شريط الأخبار
مهرجان جرش للثقافة والفنون في الأردن يوقد شعلته الأربعين الخضير: مهرجان جرش الأربعون يقدم تجربة متكاملة بفعاليات ثقافية وفنية وخدمات متطورة *"أعطني نائب حر... وخذ وطن قوي"* جورج وسّوف يحيي ليلة طربية على المسرح الجنوبي بجرش مدعي عام الجنائية الدولية السابق يطعن في قرار عزله ويتهم الجمعية بـ"انتهاكات إجرائية" بداية النهاية عندما يفقد المحتل صبره.. وزير الثقافة يودّع نظيره السوري بعد ترؤس وفد بلاده المشارك في مهرجان جرش عراقجي: إجراءات إيران ضد الأهداف الأمريكية في المنطقة حق دفاعي مشروع قناة عبرية: نتنياهو سيقدم لترامب معلومات استخباراتية حول سعي إيران مجددا لامتلاك أسلحة نووية الحرس الثوري يكشف عدد قتلى الجيش الأمريكي بنيران إيرانية بعد انتهاك وقف إطلاق النار الكويت تنفي مشاركتها في العمليات العسكرية ضد إيران أكسيوس: ترامب يوجه بوقف الضربات الأميركية الجديدة على إيران لإفساح المجال للدبلوماسية "إدارة الأزمات" يطلق تجارب لنظام الرسائل التحذيرية على الهواتف الطيران المدني: الأجواء الأردنية آمنة.. وتعديل بعض الرحلات يعود لإجراءات تشغيلية زين شريك الاتصالات الرسمي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين وفد "اليرموك" يطلع على نماذج الابتكار والتنمية في الصين شكر للاردن حزب الإصلاح يكرّم الحكم الدولي أدهم المخادمة تقديراً لإنجازه التاريخي في كأس العالم 2026 وزير الثقافة يستقبل الإعلامي اللبناني طوني خليفة من الحرير إلى الساتان... كيف تجعل الملكة رانيا القميص بطل إطلالاتها الرسمية ( صور )

المغرب : "بنك المغرب" يدعم تمكين القرويات‬

المغرب : بنك المغرب يدعم تمكين القرويات‬

القلعة نيوز : اطلق بنك المغرب مشروعا لإعداد سياسة خاصة بالتمكين الاقتصادي للنساء القرويات؛ وذلك بالتعاون مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، في إطار مبادراته الرامية إلى النهوض بالشمول المالي.
ويأتي هذا المشروع، وفق بلاغ صحافي توصلت به هسبريس، بعد تحليل معمق للوضعية الاجتماعية والاقتصادية للمرأة القروية بالمغرب، من طرف بنك المغرب بدعم من التحالف العالمي للشمول المالي والمعهد الدوليFLETCHER SCHOOL.
ووصل هذا المشروع، تبعا للمصدر ذاته، إلى مرحلة الصياغة التي ترمي إلى بلورة سياسة وطنية تتمحور حول حاجيات وتطلعات النساء في الوسط القروي.

وفي هذا الإطار، نظم بنك المغرب يوم 5 مارس الجاري بالرباط، بدعم من التحالف العالمي للشمول المالي والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، ورشة عمل أولى شارك فيها فاعلون من القطاعين العام والخاص في مجال الشمول المالي (الوزارات والمؤسسات والوكالات العمومية والجمعيات المهنية وجمعيات المجتمع المدني).
ومكنت أشغال هذه الورشة، حسب البلاغ نفسه، من تحديد الوضعية الحالية للشمول المالي والاقتصادي للنساء القرويات ورصد التحديات القائمة والسياسة الواجب اعتمادها في تحديد الأسس اللازمة لتمكينهن اقتصاديا؛ علاوة على الاتفاق على المقاربة التي سيتم اعتمادها لإنجاز مراحل المشروع الموالية.
ويشكل هذا الحدث لقاء أوليا مع مختلف الفاعلين المعنيين، على أن تعقد لقاءات أخرى لمناقشة هذا الموضوع قصد الوصول إلى تدابير واضحة من شأنها تشجيع التمكين الاقتصادي للنساء القرويات.