شريط الأخبار
وزارة الصحة: تعليمات جديدة بمنع عرض منتجات التبغ في المحالّ وإخفائها في خزائن مغلقة الحجاج يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق الجوازات السعودية تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن قطر ترفض فرض رسوم دائمة على العبور في مضيق هرمز إيران تسقط طائرة مسيرة إسرائيلية من طراز "أوربيتر" قرب جزيرة قشم.. ما مواصفاتها؟ الخارجية الإيرانية تقول إن "لا اتفاق نهائيا" بعد مع الولايات المتحدة هيغسيث يحذر من تنامي القوة العسكرية الصينية أميركا تربط الإفراج عن الأموال الإيرانية المجمدة بإبرام اتفاق نووي نهائي ً "بلومبرغ": ربع ناقلات النفط الكبيرة العالقة في الخليج عبرت مضيق هرمز مسؤولون أميركيون: المتشددون في إيران يعرقلون الاتفاق النائب طهبوب: خطط السياحة الإسلامية في الأردن غير محكمة مكرمون في عيد الاستقلال: الأوسمة الملكية تقدير للعطاء الوطني ورسالة لمواصلة الإنجاز العقبة تستقبل أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الاستقلال وعيد الأضحى مؤشر: حكومة حسان أكثر شيخوخة من حكومتي الخصاونة والرزاز بزشكيان: إيران مستعدة لإطار مشرّف لإنهاء الحرب في المنطقة تقرير لـ"إن بي سي" يرجح إسقاط مقاتلة أمريكية فوق إيران بصاروخ صيني وبكين تنفي "استحوا" تتفاعل نيابيا .. الزعبي يوجه سؤالا للحكومة "هل ستعتذر البيئة؟" الحكومة السورية: الوضع المائي على نهر الفرات يتحسن تدريجيا بعد خفض التمرير المائي تقرير: نصف الأردنيين مدخنون.. و78 دينارا متوسط الإنفاق الشهري على السجائر كورنيش وشاطئ البحر الميت يستقطبان 40 ألف زائر في أول 3 أيام من العيد

منتخب النشامى إلى دبي اليوم تأهباً لمواجهة نيوزيلندا

منتخب النشامى إلى دبي اليوم تأهباً لمواجهة نيوزيلندا

القلعة نيوز :

يغادر منتخب النشامى اليوم الخميس إلى دبي، تأهباً للقاء نيوزيلندا 28 الجاري، ضمن تحضيرات النشامى لخوض تصفيات كأس آسيا 2023.

وكان المنتخب باشر تدريباته منذ الأسبوع الماضي، بقيادة المدير الفني العراقي عدنان حمد، بحضور اللاعبين المحليين، بانتظار اكتمال الصفوف في دبي، مع التحاق المحترفين بالخارج، بالتزامن مع بدء أيام فيفا المعتمدة اعتبارا من الإثنين المقبل.

وكان حمد أكد مدرب في تصريحات إعلامية أن المنتخب الوطني يتطلع من المعسكر الحالي ومواجهة نيوزيلندا الودية، إلى رفع مستوى التحضيرات الفنية والبدنية تأهباً للتصفيات الآسيوية، معتبرا أن مواجهة المنتخب النيوزيلندي محطة إعداد جيدة قياساً بما يملكه من أسماء دولية تشارك في أفضل الدوريات العالمية.

وأوضح أن غياب بعض الأسماء لا يعني استبعادها، بل اتاحة المجال لاستدعاء لاعبين جدد لم ينالوا الفرصة خلال الفترة الماضية أمثال صالح راتب وعمر هاني وبراء مرعي. يذكر أن قرعة التصفيات الآسيوية تسحب في العاصمة الماليزية كولالمبور 24 القادم، فيما تقام المباريات أيام 8 و11 و14 حزيران المقبل، على أن تحدد أماكن استضافة المجموعات لاحقاً.

وتضم قائمة النشامى الحالية (25) لاعباً: يزيد أبو ليلى، مالك شلبية، محمود الكواملة، مهند خيرالله، محمد أبو حشيش، محمد الدميري، يزن العرب، عبدالله نصيب، براء مرعي، هادي الحوراني، إحسان حداد، بهاء عبد الرحمن، رجائي عايد، إبراهيم سعادة، نزار الرشدان، نور الروابدة، صالح راتب، محمود مرضي، موسى التعمري، محمد أبو زريق «شرارة»، أنس العوضات، عمر هاني، علي علوان، حمزة الدردور، يزن النعيمات.

ويعد التجمع الحالي، المحطة التحضيرية الخامسة للنشامى قبيل الاستحقاق القاري المنتظر، حيث أقام المنتخب معسكراً تدريبياً في أيلول الماضي بالمنامة، تغلب خلاله على البحرين 2-1 وخسر أمام هاييتي 0-2، قبل أن يخوض مباراتين وديتين في العاصمة عمان، فاز في الأولى على ماليزيا 4-0، ثم على أوزبكستان 3-0، ليلتقي بعد ذلك في تشرين الثاني مع كوسوفو في بريشتينا ويفوز 2-0، قبل أن يتعثر أمام بيلاروسيا في منسيك 0-1.

وخاض المنتخب في محطته التحضيرية الرابعة، منافسات كأس العرب «فيفا 2021» مطلع الشهر الماضي بالدوحة، حيث وصل إلى الدور ربع النهائي بعد أن حل وصيفاً في مجموعة ضمت المغرب والسعودية وفلسطين، قبل أن يتوقف مشوراه أمام نظيره المصري (1-3) بعد مباراة قوية امتدت للأشواط الإضافية.