شريط الأخبار
طلبة جامعة الحسين بن طلال يحصدون المركز الثالث في المهرجان الوطني التكنولوجي الثاني عشر لمشاريع التخرج العمل تحرر 3413 مخالفة وتنذر 3181 منشأة خلال 5 أشهر امين عام وزارة على التقاعد .. قريبا 16 شهيدا في غزة منذ فجر السبت الى متى يستمر تاثير الكتلة الحارة على المملكة ؟ ارتفاع أسعار الذهب في الأردن 60 قرشا السبت وفاة شاب متأثرًا بإصابته بعيار ناري اثر مشاجرة في منطقة الحلابات دبلوماسيون: مؤتمر الأمم المتحدة بشأن حل الدولتين ينعقد في 28 و29 تموز وزير الثقافة يكشف نسبة مشاركة الفنانين الأردنيين في مهرجان جرش البيت الأبيض ينشر صورة للرئيس.. "سوبرمان ترامب" السير: مخالفات عكس الاتجاه تسببت بـ0.5% من وفيات حوادث عام 2024 "FBI" يخضع موظفيه لكشف الكذب لقياس ولائهم لإدارة ترامب روسيا تدعو لاستمرار وقف إطلاق النار بين ايران وإسرائيل اختتام معسكر النشاط الرياضي والبدني في مركز شباب وشابات الزرقاء النموذجي الاحتراق العاطفي للأمومة: استنزاف القُدرة النفسية في رعاية مراهق مدمن مهرجان صيف الأردن يواصل فعالياته في الزرقاء الأردن يحمي أكثر من 1600 متر مربع من الفسيفساء في مأدبا صندوق النقد: أسعار الكهرباء في الأردن ضمن الأعلى إقليميًا صحة غزة: كميات الوقود لا تلبي أدنى احتياجات المستشفيات ولي العهد يشيد بجهود الدفاع المدني في إخماد حرائق سورية

صرخة مدويّة من النائب أبو تايه من خلال استعراض معاناة أهل الجنوب ويفتح النار على الحكومة

صرخة مدويّة من النائب أبو تايه من خلال استعراض معاناة أهل الجنوب ويفتح النار على الحكومة

انتشار كبير للفقر والبطالة والشركات ترفض تعيين أبناء البادية.

القلعة نيوز :

تحت قبّة مجلس النواب حمل النائب صالح أبو تايه معاناة أهل الجنوب وأبناء البادية ، وكانت صرخة مدويّة منه في وجه رئيس الحكومة وأركانها الذين استمعوا لواقع الحال في تلك المناطق التي تزداد تهميشا يوما بعد آخر .

أبو تايه كان واضحا وصريحا في نقل الصورة الحقيقية لواقع الحال حيث الفقر والبطالة المستشريان في كافة مناطق جنوب البلاد ، ويبدو أن الحكومة لم تكن لتدرك هذا الواقع المأساوي لأبناء هذه البقعة من وطننا العزيز .

أبو تايه طالب بفتح أبواب التعيينات لأبناء البادية واتهم الشركات بعدم تعيينها لهم رغم وجود الكثيرين من حملة الشهادات الجامعية والذين هم بحاجة للتدريب فقط ثم التعيين في هذه الشركات كالفوسفات وشركات عديدة في مدينة العقبة .

واتهم أبو تايه شركات بالتوسع على حساب الواجهات العشائرية ، داعيا الحكومة لإجبار هذه الشركات على تعيين أبناء المنطقة وغير ذلك فإن هؤلاء الشباب سوف يسلكون طريق الشيطان كالمخدرات وغيرها .

وطالب بدعم قطاع الزراعة والعمل على فتح أبواب التصدير للمنتجات الزراعية ، وطالب أيضا بتخفيض أسعار الطاقة حيث أن المواطن لم يلمس شيئا في هذا الموضوع رغم أن الاردن قادر على تصدير الطاقة للدول الأخرى .

أما في موضوع المياه فدعا النائب أبو تايه لإيصال المياه لمناطق الثغرة والعسيلة ومثلث الشيدية واتهم وزارة المياه بالتقصير بحجة عدم وجود مياه مطالبا في الوقت نفسه بإيصال المياه من شركة الفوسفات .

ودعا إلى العمل على حل مشاكل تجنيد الشباب حيث يتم رفض الغالبية لأسباب بسيطة مؤكدا ضرورة العمل على حل مشكلة الموافقات الأمنية والفحوصات الطبية لهؤلاء الشباب ، مشيرا إلى المعاناة في مسألة التجنيد التي تواجه شباب الجنوب ومتسائلا .. أين سيذهب هؤلاء إذا ما تم رفضهم ؟

واستغرب أبو تايه غياب الحكومة عن معاناة أهل الجنوب في مختلف المجالات ، داعيا الحكومة للتنبه لهذه المناطق ، قائلا .. لا يوجد أحد يفزع لأهل الجنوب ، والوحيد هو جلالة الملك الذي يزور الجنوب في حين أن الحكومة غائبة تماما ولا تدري عن واقع المعاناة هناك .

وطالب أبو تايه بالعمل على حل مشكلة المستشفى الميداني في لواء الجفر ، فمنذ اليوم الأول لإنشائه وهو مغلق الأبواب لعدم وجود كوادر طبية ، وهذا من شأنه أن يثقل كاهل المواطنين الذين ينتظرون بفارغ الصبر تشغيله