شريط الأخبار
يوديد البوتاسيوم ودوره في الوقاية من مضاعفات الإشعاع النووي البيت الأبيض: واشنطن ترغب بأن تدفع الدول العربية تكاليف العملية ضد إيران "ديلي صباح": تركيا تحبط مخططا إسرائيليا لتشغيل مجموعات كردية في الحرب ضد إيران ترامب يهدد بـ"محو" جزيرة خرج إذا لم تنجح المفاوضات مع إيران "بسرعة" الأردن ودول عربية وإسلامية: محاولات لتغيير الوضع التاريخي والقانوني في القدس تقرير يكشف عن "سلاح إيران الخفي" داخل إسرائيل بزشكيان: إنهاء الحرب مرهون بشروط ضمان العزة والأمن والمصالح للشعب الإيراني تفاصيل مقتل وإصابة جنود إسرائيليين في معارك جنوب لبنان: الأسلحة المستخدمة والأسماء والعدد إيران تدعو دولا خليجية لـ"حسن الجوار" ومنع استخدام أراضيها ضد الجمهورية الإسلامية الحرس الثوري يقول إنه نجح في "تدمير مركز قيادة وسيطرة سري" كان يضم 200 قائد وضابط أمريكي آلاف الجنود من فرقة النخبة الأمريكية يصلون الشرق الأوسط الكنيست الإسرائيلي يصادق على قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين تقارير إعلامية إسرائيلية: الملك رفض عقد لقاء مع رئيس الوزراء الإسرائيلي واشنطن: المحادثات مع إيران مستمرة رغم موقفها في العلن مصدر أمني إسرائيلي: نحن بمرحلة إنهاء أهدافنا في إيران النائب أبو حسان يطالب بتمديد خصم 20% على ضرائب الأبنية والأراضي تسهيلات مالية للقطاع الاقتصادي في دبي بـمليار درهم إسرائيل ترفع سعر بنزين 95 بمقدار سيكل للتر الملك يعود إلى أرض الوطن قمة أردنية سعودية قطرية في جدة

صرف معونات الدعم النقدي الموحد قبل رمضان بأثر رجعي

صرف معونات الدعم النقدي الموحد قبل رمضان بأثر رجعي
القلعة نيوز -

عمان - أكد أمين عام وزارة التنمية الاجتماعية، ومدير عام صندوق المعونة الوطنية بالوكالة الدكتور برق الضمور، أنه سيتم البدء بصرف معونات الدعم النقدي الموحد قبل بداية شهر رمضان المبارك وبتاريخ 1 / 4 / 2022.

وقال خلال مداخلته على راديو هلا، إن عملية الصرف ستكون عن الشهور الثلاثة الماضية ( كانون الثاني، وشباط، وآذار)، حيث سيكون الحد الأدنى 40 ديناراً عن كل شهر و بمجموع 120 ديناراً والأعلى 100 دينار عن كل شهر و بمجموع 300 دينار.

وأضاف أنه سيتم بث رسائل للأسر المستفيدة خلال الفترة المقبلة تطالبهم بفتح محفظة الكترونية أو تزويد الصندوق برقم الحساب البنكي، لأن التحويلات جميعها أصبحت إلكترونية.

وأوضح أن الصندوق إنتهى من التحقيق في الحالات وترتيبها من الأشد إلى الأقل فقراً، حيث يستهدف الصندوق 120 ألف أسرة من أصل 412 ألف أسرة في هذا البرنامج، وذلك بعد أن كان يتم استهداف 825 ألف أسرة خلال الأعوام الماضية.

وأشار إلى أنه تم فرز هذه الأسر ، حيث بعض الأسر معروفة لدى الصندوق وهناك أسر تستحق الدعم لأول مرة سيتم زيارتها خلال الأسبوعين المقبلين قبل بداية شهر نيسان، وعليه تم إنجاز 90% من القوائم، مشددا في الوقت ذاته على أن عملية الصرف أصبحت شهرية وليس كما كانت في السابق كل شهرين أو 3 شهور .

وقال إن الصندوق سيعود لاستقبال الطلبات على هذا البرنامج في بداية نيسان، وستكون برامج المعونات دائمة والتسجيل فيها مستمر دون انقطاع، بالإضافة إلى استمرار عمليات التحقق من الحالات المستفيدة وإدخال حالات جديدة تنطبق عليها الشروط والتعليمات.