آخر الأخبار
3 شهداء بينهم طفل في قصف واستهدافات للاحتلال على غزة ودير البلحالعمل: لا تمديد لتصويب اوضاع العمالة غير الأردنية بعد 1 كانون الأولانخفاض مؤشر نازداك الأميركي 345 نقطةكالاس: الاتحاد الأوروبي يعمل على تعزيز مهمته في البحر الأحمربين الجسر والجرس.. رواية ميمونة الشيشاني ترى النورالجنرال عبد الله التل قائد معركة القدس عام (1948).لتوسيع تغطيتها في مادبا .. الزميل محمد الفقهاء ينضم لفريق القلعة نيوزالعقيل يرعى الندوة العلمية «اتجاهات حديثة في طرق وأساليب تدريس التربية الرياضية» في قصبة مادبا.من احتجاجات فرنسا .. لافتة عن زوجته تشعل غضب ماكرونبلدية الكرك تستعرض تطبيقًا إلكترونيًا جديدًا لتعزيز كفاءة إدارة الطوارئ
منذ 5 سنواتدقيقة واحدة
التحكم بالخط:

تعليق عضوية بوركينا فاسو في مجموعة غرب إفريقيا

تعليق عضوية بوركينا فاسو في مجموعة غرب إفريقيا

القلعة نيوز -

قرر قادة دول المجموعة الاقتصادية لغرب إفريقيا ايكواس في قمة افتراضية اليوم الجمعة تعليق عضوية بوركينا فاسو دون فرض عقوبات عليها، بعد الانقلاب العسكري الذي شهدته الاثنين.

وستعقد المجموعة قمة جديدة في 3 فبراير في أكرا، هذه المرة بحضور رؤساء دول المنطقة، حسبما نقلت وكالة فرانس برس عن مشارك في الاجتماع طلب عدم كشف هويته.

كما طالبت المجموعة بالإفراج عن الرئيس المخلوع روك مارك كريستيان كابوري الموضوع رهن الإقامة الجبرية وعن مسؤولين آخرين معتقلين.

وفي أول خطاب له منذ توليه السلطة الاثنين، قال الرجل القوي الجديد في بوركينا فاسو، اللفتنانت كولونيل بول هنري سانداوغو داميبا مساء الخميس على التلفزيون الوطني إن بلاده بحاجة إلى شركائها اليوم أكثر من أي وقت مضى.

وأكد أنه يتفهم الشكوك المشروعة التي أثارها الانقلاب، مشددا على أن بوركينا فاسو ستواصل احترام الالتزامات الدولية لا سيما في ما يتعلق باحترام حقوق الإنسان.

أ ف ب






المزيد في قسم عربي و دولي

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962