شريط الأخبار
وزارة العدل: تطبيق عقوبة الإسوارة الإلكترونية على 316 حالة في 2025 ويتكوف: المحادثات الأميركية مع نتنياهو بشأن غزة كانت بناءة وإيجابية متابعة للزيارة الملكية لإربد ...رئيس الديوان الملكي يلتقي 250 شخصية من أبناء وبنات المحافظة نواب يرفضون رفع سن التقاعد ويطالبون بزيادة الرواتب التقاعدية المتدنية القوات المسلحة تباشر تنفيذ التوجيهات الملكية بإعادة هيكلة الجيش العربي الجيش السوري يعلن عن ممرين إنسانيين في الحسكة وعين العرب 18 مشروعا في قطاع النقل تضمنها البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث 2026 – 2029 الأردن والولايات المتحدة يبحثان جهود قطاع المياه لمواجهة التحديات المختلفة مباحثات مصرية أميركية تناقش تنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق غزة رئيس هيئة الأركان يستقبل السفير السعودي إسناد تهمة القتل العمد لقاتل شقيقته في عمّان وتوقيفه 15 يوما أبو هنية من جامعة آل البيت: التحول الرقمي مسار اقتصادي شامل وجيل رقمي 2030 بوابة الأردن للأثر التنموي مجلس النواب العراقي: الثلاثاء المقبل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية "الخارجية النيابية" تبحث مع السفير السوداني سبل تعزيز العلاقات إدارية النواب: سنضع آلية واضحة لمناقشة مشروع الإدارة المحلية "أربع طعنات نافذة في القلب" .. "الطب الشرعي" يكشف أسباب وفاة محامية شمال عمان المحكمة الإدارية العُليا تلغي قـرار لوزيـر الميـاه والري السيسي يتحدث لأول مرة عن فرصة أهدرتها جماعة الإخوان: "ربنا يكفيكم عمى البصيرة" مصدر أمني: قاتل شقيقته في عمان متعاطٍ للمخدرات مستقلة الانتخاب تبدأ دراسة النظام الداخلي المرسل من العمل الإسلامي

الشرفات: حزب الميثاق الوطني نتاج مخاض عسير ورهان وطني كبير

الشرفات: حزب الميثاق الوطني نتاج مخاض عسير ورهان وطني كبير
قال العين الدكتور طلال الشرفات احد مؤسسي حزب الميثاق الوطني ان الحزب هو ثمرة مخاض وطني عسير استمر لاكثر من 3 سنوات جاب فيه المؤسسين قرى ومدن وبوادي الوطن شرقاً وغرباً من اجل استقطاب المؤمنين بأهدافه وبرامجه ترسيخاً لأيمان القائمين عليه بأن العمل الجماعي المؤسسي المنظم هو الضمانة الوحيدة لنقل الحياة السياسية الى مستويات وطنية مأمولة تخدم الوطن وتعيد الصورة المشرقة لمؤسساته وتضيف لبنة مهمة من لبنات البناء الوطني.

وأضاف الشرفات ان القول بأن حزب الميثاق الوطني هو صنيعة الحكومة هو قول لا يستقيم وواقع حال عمل الحزب ونضال مؤسسيه الذي يحوي اعضاء لهم مواقف سياسية من عمل الحكومة وبرامجها، وان الحزب ينطلق من منطلقات وطنية برامجية ديناميكية تتجاوز الاشخاص والمواقع الى افق البرامج التي تتضمن ادوات تنفيذية وآليات عمل وجداول زمنية واضحة اذا قيض له المشاركة في الحكومات بأتلافات او بشكل منفرد وفقاً لمخرجات العملية الانتخابية في المستقبل، مؤكداً ان الحكومة بعيدة كل البعد عن عمل الحزب ولا مصلحة لها في تبنيه.

وتابع الشرفات: ان النتائج الاولى لتسجيل الحزب واعلانه تبشر بأن الاردنيين متعطشين للعمل البرلماني المنظم الذي يتجاوز الاشخاص والمواقع الى افق الوطنية الحرة التي تضع مصالح الوطن بين الرمش منها والعين.

وبين الشرفات تطلعات الحزب لتمكين الشباب والمرأة والخبرات الوطنية النظيفة مبيناً ان معظم الخبرات السياسية من المؤسسين ستمارس نكران الذات في اشغال الاطر القيادية للحزب لتكون قدوة في تمكين الشباب في الممارسة السياسية مؤكداً ان الحزب يعرض نفسه للمشهد العام كتنظيم سياسي يختلف تماماً عن كل الممارسات الحزبية السابقة.

واعلن الشرفات عزمه الاكيد على عدم الترشح لأي موقع قيادي في الحزب مكتفياً بتوظيف جهوده لرفعة الحزب وتمكين الشباب والمرأة والفعاليات الفكرية والعلمية في المرحلة القادمة خدمة للوطن وتوجيهات جلالة الملك بضرورة خلق تيارات وطنية فاعلة تغادر الزحام الى افق العمل البرامجي الديناميكي الديمقراطي الحر.

ودعا الشرفات ابناء الوطن كافة للانخراط في حزب الميثاق الوطني لتعزيز المشاركة السياسية والانتقال من العمل الفردي والكتلوي الهلامي الى العمل البرامجي الجماعي المنظم.