شريط الأخبار
ولي العهد السعودي يهاتف الملك خلال لقاء جلالته بأعيان .. ماذا جرى ؟ استراليا ونيوزيلندا تؤكدان دعمهما لحل الدولتين والتزام ياباني بدعم غزة وزير الخارجية التركي: تهجير الغزيين أمر ترفضه دول المنطقة وتركيا انتقادات دولية واسعة لتصريحات ترامب عن السيطرة الأميركية على غزة انتقادات أميركية لتصريحات ترامب بشأن السيطرة على غزة الحكومة تعفي "شاحنات مساعدات غزة" من الضرائب والرسوم الجمركية مستوطنون يوسعون بؤرة استعمارية شمال أريحا والاحتلال يعتقل 16 فلسطينيا بالضفة الأردن يسير بخطوات كبيرة نحو تعزيز الاقتصاد الدائري لدعم التنمية المستدامة سفيرة سريلانكا: علاقاتنا الدبلوماسية مع الأردن تأسست منذ 60 عاما ومبنية على الاحترام المتبادل الرئيس الفلسطيني يعرب عن رفضه الشديد لدعوات الاستيلاء على قطاع غزة وتهجير الفلسطينيين مجلس الوزراء يوافق على تنسيب مجلس إدارة البنك المركزي الأردني بزيادة رأسمال البنك إلى 100 مليون دينار أردني بدلا من 48 مليونا الحروب: محكمة حزب العمال قررت فصل النائب محمد الجراح من الحزب الملك وأمير قطر يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة اهم قرارات مجلس الوزراء في جلسته المنعقدة اليوم الأمن يدعو المواطنين توخي الحذر خلال المنخفض الجوي ترامب يكشف عن خطته للاستيلاء على غزة ويتطلع إلى “ملكية طويلة الأمد” الشاب أحمد حسن الفراية ... رسم البسمة على وجوه الجميع بتميزه وخفة دمه بالفيديو..البنك الأردني الكويتي ينظم جلسة توعوية لموظفيه لتشجيعهم على الإقلاع عن التدخين فرص عمل شاغرة للاردنيين ... وهذه الشروط سلطة وادي الأردن تعلن حالة الطوارئ وتحذر من تشكل السيول

منتدون يطالبون حكومة الخصاونة بوقف التعامل مع الاحتلال

منتدون يطالبون حكومة الخصاونة بوقف التعامل مع الاحتلال
القلعة نيوز - طالب مشاركون في ندوة إلكترونية، مساء الأحد، الحكومة الأردنية، بوقف كافة أشكال التعامل مع حكومة الاحتلال الإسرائيلي، ومقاطعتها.

ودعا النائب الأردني صالح العرموطي، في الندوة التي نظمتها الحملة الشعبية الأردنية "أحرار ضد التطبيع"، حكومة بشر الخصاونة إلى إلغاء اتفاقية وادي عربة الموقعة مع حكومة الاحتلال، ووقف كل من اتفاقية الغاز واتفاق إعلان النوايا للحصول على الماء مقابل الطاقة.

وقال العرموطي إن "فلسطين كل فلسطين، لا تقبل القسمة على اثنين"، مؤكداً أن "تقرير المصير والتحرر حق شرعي مقدس، وغير قابل للتصرف".

وأضاف أن "للشعب الفلسطيني الحق في النضال من أجل التحرر والاستقلال، في مواجهة الاحتلال الذي يقصف الفلسطينيين بأسلحة الدمار الشامل المحرمة دوليا".

ورفض العرموطي "تطبيع حكومات عربية مع الاحتلال الصهيوني"، وانتقد قيام الاحتلال الإسرائيلي بـ"تهويد مدينه القدس، وتغيير معالمها، وطمس هويتها العربية والإسلامية".

من جانبه؛ قال رئيس حملة المقاطعة الفلسطينية، باسم نعيم، إن "الجميع يدرك خطورة التطبيع والهرولة الحاصلة مع الاحتلال من قيادات عربية رسمية، ومحاولتهم دفع الأمور نحو تجاوز القضية الفلسطينية".

وشدد نعيم على أهمية "ابتكار آليات جديدة لمواجهة حملة التطبيع التي يقودها الاحتلال الصهيوني مع الدول العربية".

وأشاد بحملات مقاطعة الاحتلال العالمية، التي "تسعى لتعرية الاحتلال على المستوى الدولي، ورفض التعاطي معه اقتصادياً ورياضاً وثقافياً".

بدورها؛ قالت النائبة السابقة في البرلمان الأردني، هدى العتوم، إن "التعديلات الأخيرة على المناهج الدراسية في الأردن، تضمنت حذف جزء كبير من المحتوى الديني المتعلق بالعقيدة والجهاد والمقاومة للاحتلال الصهيوني".