شريط الأخبار
الأرصاد الجوية : منخفض جوي يؤثر على المملكة وأمطار وتحذيرات. العويدات يتبرؤون من فعلة يزن .. والخريشا يصدرون بيانا رئيس مجلس الأعيان ينعى شهداء الأمن العام المركزي الأميركي يثبت أسعار الفائدة مع ارتفاع الأسعار .. 6 نصائح لجعل الوقود يدوم أكثر في سيارتك الوطني لتطوير المناهج: أهمية تعزيز الوعي بالمحتوى الرقمي الآمن الأمن يحذر من الأحوال الجوية ويدعو لاتخاذ الاحتياطات اللازمة ظهور لنجاة الصغيرة يفرح جمهورها .. والفنانة ترد الإفتاء: صلاة الجمعة لا تسقط إذا وافق يوم العيد تأجيل حفل شاكيرا في الأردن بسبب الحرب أمطار غزيرة حتى ثاني أيام العيد العويدات يتبرؤون من فعلة يزن .. والخريشا يصدرون بيانا شيطانة الفيسبوك شهداء الوطن الجندي الأول اولأ "مايلستون سيستمز" تتجاوز حدود المألوف في تدريب الذكاء الاصطناعي.. وتكشف عن توسعات منصة "هافنيا" بالتعاون مع "إنفيديا" ميلاد الأمير العالم ...الحسن بن طلال معرض "بيغ باد وولف دبي 2026" يختتم فعالياته بأرقام قياسية في عدد الزوار ويؤكد تنامي الشغف بالقراءة رغم التحديات الملتقى الوطني ينعى شهداء مكافحة المخدرات إعلام إسرائيلي: سقوط صاروخ عنقودي قرب منزل وزير في "الكابينت"

النائب محمد مرايات: الموازنة تعتمد على الجباية من المواطنين

النائب محمد مرايات: الموازنة تعتمد على الجباية من المواطنين
القلعة نيوز: أعلن النائب محمد مرايات، رفضه القاطع للموازنة العامة، مبينا أن الموازنة تعتمد بشكل مباشر على الجباية من المواطنين.
وأشار مرايات خلال جلسة مجلس النواب اليوم الاربعاء لمناقشة مشروعي قانوني الموازنة العامة وموازنات الوحدات الحكومية للسنة المالية 2022 إلى أن الموازنة لا ترتقي بحجم الدولة وعدد المواطنين الذي يزيد عن 10 مليون نسمة.
وشدد على ضرورة الحلول من خلال تخفيض الضريبة العامة، وتخفيض نسبة الاشتراك في "الضمان الاجتماعي" على الشركات والافراد وإلغاء الضريبة الثابتة على المشتقات النفطية.
وطالب مرايات بإزالة "فرق أسعار الوقود" عن فاتورة الكهرباء، والاستفادة من أراضي الخزينة للاستفادة منها ضمن آلية مدروسة، لقطاعي الزراعة والسياحة، وغيرها من المشاريع الاستثمارية من خلال توزيعها للشباب.
وحول القطاع الصحي، بين أن المواطن ما زال "يستجدي المسؤول" للحصول على التأمين الصحي، وتوفير قاعدة بيانات للمواطنين إلى جانب توفير الدعم اللازم للقطاع الصحي، مطالبا بزيادة نسبة التعيينات في وزارة التربية والتعليم وإلغاء التعيين التضافي واستبداله بالتثبيت.