شريط الأخبار
بين الفن والتمرد: أكثر إطلالات السجادة الحمراء إثارة للجدل في تاريخ الموضة "الجرائم الإلكترونية" تُحذّر من روابط احتيالية وهمية لدفع المخالفات خروقات إسرائيلية متواصلة وهجمات توقع 4 شهداء جنوبي لبنان وزارة الثقافة تحتفل بمرور 60 عاماً على صدور مجلة "أفكار" الاتحاد العام للأدباء والكتاب العرب يدين الاعتداءات الاسرائيلية على المراكز الثقافية الفلسطينية تصعيد إسرائيلي في جنوب لبنان وسط تحذيرات من انهيار التفاهمات إيران ترفض اللقاء المباشر وتسلّم باكستان مطالبها المنتج عصام حجاوي يتمنى الشفاء للفنانة عبير عيسى إسرائيل تقتل عريسا قبل يومين من زفافه أرتيتا يؤكد إيمان أرسنال بالتتويج بالدوري الإنكليزي إجلاء ترامب من عشاء مراسلي البيت الأبيض بعد إطلاق نار وزير الإدارة المحلية يلتقي رؤساء لجان بلديات الزرقاء د.أحمد ماضي من «منتدى العصرية»: العقل والحرية في سؤال التنوير العربي مندوبا عن الملك وولي العهد .. رئيس الديوان الملكي يعزي إل إرشيد وعشيرتي الحديد والمجالي أجواء دافئة في اغلب المناطق اليوم وامطار متفرقة غدًا البحث الجنائي يلقي القبض على قاتل أطفاله الثلاثة في محافظة الكرك أصبحت قصة المخالفات المرورية!!! بنك القاهرة عمان.. صرح مالي شامخ ودور اجتماعي رائد غنيمات تشارك في أعمال الدورة الحادية والخمسين لأكاديمية المملكة المغربية عراقجي: ننتظر لتبيان ما إذا كانت واشنطن جادة بشأن الدبلوماسية

النجار تتحدث عن مشروع المدن الثقافية

النجار تتحدث عن مشروع المدن الثقافية
القلعة نيوز - قالت وزيرة الثقافة هيفاء النجار: إن مشروع المدن الثقافية يعد أحد أهم مشاريع الوزارة التي ترتبط بخطة التنمية الشاملة، وهو من المشاريع المستدامة التي تعمل وزارة الثقافة على تنفيذه بشراكات حقيقية مع مؤسسات المجتمع المدني، لنقل الحركة الثقافية من العاصمة إلى باقي المحافظات، والتعريف بالمنتج الثقافي المحلي وبالمبدعين الأردنيين على المستويين المحلي والعربي وتشجيع الصناعات الثقافية والإبداعية التي يمتاز بها اللواء، وتحويلها إلى منتج قابل للتداول، يعكس هوية المكان وثقافته، وينعكس بالتالي إيجابا في رفد الاقتصاد الوطني الأردني، ويغني المشهد الثقافي.

وأضافت النجار في تصريح لوسائل الإعلام، أن روح التنافسية العالية كانت السمة الأبرز بين الألوية التسع المتقدمة هذا العام، والتي امتازت مشاريعها جميعا بالإبداع والتميز، والسعي لتقديم الأفضل عن كل لواء، مع الحفاظ على خصوصيته وجماليات أمكنته ومنتجه الثقافي، وأن الفرصة ستبقى سانحة لجميع الألوية التي لم تفز هذا العام بالتقدم في العام المقبل، فالمشروع مستمر في سبيل الحفاظ على استدامته.

وقدمت النجار التهنئة للألوية الفائزة (البترا، الفحيص وماحص، والرصيفة)، متمنية لها النجاح في تقديم ألويتهم والأردن أجمع بالصورة التي يستحق، داعية لبذل الجهود الحثيثة وتقديم نشاطات وفعاليات من شأنها الارتقاء بالوعي، وتطوير البنى التحتية في سبيل تحقيق ذلك.

كما وقدمت الشكر والتقدير لأعضاء لجنة الاختيار، لما تميزت به من مهنية عالية في النظر إلى الملفات المقدمة، واختيار الألوية الفائزة وفق الأهداف والمعايير التي وضعت لهذه الغاية.