شريط الأخبار
وزير الثقافة يشكر فريق الإسعاف في مركز دفاع مدني ناعور لجنة فلسطين في الأعيان تلتقي السفير الصيني جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية ومستشفى الملك المؤسس يبحثان التطورات الحديثة في علاج الصرع إعلان النتائج الأولية لانتخابات اتحاد طلبة الأردنية في عدد من الكليات الأميرة سمية ترعى حفل تخريج الفوج الـ 36 من طلبة مدارس الحكمة الجامعة الأردنية تُنهي الاقتراع وتباشر فرز الأصوات في انتخابات اتحاد الطلبة انتخابات اتحاد طلبة الأردنية تنطلق: قوائم وكليات وتنافس على 59 صندوق اقتراع أردنية العقبة تعلن أسماء الفائزين بانتخابات اتحاد الطلبة أورنج الأردن تشارك في فعالية 'Femi Tech' دعماً لتمكين المرأة في التكنولوجيا منصّة زين وطماطم و “Replit” يختتمون هاكاثون الألعاب المدعومة بالذكاء الاصطناعي 9 مميزات في أندرويد 17 تعتمد على الذكاء الاصطناعي تحويل دوام طلبة الاردنية عن بعد الأربعاء والخميس "النتن ياهو" يحاول منع سقوط حكومته.. وصفقة مع ترامب لإنهاء الأزمة "أسواق التميمي" تتواجد في مكة المكرمة خلال موسم الحج عبر متجر مؤقت يعمل على مدار الساعة الهرم الغذائي الجديد.. كيف تطورت التوصيات الغذائية الحديثة؟ Gradiant تعلن عن تمويل من الفئة E بقيمة ملياري دولار لتسريع توسعها في مجالات الذكاء الاصطناعي وأشباه الموصلات والبنية التحتية للمياه الصناعية الأردن يمنع دخول القادمين من الكونغو الديمقراطية وأوغندا بسبب فيروس إيبولا التعمري يتصدر تصويت جائزة هدف الموسم الفرنسي بين وعود التنظيم وعمق الواقع.. البكار يرفع لواء "ضبط سوق العمل" والشارع يتطلع لنهج القدوة وبناء الثقة صرخة بجسد واحد في وجه الدوار الرابع: "يا جعفر حسان.. لجم وزراء الصالونات، فالأردنيون سئموا المواعظ والملامة!"

أمطار وزخــات ثـلجيـة فــوق 900 مـتــر غــدا

أمطار وزخــات ثـلجيـة فــوق 900 مـتــر غــدا

القلعة نيوز :

قال مدير إدارة الأرصاد الجوية رائد رافد آل خطاب إن أداء الموسم المطري الحالي في المملكة لا يزال دون معدلاته العامة لمثل هذا الوقت من السنة في أغلب المناطق.

وبين آل خطاب لـ «الدستور « أن مناطق جنوب وشرق المملكة يعتبر فيها الأداء المطري ضعيفاً حتى حينه، فيما تشهد المناطق الوسطى بما فيها الاغوار الوسطى واجزاء من المناطق الوسطى الشرقية اداء مطريا جيدا وأعلى من المعدل حيث حققت كل من محطات رصد السلط، وحدائق الحسين، والزرقاء، والعقبة المعدل المطري العام كاملاَ قبل انتهاء الموسم المطري الذي ينتهي عادةً مع منتصف شهر ايار.

وبحسب آل خطاب فإن كميات الامطار التي هطلت خلال الفترة (09-12) آذار الحالي عدلت من الموسم المطري الحالي 2021 / 2022 بنسب تراوحت ما بين (1%-6 %) من المعدل الموسمي المطري العام، مشيراً إلى أن أغلبية الهطولات المطرية تركزت في شمال ووسط المملكة، حيث شهدت محطة رصد اربد اعلى هطول مطري وبلغ 28 ملم، يليها محطة رصد راس منيف- عجلون بمجموع مطري بلغ 26.3 ملم، فيما سجلت محطة رصد السلط مجموعا مطريا بلغ 22.1 ملم، يليها محطة حدائق الحسين بمجموع مطري بلغ 20.2 ملم، فيما كان الهطول المطري في جنوب وشرق المملكة ضعيفاً ومعدوماً في بعض الاجزاء منها.

إلى ذلك، تتأثر المملكة تدريجياً غداً الثلاثاء بكتلة هوائية شديدة البرودة تؤدي إلى انخفاض ملموس على درجات الحرارة لتسجل دون معدلاتها العامة بحوالي (9-11) درجة مئوية، حيث تصل العظمى إلى 4 درجات مئوية والصغرى درجة مئوية واحدة، فيما تهوي ما دون الصفر المئوي في بعض المناطق.

وتكون الأجواء شديدة البرودة وغائمة جزئياً إلى غائمة، مع هطول زخات من المطر أثناء النهار بين الحين والاخر في الأجزاء الغربية من المملكة، كما تهطل زخات من الثلج على فترات فوق المرتفعات الجبلية التي يزيد ارتفاعها عن 900 متر عن سطح البحر.

وتبقى الاجواء بعد غد الأربعاء باردة جداً في أغلب المناطق مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات منخفضة.