شريط الأخبار
محافظة يعمم باشتراط المعادلة لتسجيل وقبول طلبة التوجيهي الاجنبي في الجامعات اليمن يدين الهجوم الصاروخي الإيراني على الأردن وسط التصعيد .. باكستان تؤكد: مفاوضات واشنطن وطهران مستمرة أجواء حارة حتى الأحد كتلة هوائية حارة تؤثر على الأردن من اليوم الخميس القوات المسلحة: إحباط محاولة استهداف أراضي المملكة بخمسة صواريخ قادمة من إيران مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر كنيعان باشا البلوي يلتقي شيوخ ووجهاء من محافظة مادبا ( فيديو وصور ) نتائج الجولة الأولى | بطولة العرب للشباب للشطرنج 2026 🇯🇴🔥 القبض على شخص أقدم على طعن فتاة حتى الموت في العاصمة تشكيلات في المجلس القضائي ومن المتوقع ان تصدر بعد ظهر اليوم الخميس ترامب: سنضرب إيران بشدة مذكرة نيابية تطالب بإعادة النظر في آلية اختيار الهيئات الإدارية لأندية المعلمين خليدة بوفدش أول امرأة تترأس البرلمان الجزائري مطالبة نيابية بتخفيض أسعار المحروقات لشهر آب "الإدارية النيابية" تواصل إقرار مواد مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026 مديرية قضاء أم البساتين في محافظة العاصمة تطلق مبادرة فرحنا آمن ولي العهد بعد تمرين ذو الفقار: أهلا وسهلا بضيوفنا الملك يهنئ العاهل المغربي بذكرى الجلوس على العرش ولي العهد يتابع ختام التمرين التكتيكي المشترك "ذو الفقار" محمد البشتاوي شهيد الواجب ضحية إهمال مدينة ملاهي بالرصيفة٠

منتخب النشامى إلى دبي اليوم تأهباً لمواجهة نيوزيلندا

منتخب النشامى إلى دبي اليوم تأهباً لمواجهة نيوزيلندا

القلعة نيوز :

يغادر منتخب النشامى اليوم الخميس إلى دبي، تأهباً للقاء نيوزيلندا 28 الجاري، ضمن تحضيرات النشامى لخوض تصفيات كأس آسيا 2023.

وكان المنتخب باشر تدريباته منذ الأسبوع الماضي، بقيادة المدير الفني العراقي عدنان حمد، بحضور اللاعبين المحليين، بانتظار اكتمال الصفوف في دبي، مع التحاق المحترفين بالخارج، بالتزامن مع بدء أيام فيفا المعتمدة اعتبارا من الإثنين المقبل.

وكان حمد أكد مدرب في تصريحات إعلامية أن المنتخب الوطني يتطلع من المعسكر الحالي ومواجهة نيوزيلندا الودية، إلى رفع مستوى التحضيرات الفنية والبدنية تأهباً للتصفيات الآسيوية، معتبرا أن مواجهة المنتخب النيوزيلندي محطة إعداد جيدة قياساً بما يملكه من أسماء دولية تشارك في أفضل الدوريات العالمية.

وأوضح أن غياب بعض الأسماء لا يعني استبعادها، بل اتاحة المجال لاستدعاء لاعبين جدد لم ينالوا الفرصة خلال الفترة الماضية أمثال صالح راتب وعمر هاني وبراء مرعي. يذكر أن قرعة التصفيات الآسيوية تسحب في العاصمة الماليزية كولالمبور 24 القادم، فيما تقام المباريات أيام 8 و11 و14 حزيران المقبل، على أن تحدد أماكن استضافة المجموعات لاحقاً.

وتضم قائمة النشامى الحالية (25) لاعباً: يزيد أبو ليلى، مالك شلبية، محمود الكواملة، مهند خيرالله، محمد أبو حشيش، محمد الدميري، يزن العرب، عبدالله نصيب، براء مرعي، هادي الحوراني، إحسان حداد، بهاء عبد الرحمن، رجائي عايد، إبراهيم سعادة، نزار الرشدان، نور الروابدة، صالح راتب، محمود مرضي، موسى التعمري، محمد أبو زريق «شرارة»، أنس العوضات، عمر هاني، علي علوان، حمزة الدردور، يزن النعيمات.

ويعد التجمع الحالي، المحطة التحضيرية الخامسة للنشامى قبيل الاستحقاق القاري المنتظر، حيث أقام المنتخب معسكراً تدريبياً في أيلول الماضي بالمنامة، تغلب خلاله على البحرين 2-1 وخسر أمام هاييتي 0-2، قبل أن يخوض مباراتين وديتين في العاصمة عمان، فاز في الأولى على ماليزيا 4-0، ثم على أوزبكستان 3-0، ليلتقي بعد ذلك في تشرين الثاني مع كوسوفو في بريشتينا ويفوز 2-0، قبل أن يتعثر أمام بيلاروسيا في منسيك 0-1.

وخاض المنتخب في محطته التحضيرية الرابعة، منافسات كأس العرب «فيفا 2021» مطلع الشهر الماضي بالدوحة، حيث وصل إلى الدور ربع النهائي بعد أن حل وصيفاً في مجموعة ضمت المغرب والسعودية وفلسطين، قبل أن يتوقف مشوراه أمام نظيره المصري (1-3) بعد مباراة قوية امتدت للأشواط الإضافية.