شريط الأخبار
سيدة تتعرض للطعن على يد طليقها في إربد .. والأمن يبحث عن الجاني الفراية يدعو طلبة الأردن أن لا يشكلوا عبئا على الوطن المومني: مشاريع كبرى منها الناقل الوطني وسكك الحديد والطاقة تنطلق العام المقبل السعودية تُرحِّب باعتراف سوريا بكوسوفو خلال لقاء ثلاثي في الرياض سوريا تعلن اعترافها بجمهورية كوسوفو الشرع: السعودية مفتاح سوريا استثمارياً ... ورهاني على شعبي الذي انتصر الشرع وعيد ميلاده والصدفة البيت الأبيض: ترامب يلتقي الرئيس الصيني الخميس الحنيطي يلتقي وزير الدفاع السويدي ونائب وزير الخارجية المومني يشارك في حفل تخريج نخبة من الصحفيين والإعلاميين العرب المشاركين بمشروع "صحافة الحوار" السفير القضاة يشارك في احتفال السفارة التركية بدمشق الصفدي يجري مباحثات موسّعة مع وزير الخارجية الألماني الصفدي يناقش كتّابًا ومحللين سياسيين توجيهات ملكية لإرسال مركبتين إضافيتين لدعم مبتوري الأطراف في غزة أهالي الصفاوي في البادية الشمالية يناشدون الجهات المعنية التدخل الفوري لحل مشكلة الكلاب الضالة ( فيديو ) رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يعلن موعد التسجيل لامتحان الشامل للدورة الشتوية لعام 2026 "الكاف" يعلن عن أماكن إقامة مباريات الملحق الإفريقي المؤهل لكأس العالم 2026 البنك الدولي يتوقع ارتفاعا إضافيا في أسعار الذهب "محادثة سرية ونوم متأخر".. حجج نتنياهو الجديدة في جلسة محاكمته بقضايا الفساد الأولمبية المصرية تعلن عقوبة عمر عصر ومحمود أشرف بعد مشادتهما في بطولة إفريقيا

الثلوج حاضرة اليوم.. الأرصاد تصدر نشرة مفصلة للحالة الجوية لـ 4 أيام

الثلوج حاضرة اليوم.. الأرصاد تصدر نشرة مفصلة للحالة الجوية لـ 4 أيام

القلعة نيوز :

يطرأ اليوم الخميس، انخفاض ملموس على درجات الحرارة، وتكون الأجواء باردة جداً وغائمة، وماطرة بين الحين والآخر في شمال ووسط المملكة، وغزيرة احيانا في ساعات الصباح.

وتشهد المناطق الشرقية والجنوبية الغربية هطول زخات خفيفة من المطر، مع وجود فرصة لهطول زخات خفيفة من الثلج الممزوجة بالمطر أحياناً فوق قمم الجبال العالية، وتكون غير مؤثرة، والرياح غربية معتدلة إلى نشطة السرعة.

وتحذر إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها من احتمال تشكل السيول أثناء النهار في الأودية والمناطق المنخفضة في شمال ووسط المملكة بما فيها البحر الميت، ومن خطر الانزلاق على الطرقات في المناطق التى تشهد هطولات، ومن خطر تشكل الضباب فوق المرتفعات الجبلية العالية، ومن خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار المثار بفعل الرياح النشطة في مناطق البادية وبحسب التقرير، يطرأ يوم غدٍ الجمعة، ارتفاع قليل على درجات الحرارة، مع استمرار الأجواء باردة جداً وغائمة جزئياً، وبقاء فرصة في ساعات الصباح لهطول زخات خفيفة متفرقة من المطر، ومع ساعات الليل تتناقص الغيوم تدريجياً، وتكون الأجواء شديدة البرودة في أغلب مناطق المملكة، ويتشكل الصقيع في ساعات الليل المتأخرة فوق المرتفعات الجبلية العالية ومناطق البادية، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تتحول ليلاً إلى خفيفة السرعة ومتغيرة الاتجاه.

ويطرأ السبت، ارتفاع آخر على درجات الحرارة، وتكون الأجواء غالباً مشمسة وباردة نسبياً في أغلب مناطق المملكة، ومعتدلة الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، والرياح جنوبية شرقية خفيفة السرعة.

وتوالي درجات الحرارة ارتفاعها يوم الأحد، وتكون الأجواء مشمسة في كافة المناطق، وباردة نسبياً في أغلب مناطق المملكة، ومائلة للدفء في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح جنوبية شرقية إلى جنوبية غربية خفيفة السرعة.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 9 - 4 درجات مئوية، وفي غرب عمان 6 - 3، وفي المرتفعات الشمالية 5 - 3، وفي مرتفعات الشراة 5 - 1، وفي مناطق البادية 12 - 2، وفي مناطق السهول 10 - 4، وفي الاغوار الشمالية 15 - 6، وفي الأغوار الجنوبية 19 - 8، وفي البحر الميت 19 - 9، وفي خليج العقبة 20 - 11 درجة مئوية.

--(بترا)