شريط الأخبار
الصفدي ونظيره القطري يبحثان جهود خفض التصعيد وضمان حرية الملاحة البحرية الرواشدة : الهوية الأردنية تُمّثل مزيجاً يجمع بين الاعتزاز بالوطن، والانتماء للأمة العربية تصعيد أميركي جديد.. ترامب يهدد بـ"محو إيران" وطهران تعلن "عملية حاسمة" الحرس الثوري الإيراني: الولايات المتحدة ستندم على هجماتها الجديدة الهجمات الأميركية تتواصل داخل إيران.. وطهران تشدد إغلاق مضيق هرمز بعد 6 أشهر.. واشنطن تبحث عن مخرج وإيران تراهن على الاستنزاف الولايات المتحدة تنفذ هجمات على أهداف إيرانية قرب مضيق هرمز النفط يرتفع أكثر من 5% .. والبرميل يتجاوز 90 دولارًا الجيش يحبط محاولة تسلل شخص عبر المنطقة العسكرية الشمالية عراقجي وسط التصعيد: الحل بسيط .. على أميركا العودة لمذكرة التفاهم المصري: قانون الإدارة المحلية ثبّت وحدات التنمية الداعمة للمرأة الملكة رانيا تزور اللويبدة وتطلع على تحضيرات أسبوع عمان للتصميم ولي العهد عبر انستقرام: سعدت اليوم بزيارة إربد ولي العهد يلتقي شخصيات وممثلي قطاعات مختلفة من إربد الأمن السيبراني: 8 حوادث سيبرانية تستهدف الحكومة يوميا ولي العهد يزور إربد ويلتقي شخصيات من ابناء المحافظة (اسماء) الحنيطي يزور مركز الملك عبدالله الثاني لتدريب العمليات الخاصة الأميرة غيداء تستقبل عددا من لاعبي النشامى في مركز الحسين للسرطان الملك يتابع تقدم سير العمل ضمن البرنامج التنفيذي الثاني لرؤية التحديث الاقتصادي مُحال عالتقاعد قسراً.. مصنّف خطير جدّاً

صرخة مدويّة من النائب أبو تايه من خلال استعراض معاناة أهل الجنوب ويفتح النار على الحكومة

صرخة مدويّة من النائب أبو تايه من خلال استعراض معاناة أهل الجنوب ويفتح النار على الحكومة

انتشار كبير للفقر والبطالة والشركات ترفض تعيين أبناء البادية.

القلعة نيوز :

تحت قبّة مجلس النواب حمل النائب صالح أبو تايه معاناة أهل الجنوب وأبناء البادية ، وكانت صرخة مدويّة منه في وجه رئيس الحكومة وأركانها الذين استمعوا لواقع الحال في تلك المناطق التي تزداد تهميشا يوما بعد آخر .

أبو تايه كان واضحا وصريحا في نقل الصورة الحقيقية لواقع الحال حيث الفقر والبطالة المستشريان في كافة مناطق جنوب البلاد ، ويبدو أن الحكومة لم تكن لتدرك هذا الواقع المأساوي لأبناء هذه البقعة من وطننا العزيز .

أبو تايه طالب بفتح أبواب التعيينات لأبناء البادية واتهم الشركات بعدم تعيينها لهم رغم وجود الكثيرين من حملة الشهادات الجامعية والذين هم بحاجة للتدريب فقط ثم التعيين في هذه الشركات كالفوسفات وشركات عديدة في مدينة العقبة .

واتهم أبو تايه شركات بالتوسع على حساب الواجهات العشائرية ، داعيا الحكومة لإجبار هذه الشركات على تعيين أبناء المنطقة وغير ذلك فإن هؤلاء الشباب سوف يسلكون طريق الشيطان كالمخدرات وغيرها .

وطالب بدعم قطاع الزراعة والعمل على فتح أبواب التصدير للمنتجات الزراعية ، وطالب أيضا بتخفيض أسعار الطاقة حيث أن المواطن لم يلمس شيئا في هذا الموضوع رغم أن الاردن قادر على تصدير الطاقة للدول الأخرى .

أما في موضوع المياه فدعا النائب أبو تايه لإيصال المياه لمناطق الثغرة والعسيلة ومثلث الشيدية واتهم وزارة المياه بالتقصير بحجة عدم وجود مياه مطالبا في الوقت نفسه بإيصال المياه من شركة الفوسفات .

ودعا إلى العمل على حل مشاكل تجنيد الشباب حيث يتم رفض الغالبية لأسباب بسيطة مؤكدا ضرورة العمل على حل مشكلة الموافقات الأمنية والفحوصات الطبية لهؤلاء الشباب ، مشيرا إلى المعاناة في مسألة التجنيد التي تواجه شباب الجنوب ومتسائلا .. أين سيذهب هؤلاء إذا ما تم رفضهم ؟

واستغرب أبو تايه غياب الحكومة عن معاناة أهل الجنوب في مختلف المجالات ، داعيا الحكومة للتنبه لهذه المناطق ، قائلا .. لا يوجد أحد يفزع لأهل الجنوب ، والوحيد هو جلالة الملك الذي يزور الجنوب في حين أن الحكومة غائبة تماما ولا تدري عن واقع المعاناة هناك .

وطالب أبو تايه بالعمل على حل مشكلة المستشفى الميداني في لواء الجفر ، فمنذ اليوم الأول لإنشائه وهو مغلق الأبواب لعدم وجود كوادر طبية ، وهذا من شأنه أن يثقل كاهل المواطنين الذين ينتظرون بفارغ الصبر تشغيله