شريط الأخبار
الأردن و بوتان يوقعان بيانا مشتركا لإقامة علاقات دبلوماسية الصفدي والزياني يبحثان تطورات الأوضاع الإقليمية الإدارية النيابية: سننجز قانونًا عصريًا يواكب متطلبات الإدارة المحلية ترامب: سأفعل كل ما هو ممكن لإنقاذ إنفانتينو وزير الاستثمار: قرارات مجلس الوزراء وسّعت نطاق الحوافز الصناعية في المحافظات دعماً للتنمية والتشغيل الديات: البلديات بدون تدفق مالي ثابت ولا تطوير لموازناتها انتقال مهند أبو طه إلى نيوم السعودي ترامب: هذه الفرصة الأخيرة لإيران مجلس السلام في غزة: الانسحاب الإسرائيلي بعد اكتمال نزع كل السلاح اتحاد الكرة يصادق على السماح للاندية بتسجيل لاعب فلسطيني واحد السفير العُماني يطلع على إنجازات "البوتاس العربية" ومشاريعها التوسعية وفد من قبيلة العجارمة يلتقي مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر معالي كنيعان البلوي ويطلق عدة مبادرات مجتمعية ويؤكد: ولاؤنا المطلق للأردن وقيادته الهاشمية الحكيمة والثوابت الوطنية خط أحمر. ضبط 138 متورطا بقضايا اتجار وترويج وتهريب وتعاطي مخدر الكريستال مجلس النواب يقر 20 مادة جديدة في "الملكية العقارية" ماذا قالت ديمة طهبوب عن صورتها مع سلامة حماد؟ الملك يقدم واجب العزاء بوفاة الرائد المظلي المتقاعد سميح جنكات الملك يلتقي مجموعة من رفاق السلاح الملك يفتتح مباني جديدة لقيادة لواء الملك الحسين بن طلال المدرع الملكي/40 عمّان الأهلية تستضيف حفل تكريم الطلبة السعوديين المتفوقين في الجامعات الأردنية النواب يقر 27 مادة من "الملكية العقارية".. والحكومة توضح تعديلات تملك غير الأردنيين

أمطار وزخــات ثـلجيـة فــوق 900 مـتــر غــدا

أمطار وزخــات ثـلجيـة فــوق 900 مـتــر غــدا

القلعة نيوز :

قال مدير إدارة الأرصاد الجوية رائد رافد آل خطاب إن أداء الموسم المطري الحالي في المملكة لا يزال دون معدلاته العامة لمثل هذا الوقت من السنة في أغلب المناطق.

وبين آل خطاب لـ «الدستور « أن مناطق جنوب وشرق المملكة يعتبر فيها الأداء المطري ضعيفاً حتى حينه، فيما تشهد المناطق الوسطى بما فيها الاغوار الوسطى واجزاء من المناطق الوسطى الشرقية اداء مطريا جيدا وأعلى من المعدل حيث حققت كل من محطات رصد السلط، وحدائق الحسين، والزرقاء، والعقبة المعدل المطري العام كاملاَ قبل انتهاء الموسم المطري الذي ينتهي عادةً مع منتصف شهر ايار.

وبحسب آل خطاب فإن كميات الامطار التي هطلت خلال الفترة (09-12) آذار الحالي عدلت من الموسم المطري الحالي 2021 / 2022 بنسب تراوحت ما بين (1%-6 %) من المعدل الموسمي المطري العام، مشيراً إلى أن أغلبية الهطولات المطرية تركزت في شمال ووسط المملكة، حيث شهدت محطة رصد اربد اعلى هطول مطري وبلغ 28 ملم، يليها محطة رصد راس منيف- عجلون بمجموع مطري بلغ 26.3 ملم، فيما سجلت محطة رصد السلط مجموعا مطريا بلغ 22.1 ملم، يليها محطة حدائق الحسين بمجموع مطري بلغ 20.2 ملم، فيما كان الهطول المطري في جنوب وشرق المملكة ضعيفاً ومعدوماً في بعض الاجزاء منها.

إلى ذلك، تتأثر المملكة تدريجياً غداً الثلاثاء بكتلة هوائية شديدة البرودة تؤدي إلى انخفاض ملموس على درجات الحرارة لتسجل دون معدلاتها العامة بحوالي (9-11) درجة مئوية، حيث تصل العظمى إلى 4 درجات مئوية والصغرى درجة مئوية واحدة، فيما تهوي ما دون الصفر المئوي في بعض المناطق.

وتكون الأجواء شديدة البرودة وغائمة جزئياً إلى غائمة، مع هطول زخات من المطر أثناء النهار بين الحين والاخر في الأجزاء الغربية من المملكة، كما تهطل زخات من الثلج على فترات فوق المرتفعات الجبلية التي يزيد ارتفاعها عن 900 متر عن سطح البحر.

وتبقى الاجواء بعد غد الأربعاء باردة جداً في أغلب المناطق مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات منخفضة.