شريط الأخبار
مجلس الوزراء يطلع على سير تنفيذ استراتيجية النظافة والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات لعام 2026 الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة إلى الإمارات وقطر والبحرين الملك والعاهل البحريني يدينان الهجمات الإيرانية على بلديهما وعدد من الدول العربية الكويت تكشف التفاصيل الكاملة للجماعة الإرهابية المنتمية لحزب الله وتضم (14) كويتيا ولبنانيين اثنين دوي انفجارات في بغداد تزامنا مع هجوم على السفارة الأميركية. الصبيحي: لا تشريع يمنع عمل رؤساء الوزراء السابقين لدى دول أجنبية الحكومة تطلق برنامجًا لنقل طلبة المدارس الحكومية مجانًا الشوابكة: أي تعديل على قانون الضمان يجب أن يعزز الحماية الاجتماعية ولا يثقل كاهل المواطن أبو غزالة: 195 مليون دينار استثمارات جديدة و4 آلاف فرصة عمل في المدن الصناعية الذهب يقفز في الأسواق المحلية: غرام عيار 21 يلامس 102 دينار لجنة الزراعة والمياه تبحث التحديات المائية: التركيز على التمويل وكفاءة المشاريع عطية: النواب يركزون على التوازن بين حقوق العامل وصاحب العمل مشتركة في "الأعيان" تبحث قضايا الشباب وتعزيز مشاركتهم الوطنية رئيس مجلس الأعيان يلتقي السفير البريطاني حواري: المرأة الأردنية شريك أساسي في الاقتصاد وضرورة إشراكها بتعديلات قانون الضمان رئيس مجلس النواب يؤكد أهمية تمكين المرأة اقتصاديا برلمانيون يدعون لتحرك دولي لحماية المسجد الأقصى "خارجية النواب" تؤكد اعتزازها بجهود القوات المسلحة الجراح تطلع على مشاريع جمعيات خيرية في الأغوار الشمالية رئيسا "الثقافة والزراعة" في الأعيان يلتقيان السفيرة الأسترالية

اختتام حوار الصداقة الأردني الصيني في بكين

اختتام حوار الصداقة الأردني الصيني  في بكين

القلعة نيوز :

شاركت نور شانغوي بصفتها مديرة مكاتب «طلال أبوغزاله العالمية» في الصين، في حوار الصداقة الأول بين الصين والأردن برعاية المجموعة الصينية للنشر الدولي بالتعاون مع جامعة الدراسات الأجنبية في بكين.وعقد الحوار في بكين تحت عنوان «فرصة المائة عام: البناء المشترك لـمبادرة الحزام والطريق ورؤية الأردن 2025»، بحضور ما يزيد على مائة مشارك من الأكاديميين ورجال الأعمال والسياسيين الدوليين من بينهم حسام الحسيني، سفير المملكة لدى جمهورية الصين الشعبية، وتشن تشوان دونغ، سفير جمهورية الصين الشعبية لدى الأردن.

وشاركت شانغوي في مناقشات المائدة المستديرة التي تهدف إلى تعزيز العلاقات الصينية -الأردنية من خلال عرض تجربتها في تنفيذ المشاريع العابرة للحدود، بالإضافة إلى الإنجازات المتنامية لمجموعة «طلال أبوغزاله العالمية» في الصين باعتبارها واحدة من المؤسسات الداعمة لإرساء العلاقات الودية بين البلدين والتي بدأها سعادة الدكتور طلال أبوغزاله، رئيس ومؤسس «طلال أبوغزاله العالمية»، منذ ثلاثة عقود.

وقال السفير الحسيني بأن التحديات التي أحدثها وباء كورونا عززت العلاقات المتبادلة بين البلدين، مشيراً إلى أن الأردن يعتبر نقطة التقاء الحزام البري الاقتصادي لطريق الحرير وطريق الحرير البحري في مبادرة «الحزام والطريق»، مؤكدا ضرورة تكاتف البلدين للتخطيط للتنمية المستقبلية. من جانبه، أكد تشن تشوان دونغ أنه يتعين على الجانبين إبراز المزايا التكميلية، وتعزيز المنفعة المتبادلة والنتائج المربحة للجانبين، منوها إلى أهمية تعميق التعاون بين البلدين في مجالات الطاقة، والاتصالات، والنقل، والزراعة، والاقتصاد الأخضر، والاقتصاد الرقمي، والتصنيع الذكي وغيرها من المجالات.

واشارت شانغوي إلى التزام «أبوغزاله العالمية» بالمساعدة في تطويرها من خلال الإجراءات اللازمة بقيادة الدكتور أبوغزاله بهدف تعزيز العلاقات بين البلدين.