شريط الأخبار
ناقلتا نفط يونانيتان تتعرّضان لهجوم بمسيّرات في البحر الأسود محافظ عجلون: ضرورة معالجة تجمع مياه الأمطار حول مركز صحي عبين المصري: 50 بؤرة ساخنة عرضة لتشكل السيول وارتفاع منسوب المياه بالمملكة المياه: امتلاء سد الوالة بكامل سعته وفيضانه خلال ساعات تأخير الدوام في الكرك والطفيلة ومعان الأربعاء حتى 10 صباحًا ماذا يوجد داخل محفل الماسونية الأكبر في إسرائيل... وماذا يقول القائمون عليه ؟ بريطانيا.. أكثر من 300 ضابط وعنصر من شرطة لندن يعترفون بانتمائهم إلى الماسونية الهجري لـ"صحيفة عبرية ": "إسرائيل أنقذتنا ونحن لا نطالب بحكم ذاتي فحسب مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني الولايات المتحدة وشركاؤها الإقليميون يفتتحون خلية عمليات دفاع جوي جديدة في قطر برنامج الكلاسيكو: نموذج راقٍ للإعلام الرياضي العربي رئيسا وزراء الأردن ولبنان يترأسان اجتماعات اللجنة العليا المشتركة في بيروت الأربعاء ترامب يطمئن المتظاهرين الإيرانيين : "مسا عداتنا في طريقها" إليكم روبيو: تصنيف فروع الإخوان خطوة أولى لإحباط العنف وتجفيف مصادر دعمه فتح الطريق الصحراوي من الحسينية باتجاه معان الأردن يفوز بمنصب النائب الأول لرئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب وزيرة التنمية تلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة "الطيران المدني": الحركة في مطارات المملكة تسير بانتظام الخرابشة يشارك في اجتماع تشاوري للوزراء العرب المعنيين بالثروات المعدنية بالرياض وزير الخارجية يلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة

صرخة مدويّة من النائب أبو تايه من خلال استعراض معاناة أهل الجنوب ويفتح النار على الحكومة

صرخة مدويّة من النائب أبو تايه من خلال استعراض معاناة أهل الجنوب ويفتح النار على الحكومة

انتشار كبير للفقر والبطالة والشركات ترفض تعيين أبناء البادية.

القلعة نيوز :

تحت قبّة مجلس النواب حمل النائب صالح أبو تايه معاناة أهل الجنوب وأبناء البادية ، وكانت صرخة مدويّة منه في وجه رئيس الحكومة وأركانها الذين استمعوا لواقع الحال في تلك المناطق التي تزداد تهميشا يوما بعد آخر .

أبو تايه كان واضحا وصريحا في نقل الصورة الحقيقية لواقع الحال حيث الفقر والبطالة المستشريان في كافة مناطق جنوب البلاد ، ويبدو أن الحكومة لم تكن لتدرك هذا الواقع المأساوي لأبناء هذه البقعة من وطننا العزيز .

أبو تايه طالب بفتح أبواب التعيينات لأبناء البادية واتهم الشركات بعدم تعيينها لهم رغم وجود الكثيرين من حملة الشهادات الجامعية والذين هم بحاجة للتدريب فقط ثم التعيين في هذه الشركات كالفوسفات وشركات عديدة في مدينة العقبة .

واتهم أبو تايه شركات بالتوسع على حساب الواجهات العشائرية ، داعيا الحكومة لإجبار هذه الشركات على تعيين أبناء المنطقة وغير ذلك فإن هؤلاء الشباب سوف يسلكون طريق الشيطان كالمخدرات وغيرها .

وطالب بدعم قطاع الزراعة والعمل على فتح أبواب التصدير للمنتجات الزراعية ، وطالب أيضا بتخفيض أسعار الطاقة حيث أن المواطن لم يلمس شيئا في هذا الموضوع رغم أن الاردن قادر على تصدير الطاقة للدول الأخرى .

أما في موضوع المياه فدعا النائب أبو تايه لإيصال المياه لمناطق الثغرة والعسيلة ومثلث الشيدية واتهم وزارة المياه بالتقصير بحجة عدم وجود مياه مطالبا في الوقت نفسه بإيصال المياه من شركة الفوسفات .

ودعا إلى العمل على حل مشاكل تجنيد الشباب حيث يتم رفض الغالبية لأسباب بسيطة مؤكدا ضرورة العمل على حل مشكلة الموافقات الأمنية والفحوصات الطبية لهؤلاء الشباب ، مشيرا إلى المعاناة في مسألة التجنيد التي تواجه شباب الجنوب ومتسائلا .. أين سيذهب هؤلاء إذا ما تم رفضهم ؟

واستغرب أبو تايه غياب الحكومة عن معاناة أهل الجنوب في مختلف المجالات ، داعيا الحكومة للتنبه لهذه المناطق ، قائلا .. لا يوجد أحد يفزع لأهل الجنوب ، والوحيد هو جلالة الملك الذي يزور الجنوب في حين أن الحكومة غائبة تماما ولا تدري عن واقع المعاناة هناك .

وطالب أبو تايه بالعمل على حل مشكلة المستشفى الميداني في لواء الجفر ، فمنذ اليوم الأول لإنشائه وهو مغلق الأبواب لعدم وجود كوادر طبية ، وهذا من شأنه أن يثقل كاهل المواطنين الذين ينتظرون بفارغ الصبر تشغيله