شريط الأخبار
بعد عقد من التألق.. سون ينهي حقبته مع توتنهام وينتقل إلى الدوري الأمريكي المالية الروسية: احتياطي صندوق الرفاه الوطني بلغ 13.08 تريليون روبل حتى 1 أغسطس دراسة: "تشات جي بي تي" يقدم إرشادات خطيرة للمراهقين حول المخدرات والانتحار وفاة فرانك ميل بطل كأس العالم مع منتخب ألمانيا بحضور الشرع.. هيئة الاستثمار السورية تطلق 12 مشروعا عملاقا بقيمة 14 مليار دولار "أكسيوس": قد يجري ترامب اتصالا هاتفيا مع زيلينسكي بعد لقاء بوتين وويتكوف لاعبان عربيان على أبواب الترشيح.. موعد الإعلان عن المرشحين للكرة الذهبية 2025 الأردن يوقّع اتفاقية الوضع القانوني لاستضافة مكتب المعهد العالمي للنمو الأخضر حسان للوزراء الجدد: لا تنتظروا مني التوجيه والعمل الميداني أساس صدرت الإرادة الملكية السامية، اليوم الأربعاء، بالموافقة على إجراء تعديل على حكومة الدكتور جعفر حسان، وتاليا نص الإرادة: مساعدات أوروبية جديدة للأردن بـ 500 مليون يورو الأمن يحذّر من المواكب تزامنا مع نتائج التوجيهي.. ورقباء بالزي المدني "صحة غزة": ارتفاع عدد شهداء المجاعة وسوء التغذية إلى 193 الاحتلال يبعد مفتي القدس ويصعد انتهاكاته في الضفة الوزير العويدي يوجه رسالة وداع: شهادة أمام الله المعايطة يفتتح المركز الأردني الدولي للحماية المدنية في مدينة الدفاع المدني التدريبية بلواء الموقر وزير الأوقاف يفتتح ملتقى الوعظ والإرشاد ويوما طبيا مجانيا في لواء الحسينية وزير التربية يستعرض الاستعدادات اللازمة لإقامة البطولة العربية للرياضة المدرسية المومني يجدد رفض الأردن للاعتداءات المستمرة على قوافل المساعدات الإغاثية إلى قطاع غزة الجيش يضبط شخصًا حاول التسلل عبر الحدود الشمالية

بيان صادر عن النقابة العامة لتجار الألبسة والأحذية والأقمشة

بيان صادر عن  النقابة العامة لتجار الألبسة والأحذية والأقمشة
بيان صادر عن النقابة العامة لتجار الألبسة والأحذية والأقمشة

بناءً على اجتماع الهيئة العامة الذي عُقد بتاريخ 2-2-2022 بخصوص وقف العمل بالقوائم الاسترشادية من قبل دائرة الجمارك والذي أدى إلى عدم المساواة بين منتسبي القطاع وترك الباب مشرعا لمزاجية التخمين و تعريض التاجر للمخالفات جراء عدم وجود قاعدة وصف دقيق للسلعة وحيث أن دائرة الجمارك عمدت الى رفع القيم التخمينية للمستوردات أعلى من القوائم الاسترشادية و بنسب مختلفة و بأعلى من الواقع مما أدى لرفع كلفة السلع على التاجر الأمر الذي سينعكس بارتفاع موازي على المواطن وسيعمق من الآثار السلبيه التراكميه على القطاع .
هذا وإذ تشدد النقابة العامة على عدم إخراج قرار رئيس الوزراء بتخفيض الرسوم الجمركية من السياق العام وحيث أن تصلب دائرة الجمارك بموقفها مستمرٌ بوقف العمل بالقوائم الاسترشادية فإن النقابة العامة تقرر الاعتصام أمام وزارة المالية ودائرة الجمارك يوم الأثنين الموافق 21-2-2022 الساعة العاشرة صباحاً حفاظا على حقوقها الضامنة لاستدامة وجودها .
كما و تدعو هيئتها العامة بضرورة الامتثال لقرارها بالاعتصام النقابة العامة لتجار الألبسة والأحذية والأقمشة بناءً على اجتماع الهيئة العامة الذي عُقد بتاريخ 2-2-2022 بخصوص وقف العمل بالقوائم الاسترشادية من قبل دائرة الجمارك والذي أدى إلى عدم المساواة بين منتسبي القطاع وترك الباب مشرعا لمزاجية التخمين و تعريض التاجر للمخالفات جراء عدم وجود قاعدة وصف دقيق للسلعة وحيث أن دائرة الجمارك عمدت الى رفع القيم التخمينية للمستوردات بأعلى من القوائم الاسترشادية و بنسب مختلفة و بأعلى من الواقع مما أدى لرفع كلفة السلع على التاجر الأمر الذي سينعكس بارتفاع موازي على المواطن وسيعمق من الآثار السلبيه التراكميه على القطاع .
هذا وإذ تشدد النقابة العامة على عدم إخراج قرار رئيس الوزراء بتخفيض الرسوم الجمركية من السياق العام وحيث أن تصلب دائرة الجمارك بموقفها مستمرٌ بوقف العمل بالقوائم الاسترشادية فإن النقابة العامة تقرر الاعتصام أمام وزارة المالية ودائرة الجمارك يوم الأثنين الموافق 21-2-2022 الساعة العاشرة صباحاً حفاظا على حقوقها الضامنة لاستدامة وجودها .
كما و تدعو هيئتها العامة بضرورة الامتثال لقرارها بالاعتصام النقابة العامة لتجار الألبسة والأحذية والأقمشة