شريط الأخبار
الملك يبحث هاتفيا مع نائب الرئيس الأمريكي المستجدات بالإقليم والشراكة الاستراتيجية الشيباني يبحث مع روبيو تفاصيل رفع العقوبات الأميركية عن سوريا الرئيس الإماراتي: سنستثمر 1.4 تريليون دولار في الولايات المتحدة الأمير الحسن بن طلال يرعى اختتام أعمال مؤتمر "مؤرخو القدس (2)" الرواشدة يترأس اجتماع مجلس صندوق دعم الحركة الثقافية والفنية وزير الثقافة يستقبل السفير التركي في عمان وزير الثقافة يُشيد بجهود رئيسة منتدى الرواد الكبار هيفاء البشير الحنيطي يفتتح الاستديو التلفزيوني العسكري في الذكرى الستين لتأسيس مديرية الإعلام العسكري الأردن يوقف تشغيل رحلاته الجوية إلى مطار معيتيقة في طرابلس ترامب من قطر: الولايات المتحدة تريد أن تأخذ غزة وتحولها إلى منطقة حرية العين العرموطي تشيد بالمستوى المتقدّم الذي تنتهجه إدارة حماية الأسرة والأحداث في مديرية الأمن العام جسر الملك حسين بوابة أمل وبهجة للغزيين نحو الشفاء الأردن يشارك في منتدى قازان 2025 وزير الخارجية العراقي: القضية الفلسطينية ستبقى القضية المركزية أبو الغيط: الفلسطينيون يتعرّضون لأبشع حروب الإبادة في التاريخ اللواء المعايطة يلتقي مدير الدفاع المدني الفلسطيني ويؤكد على تعزيز التعاون المشترك وزير الخارجية البحريني: قمة البحرين حملت رسائل للسلام والتضامن العربي ترامب: قطر ستستثمر 10 مليارات دولار في قاعدة العديد الجوية الجامعة العربية تدين رفض إسرائيل الانصياع لوقف إطلاق النار بغزة وفد إعلامي ألماني يزور مدينة البترا ويطلع على مقوماتها السياحية

صدارة «ارثوذكسية».. وقمة جديدة بين الاهلي والوحدات

صدارة «ارثوذكسية».. وقمة جديدة بين الاهلي والوحدات

القلعة نيوز : احدث الأرثوذكسي انقلاباً في قمة الدوري الممتاز لكرة السلة، وذلك بعد أن ازح نظيرة الاهلي عن طريقة في لقاء (الكلاسيكو) المثير الذي جري ضمن أقوى مواجهات الجولة التاسعة من مرحلة الاياب. وينتظر عشاق كرة السلة اسبوعاً ساخناً ومثيراً رغم الطقس البارد الذي يتأثر به الاردن بسبب المنخفض القطبي الذي عبر أجواء المملكة الليلة. وبدأت ملامح الدوري تتضح بعد أن دخلت البطولة مراحلها الأخيرة، حيث يشهد اليوم الخميس بداية المرحلة العاشرة والاخيرة من مرحلة الاياب.
وقبل الدخول في القراءة الفنية للجولة التاسعة، فأن الانظار تتجه لمتابعة لقاء القمة الذي يجمع الاهلي والوحدات والمقرر غداً الجمعة أن لم يتأجل بسبب العاصفة الثلجية التي تتاثر بها المملكة. مباراة القمة يتطلع فيها الوحدات إلى تسديد مع الاهلي... خصوصاً وان (الأخضر) يمر بحالة معنوية غير مسبوقة وهو الذي قدم عرضاً ولا في الأحلام أمام الجبيهة وتوج بفوز كبير سيكون لها طابع خاص بعيداً عن صراع المراكز. في المقابل يرى الاهلي في اللقاء هدفين.. الأول يتمثل بتجديد سطوته على الوحدات.. فيما يتطلع في الثاني إلى الخروج من حالة الاحباط بعد خسارته الثقيلة أمام الأرثوذكسي في مواجهة الكلاسيكو السابقة. و تقام المباراة في أجواء ودية بعد التوافق الاخير بين اتحاد كرة السلة والوحدات حيث اتفق الطرفين على طي صفحة الخلاف والعمل سوياً من أجل مصلحة اللعبة والنهوض بها. ويبدو ان الأرثوذكسي والوحدات والاهلي قد ضمنت مقعدها في المربع الذهبي فيما يتنافس كفريوبا والجبيهة على البطاقة الاخيرة والتي سيقاتل الطرفين بقوة للحصول عليها. مباراة كفريوبا والجبيهة ستكون فرصة أمام جمهور السلة لمتابعة قمة أخرى بين طرفين يتطلعان بقوة لمزاحمة الأرثوذكسي والوحدات والاهلي على اللقب. من جانب اخر سيكون لقاء الجليل الذي تأكد هبوطه للدرجة الأولى أمام اختبار صعب حيث يواجه الأرثوذكسي فهو يدخل أجواء المباراة بعيداً عن أي ضغوطات وبسجل خال من الانتصارات وهو يأمل بتحقيق الفوز رغم ان للفريق مواجهة مؤجلة مع الوحدات من الأسبوع الثامن. مباريات الاسبوع العاشر: الجبيهة كفريوبا اليوم الخميس عند الساعة السادسة مساء في صالة الأمير حمزة بمدينة الحسين للشباب والتي تشهد الساعة الخامسة من مساء يوم غد الجمعة لقاء الأرثوذكسي والجليل ثم يتبعه بالساعة السابعة مساء مواجهة الوحدات مع الاهلي. وكانت لقاءات الاسبوع التاسع قد أسفرت عن فوز الوحدات على الجبيهة بـ 102- 54 وتغلب الأرثوذكسي على الاهلي 98- 74 وفاز كفريوبا على نظيره الجليل بنتيجة 97-87.