد الماضي ليترفع إجمالي الإصابات إلى 37,122,164 إصابة، وتحتل بذلك المرتبة الثانية في العالم بعد الولايات المتحدة التي بلغ إجمالي الإصابات بكورونا فيها إلى 66,664,283، وبنسبة نمو بلغت 7%.

يشار إلى أن الولايات المتحدة، التي يبلغ عدد سكانها قرابة 334 مليون نسمة، لديها أيضا أكبر عدد من الوفيات عند 873،089، بزيادة 12 %.

وكانت الزيادة في الهند، الثانية عالميا من حيث عدد السكان بـ1.4 مليار نسمة، هي الأكبر في 8 أشهر وأقل من الرقم القياسي 401.078، والذي كان الأعلى في العالم.

وارتفع عدد الإصابات بفيروس كورونا في البرازيل بنسبة 129% في أسبوع لتصل إلى 476,198 إصابة، ممار رفع المجموع الإجمالي للإصابات في أكبر بلد في أميركا اللاتينة إلى 22,975,723.

وسجلت اليابان، التي يبلغ عدد سكانها 126 مليون نسمة، يوم الأحد 25,658 حالة إصابة وهو رقم قياسي للإصابات بكورونا في البلد الآسيوي. وكان الرقم القياسي السابق 25,492 وسجل يوم 21 آب بعد انتهاء دورة الألعاب الأولمبية الصيفية في 8 آب الماضي.

وشهدت معظم الدول الكبرى الأخرى ارتفاعات مفاجئة في وقت سابق، مثل فرنسا التي سجلت 368,149، وبريطانيا بنحو 218,724 وإيطاليا 220,532 إصابة وإسبانيا 161,688 إصابة، وأستراليا 153,968 إصابة، والأرجنتين 134,439 إصابة، وألمانيا 93,154 إصابة.(وكالات)