شريط الأخبار
قريبا : الأمن العام تنقلات و احالات كبيرة و ترفيع ثلاث عمداء إلى رتبة لواء جامعة العلوم والتكنولوجيا تطلق مجموعة من التخصصات الأكاديمية المستقبلية الجديدة في عدد من كلياتها منتخب الشباب يخسر أمام سويسرا ويلاقي أميركا في ثُمن النهائي السفير الحديد يلتقي مدير الأمن اللبناني ويؤكد أهمية تعزيز التعاون وفيات الأربعاء 2-7-2025 وظائف شاغرة في صندوق المعونة الوطنية الشاي الأخضر: متى وكيف تشربه للحصول على أقصى فائدة صحية؟ انعقاد منتدى تقني أردني سوري الشهر الحالي ترمب: إسرائيل وافقت على وقف إطلاق النار لمدة 60 يوماً الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة الصحة: إغلاق 72 مركزا صحيا في المملكة ودمجها مع مراكز قريبة الصداع يزداد في رأس الحكومة والرئيس يحتاج لعلاج جذري .. التعديل الموسع هو الحل ، والتخلص من البعض بات ضروريا دولة الرئيس ! النائب الجراح : نحو مليار دينار تكلفة دراسة ابناءنا في الخارج " برعاية الرواشده " ... نقابة الفنانين الأردنيين تنظم احتفالا وطنيًا الجمعة المقبلة حادث مروع في مصر .. قتلى ومصابون ومفقودون في غرق حفار بترول بالبحر الأحمر الأورومتوسطي:منع إسرائيل دخول الوقود إلى مستشفيات غزة أداة قتل وتهجير قسري الكرملين: بوتين أبلغ ماكرون أن التسوية مع أوكرانيا يجب أن تكون شاملة الجيش يحبط محاولة تهريب كميات كبيرة من المخدرات ويضبط المهربين على الحدود الشمالية وزارة الثقافة تعلن برنامج فعاليات صيف الأردن في محافظات الجنوب للأسبوع الثاني ( تفاصيل ) وزيرة النقل: 130 حافلة ستعمل للنقل بين عمّان و4 محافظات العام الحالي

تحذير من فيروس نيو كوف المميت والأخطر من كورونا

تحذير من فيروس نيو كوف المميت والأخطر من كورونا
القلعة نيوز -

مازال العالم يعاني من الآثار السيئة لفيروس” كورونا”، الذي راح ضحيته مئات الآلاف، و بالرغم من أن لقاحات ” كورونا” انتشرت بصورة كبيرة وتم اعتمادها من منظمة الصحة العالمية وتلقاها الملايين إلا ان متحورات ” كورونا” مستمرة في الانتشار بصورة واسعة علي مستوي العالم، مهددة بملايين الإصابات والوفيات بين لبشر خاصة مع سرعة انتشارها.

فيروس” نيو كوف "

حذر أستاذ الفيروسات الطبية والمناعة بجامعة شانتوه بالصين، الدكتور فايد عطية، في تصريحات إعلامية من فيروس ” نيو كوف” الجديد، وهو أحد متحورات فيروس ” كورونا” ومنتشر بين الخفافيش، مؤكدا أن الفيروس مميت حيث ان نسبة الوفيات بين المصابين به تصل إلي 33%، مشيرا إلي أن العلماء قاموا بفصل عينة من الفيروس ووجدوا تشابه كبير بينه وبين فيروس ” ميرس” المعروف باسم "متلازمة الشرق الأوسط التنفسية”، الذي انتشر ما بين عامي 2012 وعام 2015، موضحا أنه ينتقل بين الخفافيش فقط، لكنه حذر من خطورته علي البشر إذا انتقل إليهم، خاصة أن طففرة انتقاله من الخفافيش واردة الحدوث علميا.

فيروس مميت أخطر من فيروس كورونا

فيروس "ميرس "

يسبب فيروس ” ميرس” و هو أحد الفيروسات التاجية ” كورونا” والمعروف بمتلازمة الشق الأوسط التنفسية، اعراض شبيه بأعراض الأنفلونزا، وتحدث العدوي به بين الرجال و كبار السن بصورة أكبر، و كذلك ينتشر بسرعة بين اصحاب الأمراض المزمنة مثل السكر و الضغط و أمراض القلب، و وينتقل الفيروس بالسعال و العطس من المصاب للشخص السليم، وتظهر أعراضه بعد 5 أيام من الإصابة، ومن أبرز أعراضه الحمي و الألم والسعال ونسبة كبيرة من المصابين به تكون لديهم أعراض القئ و الإسهال و آلام شديدة في البطن، ويتم تشخيصه من خلال الفحوصات المخبرية لسوائل الأنف و الاختبارات الدموية .