شريط الأخبار
الزعبي: الاعتداءات على خطوط المياه ترتبط بإهمال عمره 40 عامًا شهباز شريف يدعم موقف سوريا بشأن الجولان ويدعو الشرع لزيارة باكستان الرواشدة يفتتح معرض الخط العربي والزخرفة تعد الجامعات منارات علمية جرار يكتب : لماذا تغلق المحال التجارية الجديدة والقديمة واين دور الجهات الرقابية لحماية هذه الاستثمارات لماذا العمر الافتراضي من سنة الى ٣ سنوات للمشاريع الناشئة . الوزير الرواشدة : مشروع " السردية الأردنية " شكّل مرجعية ثقافية للأجيال القادمة صرف علاوة العمل الإضافي لصيادلة في وزارة الصحة (أسماء) الحباشنة يذكرهم بتسمية معمر القذافي ماذا قال ؟ الجيش الأميركي يعلن وصول حاملة طائرات جديدة إلى الشرق الأوسط الرئاسة التركية: أنقرة "لن تقع في الفخ" الذي نصبه نتنياهو في سوريا تعيينات قضائية (اسماء) الحلالمة يوضح منشوره: لم اقصد ما اراده صيادوا الفرص يكفينا تملقًا ونفاقاً شركة جيم لتطوير البرمجيات توقع مذكرة تفاهم مع جامعة اليرموك حين لا يشبه القدر ما تمنّيناه Gradiantتوسع عملياتها في الولايات المتحدة بقيادة جديدة، فضلاً عن افتتاح مكاتب، وبدء عقود خدمات طويلة الأجل وزير الثقافة ينعى الباحث والتربوي أحمد شريف الزعبي قطر: إسرائيل لم تنفذ التزاماتها الواردة في المرحلة الأولى من اتفاق غزة الملك يطلع على معرض في شنجن لمجموعة شركات تكنولوجية صينية العمل: إشارة "تسفير" لأي عامل وافد مخالف بعد نهاية أيلول

أمطار وزخــات ثـلجيـة فــوق 900 مـتــر غــدا

أمطار وزخــات ثـلجيـة فــوق 900 مـتــر غــدا

القلعة نيوز :

قال مدير إدارة الأرصاد الجوية رائد رافد آل خطاب إن أداء الموسم المطري الحالي في المملكة لا يزال دون معدلاته العامة لمثل هذا الوقت من السنة في أغلب المناطق.

وبين آل خطاب لـ «الدستور « أن مناطق جنوب وشرق المملكة يعتبر فيها الأداء المطري ضعيفاً حتى حينه، فيما تشهد المناطق الوسطى بما فيها الاغوار الوسطى واجزاء من المناطق الوسطى الشرقية اداء مطريا جيدا وأعلى من المعدل حيث حققت كل من محطات رصد السلط، وحدائق الحسين، والزرقاء، والعقبة المعدل المطري العام كاملاَ قبل انتهاء الموسم المطري الذي ينتهي عادةً مع منتصف شهر ايار.

وبحسب آل خطاب فإن كميات الامطار التي هطلت خلال الفترة (09-12) آذار الحالي عدلت من الموسم المطري الحالي 2021 / 2022 بنسب تراوحت ما بين (1%-6 %) من المعدل الموسمي المطري العام، مشيراً إلى أن أغلبية الهطولات المطرية تركزت في شمال ووسط المملكة، حيث شهدت محطة رصد اربد اعلى هطول مطري وبلغ 28 ملم، يليها محطة رصد راس منيف- عجلون بمجموع مطري بلغ 26.3 ملم، فيما سجلت محطة رصد السلط مجموعا مطريا بلغ 22.1 ملم، يليها محطة حدائق الحسين بمجموع مطري بلغ 20.2 ملم، فيما كان الهطول المطري في جنوب وشرق المملكة ضعيفاً ومعدوماً في بعض الاجزاء منها.

إلى ذلك، تتأثر المملكة تدريجياً غداً الثلاثاء بكتلة هوائية شديدة البرودة تؤدي إلى انخفاض ملموس على درجات الحرارة لتسجل دون معدلاتها العامة بحوالي (9-11) درجة مئوية، حيث تصل العظمى إلى 4 درجات مئوية والصغرى درجة مئوية واحدة، فيما تهوي ما دون الصفر المئوي في بعض المناطق.

وتكون الأجواء شديدة البرودة وغائمة جزئياً إلى غائمة، مع هطول زخات من المطر أثناء النهار بين الحين والاخر في الأجزاء الغربية من المملكة، كما تهطل زخات من الثلج على فترات فوق المرتفعات الجبلية التي يزيد ارتفاعها عن 900 متر عن سطح البحر.

وتبقى الاجواء بعد غد الأربعاء باردة جداً في أغلب المناطق مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات منخفضة.