شريط الأخبار
النائب بني خالد يطالب الحكومة بمعالجة الارتفاعات المفاجئة في قراءات عدادات المياه. استكمال إجراءات تجهيز مركز خدمة العلم لاستقبال الدفعة الثانية الزميل احمد زنونة يهنئ زوجته بمناسبة حصولها على الماجستير ثمانية منتخبات عربية تخرج من الجولة الأولى بلا انتصار ترامب يهدد باستئناف القصف في حال "لم تحسن إيران التصرف" الرواشدة : المحافظات الأردنية تحمل إرثاً حضارياً وثقافياً و تروي فصولاً من تاريخ الأرض والإنسان حسان: رفعتم علم الأردن عالياً في نهائيات كأس العالم فعاليات الدورة الثالثة والعشرين من "مهرجان عمون لمسرح الشباب" تنطلق اليوم الأربعاء ولي العهد يزور شركة "بلاي غراوند غلوبال" في كاليفورنيا الشيخ مطر أبو رخية يثمّن جهود جمعية بادري للتنمية والتأهيل الخيرية والدكتورة عبير الصلاحات في خدمة المرضى والعمل الإنساني السعودية تنفي منع شاحنات أردنية من عبور أراضيها محلل رياضي: كان يجب استبدال أبو ليلى مدرب النمسا: الأردن قدم عملا مذهلا وجعل المباراة صعبة للغاية المنتخب يتراجع 4 مراكز بالتصنيف الدولي بعد الخسارة من النمسا ولي العهد يلتقي نائب المستشار النمساوي على هامش مباراة النشامى ولي العهد يتابع مباراة النشامى والنمسا في نهائيات كأس العالم 2026 19 حزيران.. فهم شامل لمرض الخلايا المنجلية "الأردنية للبحث العلمي والريادة والإبداع" تُنظم محاضرة عن التعليم التقني بنك القاهرة عمان الراعي الفضي لمعرض الوكالات والامتياز التجاري 2026 بنك الإسكان الراعي البلاتيني لمعرض الوكالات والامتياز التجاري 2026

ارقام قياسية في طرح مصرف الراجحي صكوكا بقيمة 6.5 مليار ريال

ارقام قياسية في طرح مصرف الراجحي صكوكا بقيمة 6.5 مليار ريال

ارقام قياسية في طرح مصرف الراجحي صكوكا بقيمة 6.5 مليار ريال

عبد الله الراجحي: المصرف حقق رقما غير مسبوق في سوق الصكوك تجاوز 600مستثمر

القلعة نيوز -عمان- الاردن ( كانون الثاني2022)

أعلن مصرف الراجحي عن انتهاء طرح صكوك من الشريحة الأولى المقومة بالريال السعودي بنجاح، ويعد هذا الطرح أكبر طرح لمؤسسة مالية في سوق الصكوك المحلي والأول من نوعه في تاريخ المصرف، ونظرا لحجم الاقبال من المستثمرين قرر المصرف رفع حجم الإصدار حيث بلغت قيمة الطرح 6.5 مليار ريال سعودي، بعدد إجمالي بلغ 6,500 صك، وبمعدل ربح ثابت 3.5%سنويا.

وعبر الأستاذ عبد الله بن سليمان الراجحي رئيس مجلس إدارة مصرف الراجحي عن سعادته بنجاح هذا الطرح وقدم شكره للمستثمرين المشاركين من الأفراد المؤهلين والشركات والمؤسسات المالية.

وقال الراجحي ان هذا الإصدار يعد الأكبر على مستوى المؤسسات المالية في المملكة العربية السعودية وشهد تنوعا في قاعدة المستثمرين تمت ملاحظته في سجل الطلبات، حيث تجاوز عدد المستثمرين المشاركين 600 مستثمر وهو ما يعد رقما غير مسبوق في سوق الصكوك المحلي مما يعكس مدى ثقتهم في المصرف.

وأوضح أن نسبة التخصيص للمستثمرين الأفراد المؤهلين بلغت 100% من الطلبات مما يشكل نسبة 38% من إجمالي قيمة الطرح، كبادرة لتنويع قاعدة المستثمرين عن طريق تعزيز مشاركة شريحة المستثمرين الأفراد المؤهلين في سوق الصكوك المحلي، والتي بدورها تساهم في تحقيق برامج رؤية المملكة 2030 المتعلقة بتطوير القطاع المالي الذي يهدف لتنويع مصادر الدخل وتحفيز ثقافة الاستثمار.

وقدم رئيس مجلس الإدارة شكره وامتنانه لشركة الراجحي المالية على تفوقهم في إدارتهم الناجحة بصفتهم المدير الوحيد للاكتتاب وسجل الاكتتاب لهذا الطرح، معززين بذلك مكانتهم كركيزة في سوق الصكوك المحلي.

واختتم رئيس مجلس إدارة المصرف تصريحه بتوجيه الشكر لعملاء المصرف الكرام لولائهم الدائم والمستثمرين على ثقتهم في المصرف، كما أشار إلى التزام المصرف بمواصلة تقديم أفضل الحلول المالية المتوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية.

يذكر ان المصرف كان قد أعلن في الثالث من يناير الحالي عن بدء الطرح الخاص الذي يهدف لدعم قاعدة رأس مال المصرف وتلبية احتياجاته المالية والاستراتيجية.