شريط الأخبار
نجوم عرب للمرة الأولى على خشبة مهرجان جرش 2026 "النشامى" بحاجة للدعم وليس للإشاعات و "الترندات" رفع الحجز المالي عن نادي الوحدات Ion Exchange توسّع حضورها العالمي في حلول أغشية HYDRAMEM® من خلال شراكة تقنية استراتيجية مع MANN+HUMMEL دبي تحقق أقل مدة انقطاع للكهرباء على مستوى العالم بمتوسط 49 ثانية لكل مشترك سنوياً في إطار الاستجابة لتغيّرات السوق فيديكس تواصل دعم الشركات لضمان تدفق حركة البضائع مستشفى ميد كير في دبي يصبح أول مستشفى في العالم يعالج مريضًا بالغًا مصابًا بضمور العضلات الشوكي (SMA) خارج الولايات المتحدة الأمريكية FinBursa تُعيد تعريف الاستثمار في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا: أول تطبيق محايد لأسواق الاستثمار الخاصة مباشرة من المصدر اختتام بطولة الاستقلال الكروية في مدارس ارض العز مجموعة الخليج التجارية لحلول الشركات تعيّن سايمون هاولز مديراً عاماً للشركة لقيادة المرحلة المقبلة من الابتكار والنمو ترامب: أجريت مع بوتين مكالمة جيدة جدًا الأردن للصومال: نرفض الاعتراف الإسرائيلي بأرض الإقليم حسان عن تخرج مكلفي خدمة العلم: البرنامج مستمر لدفعات من شبابنا الرواشدة يلتقي العين النجار والجندي الرواشدة يلتقي المهندسة المبدعة لبنى القطارنة إطلاق “إعلان أبوظبي الثالث 2026” لتعزيز التعاون الدولي للقضاء على سوسة النخيل الحمراء. وزير الاستثمار يبحث مع أعيان ونواب البادية الجنوبية مشاريع تنموية تلامس حياة المواطنين وتلبي احتياجاتهم. الخرابشة: عطاء لحفر 80 بئراً جديدة في حقل الريشة الغازي ولي العهد يرعى حفل تخريج الدفعة الأولى من مكلفي خدمة العلم ويلقي كلمة ترامب يمازح الملك تشارلز .. "أمي كانت معجبة بك"

أمطار وزخــات ثـلجيـة فــوق 900 مـتــر غــدا

أمطار وزخــات ثـلجيـة فــوق 900 مـتــر غــدا

القلعة نيوز :

قال مدير إدارة الأرصاد الجوية رائد رافد آل خطاب إن أداء الموسم المطري الحالي في المملكة لا يزال دون معدلاته العامة لمثل هذا الوقت من السنة في أغلب المناطق.

وبين آل خطاب لـ «الدستور « أن مناطق جنوب وشرق المملكة يعتبر فيها الأداء المطري ضعيفاً حتى حينه، فيما تشهد المناطق الوسطى بما فيها الاغوار الوسطى واجزاء من المناطق الوسطى الشرقية اداء مطريا جيدا وأعلى من المعدل حيث حققت كل من محطات رصد السلط، وحدائق الحسين، والزرقاء، والعقبة المعدل المطري العام كاملاَ قبل انتهاء الموسم المطري الذي ينتهي عادةً مع منتصف شهر ايار.

وبحسب آل خطاب فإن كميات الامطار التي هطلت خلال الفترة (09-12) آذار الحالي عدلت من الموسم المطري الحالي 2021 / 2022 بنسب تراوحت ما بين (1%-6 %) من المعدل الموسمي المطري العام، مشيراً إلى أن أغلبية الهطولات المطرية تركزت في شمال ووسط المملكة، حيث شهدت محطة رصد اربد اعلى هطول مطري وبلغ 28 ملم، يليها محطة رصد راس منيف- عجلون بمجموع مطري بلغ 26.3 ملم، فيما سجلت محطة رصد السلط مجموعا مطريا بلغ 22.1 ملم، يليها محطة حدائق الحسين بمجموع مطري بلغ 20.2 ملم، فيما كان الهطول المطري في جنوب وشرق المملكة ضعيفاً ومعدوماً في بعض الاجزاء منها.

إلى ذلك، تتأثر المملكة تدريجياً غداً الثلاثاء بكتلة هوائية شديدة البرودة تؤدي إلى انخفاض ملموس على درجات الحرارة لتسجل دون معدلاتها العامة بحوالي (9-11) درجة مئوية، حيث تصل العظمى إلى 4 درجات مئوية والصغرى درجة مئوية واحدة، فيما تهوي ما دون الصفر المئوي في بعض المناطق.

وتكون الأجواء شديدة البرودة وغائمة جزئياً إلى غائمة، مع هطول زخات من المطر أثناء النهار بين الحين والاخر في الأجزاء الغربية من المملكة، كما تهطل زخات من الثلج على فترات فوق المرتفعات الجبلية التي يزيد ارتفاعها عن 900 متر عن سطح البحر.

وتبقى الاجواء بعد غد الأربعاء باردة جداً في أغلب المناطق مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات منخفضة.