شريط الأخبار
حين تخجل الأمة من نفسها إيران تنهك اقتصاد إسرائيل بعدد صواريخ أقل الشرع وماكرون يؤكدان هاتفيا ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة الملك يتلقى اتصالاً هاتفيًا من رئيس كولومبيا سقوط جسم مجهول في منطقة خالية باربد و إصابات بشرية أو مادية الجيش الإيراني يتوعد الولايات المتحدة وإسرائيل بـ"عجائب" أكبر تنتظرهما بلومبرغ: السعودية تكثّف اتصالاتها مع إيران لاحتواء الصراع محادثة هاتفية مهمة بين بوتين والرئيس الإيراني مسعود بزشكيان الفجيرة: السيطرة على حريق بالمنطقة الصناعية روسيا تدرس توجيه صادراتها من الغاز الطبيعي إلى أسواق آسيا انطلاق موجة جديدة من الصواريخ الايرانية وإعلام إسرائيلي يتحدث عن انفجارات عنيفة في تل أبيب رئيس مجلس الشورى: مصير إيران يقرره الشعب فقط وليس عصابة إبستين إيران تحذر الدول الأوروبية من مغبة دعم الهجوم الأمريكي والإسرائيلي إعلام: الاستخبارات الأمريكية ترصد استعدادات صينية محتملة لدعم إيران واشنطن تنفي إصابة حاملة الطائرات "أبراهام لينكولن" بمسيّرات إيرانية في الخليج واشنطن: لدينا مخزونات كافية من الأسلحة ونسير للسيطرة على المجال الجوي الإيراني قطر بشأن الاعتداءات الإيرانية: نحتفظ بحقنا الكامل في الرد إطلاق صواريخ من إيران باتجاه إسرائيل وأنظمة الدفاع تعمل على اعتراضها غرفة تجارة الأردن: لا مبرر لارتفاع الأسعار واشنطن بوست: روسيا تزود إيران بمعلومات لاستهداف قواعد أمريكية

بيان صادر عن المنتدى الاقتصادي الاردني

بيان صادر عن المنتدى الاقتصادي الاردني

القلعة نيوز -

تابع المنتدى الاقتصادي الأردني بكل اهتمام التوجيه الملكي السامي للحكومة لمتابعة خطط التشغيل واعتبار ان محاربة البطالة وتوفير فرص عمل مستدامة هما الاولوية للعام الحالي.

واذ يثمن المنتدى الاقتصادي الأردني توجيه جلالة الملك حفظه الله فانه يدعو الحكومة الى تشكيل فريق وطني لصياغة استراتيجية تستهدف تخفيض نسبة البطالة بحيث تكون عابرة للحكومات استناداً لرؤى جلالة الملك المعظم وذلك بالتعاون والشراكة الفاعلة مع القطاع الخاص بحيث يُتابع تنفيذها بشكل دوري، مما يستلزم تحفيز بيئة الاستثمار تجاه تقليل كلف الاعمال وتقليل مظاهر البيروقراطية.

ويؤكد المنتدى الاقتصادي ان اي تقييم للأداء الحكومي او المؤسسات يجب ان يقاس بمقدار المساهمة في مواجهة الفقر والبطالة وهذا يتطلب تضافر جهود كافة مؤسسات الدولة الأردنية دون استثناء بالإضافة الى تعاون حقيقي وفعّال بين القطاع العام والخاص بحيث يكون التشغيل وجذب الاستثمارات هي الموجه لكافة القرارات الاقتصادية والمالية وهي اللغة التي يفترض ان تتحدث بها مؤسسات الدولة.

واذ يضع المنتدى خبرات اعضاءه كافة في تنفيذ التوجه الملكي السامي فانه سيستمر في تقديم المبادرات والبرامج المشتركة مع القطاع الخاص والتي تستهدف احلال العمالة الاردنية وتقليل نسب الفقر والبطالة.