شريط الأخبار
ولي العهد: مبارك للأبطال عشيش ريهام عبد الغفور تكشف سراً احتفظت به 40 عاماً بينهم لبلبة ويحيى الفخراني .. فنانون كبار غيروا أسماءهم الحقيقية روسيا تطالب إسرائيل بوقف القصف على لبنان رأي علمي يكسر المتوقع عن طريقة جلوس نصحوك بتجنبها مجلس محافظة جرش يُجري مناقلات مالية لدعم وتسريع مشاريع قطاع المياه الرئيس المصري يؤكد ضرورة التفاوض الجاد بين الولايات المتحدة وإيران الوفد الإيراني برئاسة قاليباف يصل باكستان لبنان وإسرائيل يجريان أول اتصال عبر سفيريهما في واشنطن إيفانكا ترامب تنهار بالبكاء .. وتكشف معاناة زوجها من السرطان باكستان: مفاوضات واشنطن وطهران مصيرية "إما النجاح أو الفشل" الصحة اللبنانية: 1953 شهيداً و6303 جرحى حصيلة العدوان الإسرائيلي 23 شهيداً وعشرات الجرحى في سلسلة غارات إسرائيلية على لبنان ترامب: لا أوراق تفاوضية بيد إيران باستثناء هرمز ترامب يحذر إيران من ضربات جديدة في حال فشل المفاوضات 100 ألف مصل يؤدون الجمعة الأولى في الأقصى بعد إعادة فتحه دوار شفابدران يتحول إلى ميدان للذكريات كواليس موافقة إيران على اتفاق وقف النار .. "الصين أقنعت طهران" زفاف مهيب يجمع العفيشات وأبو سليم… نسبٌ طيب وأجواء أردنية أصيلة تجسد الفرح والتلاحم والولاء للوطن وقيادته الهاشمية الحكيمة. الحواري: أضفنا المكافآت والحوافز إلى حسبة الضمان الاجتماعي

أمطار وزخــات ثـلجيـة فــوق 900 مـتــر غــدا

أمطار وزخــات ثـلجيـة فــوق 900 مـتــر غــدا

القلعة نيوز :

قال مدير إدارة الأرصاد الجوية رائد رافد آل خطاب إن أداء الموسم المطري الحالي في المملكة لا يزال دون معدلاته العامة لمثل هذا الوقت من السنة في أغلب المناطق.

وبين آل خطاب لـ «الدستور « أن مناطق جنوب وشرق المملكة يعتبر فيها الأداء المطري ضعيفاً حتى حينه، فيما تشهد المناطق الوسطى بما فيها الاغوار الوسطى واجزاء من المناطق الوسطى الشرقية اداء مطريا جيدا وأعلى من المعدل حيث حققت كل من محطات رصد السلط، وحدائق الحسين، والزرقاء، والعقبة المعدل المطري العام كاملاَ قبل انتهاء الموسم المطري الذي ينتهي عادةً مع منتصف شهر ايار.

وبحسب آل خطاب فإن كميات الامطار التي هطلت خلال الفترة (09-12) آذار الحالي عدلت من الموسم المطري الحالي 2021 / 2022 بنسب تراوحت ما بين (1%-6 %) من المعدل الموسمي المطري العام، مشيراً إلى أن أغلبية الهطولات المطرية تركزت في شمال ووسط المملكة، حيث شهدت محطة رصد اربد اعلى هطول مطري وبلغ 28 ملم، يليها محطة رصد راس منيف- عجلون بمجموع مطري بلغ 26.3 ملم، فيما سجلت محطة رصد السلط مجموعا مطريا بلغ 22.1 ملم، يليها محطة حدائق الحسين بمجموع مطري بلغ 20.2 ملم، فيما كان الهطول المطري في جنوب وشرق المملكة ضعيفاً ومعدوماً في بعض الاجزاء منها.

إلى ذلك، تتأثر المملكة تدريجياً غداً الثلاثاء بكتلة هوائية شديدة البرودة تؤدي إلى انخفاض ملموس على درجات الحرارة لتسجل دون معدلاتها العامة بحوالي (9-11) درجة مئوية، حيث تصل العظمى إلى 4 درجات مئوية والصغرى درجة مئوية واحدة، فيما تهوي ما دون الصفر المئوي في بعض المناطق.

وتكون الأجواء شديدة البرودة وغائمة جزئياً إلى غائمة، مع هطول زخات من المطر أثناء النهار بين الحين والاخر في الأجزاء الغربية من المملكة، كما تهطل زخات من الثلج على فترات فوق المرتفعات الجبلية التي يزيد ارتفاعها عن 900 متر عن سطح البحر.

وتبقى الاجواء بعد غد الأربعاء باردة جداً في أغلب المناطق مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات منخفضة.