شريط الأخبار
"الأرصاد الجوية": كميات الهطول المطري جيدة في أغلب المناطق الملك وولي العهد يتلقيان برقيات بذكرى ميلاد المغفور له الملك الحسين ولي العهد يستذكر عبر انستغرام جده الملك الحسين في ذكرى ميلاده وزير الثقافة يستذكر الملك الحسين في ذكرى ميلاده العياصرة يرعى أمسية أدبية تستذكر الشاعر نمر بن عدوان في الكفرين الذكرى الـ 90 لميلاد المغفور له الملك الحسين تصادف اليوم وزير الخارجية يجري مباحثات مع نظيره السنغافوري استشهاد فلسطينية برصاص مسيرة للاحتلال شمال غزة رابطة العالم الإسلامي و"التعاون الإسلامي" تُدينان موجات العنف في الأراضي الفلسطينية الملك يلتقي رئيس الوزراء السنغافوري السفير الإندونيسي: العلاقات الأردنية الإندونيسية متينة وتشهد تعاوناً متنامياً أسعار النفط ترتفع بعد هجوم أوكراني على روسيا قادري : اهتمام ملكي لإقامة شراكات مع فيتنام بصناعة المحيكات "الأمن العام" يحذر السائقين من خطر الانزلاقات مع بدء تساقط الأمطار تراجع نمو الإنتاج الصناعي في الصين مع تباطؤ في الاستثمارات النحاس والألمنيوم يقلصان مكاسبهما الأسبوعية الذهب يرتفع قليلا في طريقه لمكاسب أسبوعية مدعوما بتراجع الدولار انخفاض ملموس على درجات الحرارة مع بقاء الأجواء غير مستقرة القضاة يلتقي سفراء النمسا وروسيا في دمشق غوتيريش يدين اعتداءات المستوطنين اليهود المتكررة على الفلسطينيين

الشرفات: حزب الميثاق الوطني نتاج مخاض عسير ورهان وطني كبير

الشرفات: حزب الميثاق الوطني نتاج مخاض عسير ورهان وطني كبير
قال العين الدكتور طلال الشرفات احد مؤسسي حزب الميثاق الوطني ان الحزب هو ثمرة مخاض وطني عسير استمر لاكثر من 3 سنوات جاب فيه المؤسسين قرى ومدن وبوادي الوطن شرقاً وغرباً من اجل استقطاب المؤمنين بأهدافه وبرامجه ترسيخاً لأيمان القائمين عليه بأن العمل الجماعي المؤسسي المنظم هو الضمانة الوحيدة لنقل الحياة السياسية الى مستويات وطنية مأمولة تخدم الوطن وتعيد الصورة المشرقة لمؤسساته وتضيف لبنة مهمة من لبنات البناء الوطني.

وأضاف الشرفات ان القول بأن حزب الميثاق الوطني هو صنيعة الحكومة هو قول لا يستقيم وواقع حال عمل الحزب ونضال مؤسسيه الذي يحوي اعضاء لهم مواقف سياسية من عمل الحكومة وبرامجها، وان الحزب ينطلق من منطلقات وطنية برامجية ديناميكية تتجاوز الاشخاص والمواقع الى افق البرامج التي تتضمن ادوات تنفيذية وآليات عمل وجداول زمنية واضحة اذا قيض له المشاركة في الحكومات بأتلافات او بشكل منفرد وفقاً لمخرجات العملية الانتخابية في المستقبل، مؤكداً ان الحكومة بعيدة كل البعد عن عمل الحزب ولا مصلحة لها في تبنيه.

وتابع الشرفات: ان النتائج الاولى لتسجيل الحزب واعلانه تبشر بأن الاردنيين متعطشين للعمل البرلماني المنظم الذي يتجاوز الاشخاص والمواقع الى افق الوطنية الحرة التي تضع مصالح الوطن بين الرمش منها والعين.

وبين الشرفات تطلعات الحزب لتمكين الشباب والمرأة والخبرات الوطنية النظيفة مبيناً ان معظم الخبرات السياسية من المؤسسين ستمارس نكران الذات في اشغال الاطر القيادية للحزب لتكون قدوة في تمكين الشباب في الممارسة السياسية مؤكداً ان الحزب يعرض نفسه للمشهد العام كتنظيم سياسي يختلف تماماً عن كل الممارسات الحزبية السابقة.

واعلن الشرفات عزمه الاكيد على عدم الترشح لأي موقع قيادي في الحزب مكتفياً بتوظيف جهوده لرفعة الحزب وتمكين الشباب والمرأة والفعاليات الفكرية والعلمية في المرحلة القادمة خدمة للوطن وتوجيهات جلالة الملك بضرورة خلق تيارات وطنية فاعلة تغادر الزحام الى افق العمل البرامجي الديناميكي الديمقراطي الحر.

ودعا الشرفات ابناء الوطن كافة للانخراط في حزب الميثاق الوطني لتعزيز المشاركة السياسية والانتقال من العمل الفردي والكتلوي الهلامي الى العمل البرامجي الجماعي المنظم.