شريط الأخبار
الشيخ في عمّان ويبحث مع الصفدي التدهور الخطير بالضفة الغربية خلاف على نقل عمود يدخل موظف ببلدية إربد إلى المستشفى التوجيهي يحرج التربية ويفجر مطالبات برحيل الوزير الأردن يدين اقتحام السلطات الإسرائيلية وإخلاءها مركز قلنديا التابع للأونروا بالقدس الرواشدة: الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي يفرضان تحديث التعليم وتعزيز الاستخدام المسؤول للتكنولوجيا القلعة نيوز تهنئ بالمولد النبوي الشريف الملكة: في مولد النبي نستمد من سيرته نورا يهدي قلوبنا ولي العهد: صلى عليك الله يا علم الهدى الملك: سيرة المصطفى نبراس نستلهم منه القيم ومكارم الأخلاق البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وسمو ولي العهد والشعب الأردني بذكرى المولد النبوي الشريف الصفدي: سيتم توقيع نحو 24 اتفاقية ومذكرة تفاهم خلال زيارة الملك إلى الصين مشروع قانون جديد يعيد رسم قواعد الاستثمار في النفط والغاز والتعدين في يوبيله الذهبي.. البنك الأردني الكويتي يدخل موسوعة "غينيس للأرقام القياسية" بأكبر لوحة فسيفسائية من العملات المعدنية على شكل شعاره لمواصلة تمكين ودعم الشباب الأردني في مجالات الريادة والابتكار.. منصّة زين للإبداع شريكاً استراتيجياً لمركز الشباب العربي – الأردن صاحب "جمل المحامل" يرحل.. سليمان منصور حارس الذاكرة الفلسطينية يودعنا عن 79 عاماً المستشفى الميداني الاردني جنوب غزة يواصل تقديم الرعاية الطبية للاشقاء البروفيسور حابس العواملة ينصح تلميذه خليل الزيود: أنت مميز لكن لا تزج الدين في علم النفس إكستند تدمج "لافاد" و"سبيكس" و"فوديز بلوك" و"وورلد إيدج" اليوم اول إيام الدراسة " رقمنة" منصة عربية لتعزيز محتوى الإقتصاد الرقمي والريادة

مصر.. مجهول ينتحل صفة أستاذ عقاقير ويدّعي ابتكار علاج للسكري

مصر.. مجهول ينتحل صفة أستاذ عقاقير ويدّعي ابتكار علاج للسكري
القلعة نيوز - سلط تحقيق نشره موقع "القاهرة 24" الضوء على شخص انتحل صفة أستاذ عقاقير وادعى تركيب دواء يعالج السكري.

وكتب الموقع أنه أجرى تحقيقا حول الشخص المذكور بعد ادعائه أنه أستاذ العقاقير والنباتات الطبية بكلية الصيدلة بجامعة طنطا، وهو ما يخالف الواقع.

ونقل الموقع عن مصدره أن الشخص المذكور أطلق صفحة على "فيسبوك" لبيع علاج جديد زعم أنه لمرض السكري، وأطلق على الصفحة اسم الدكتور محمد فهمي، وطالب المرضى بالتواصل معه للحصول على وصفات طبية، وبيعهم إياها عبر رسائل الصفحة وبرنامج "واتس اب".

وأضاف: "بعد البحث في كشوف أسماء أعضاء هيئة التدريس بجامعة طنطا، باستخدام مصادر البحث مفتوحة المصدر، لم نجد أي شخص يحمل الاسم بين أعضاء هيئة التدريس بالكلية في أي من أقسامها".

وتابع المصدر: "لتأكيد المعلومة تواصلنا مع أحد أعضاء هيئة التدريس داخل الكلية، وسألناه عما إذا كان يعرف شخصا يحمل نفس الاسم يعمل في قسم العقاقير، فنفى الأمر، وسألناه عما إذا كان هناك شخص يحمل نفس الاسم في أي قسم آخر بالكلية، فنفى الأمر جملة وتفصيلا".

كما أشار الموقع إلى أن "أستاذ العقاقير المزيف، حذر بدوره عبر صفحته المرضى ومتابعيه من شخص انتحل صفته، وحذرهم من الوقوع ضحية نصب وابتزاز هذا الشخص"، وهو أمر مثير للسخرية حد وصف المصدر.

وأكد الأستاذ المزيف أن "وقته مزدحم جدا، ما بين مقابلة المرضى وتحضير العلاج لهم، والوجود بمعمل الأبحاث لمتابعة وتطوير أبحاثه، والسفر للخارج لمتابعة تطورات خطوات براءات الاختراع والاعتمادات الدولية لاختراعاته، ولا يمكنه أن يجد وقتا مطلقا للدخول هنا على الصفحة ليرد على رسائل المرضى أو يعلق على الكومنتات".

المصدر: "القاهرة 24"