شريط الأخبار
الرواشدة: الثقافة وسيلتنا لمواجهة الإشاعة والتضليل الإعلامي الدفاع السعودية: رصد 6 صواريخ باليستية واعتراض وتدمير 20 طائرة مسيّرة ترامب يحرج مذيعة على الهواء بمغازلة لافتة ويتفادى الحديث عن معاناة الإيرانيين (فيديو) تطور جديد في "هرمز" والحرس الثوري يرد على "أكاذيب ترامب" على العالم الجيش العربي: اعتراض صاروخين من أصل 3 استهدفت أراضي المملكة المومني: ارتفاع أسعار النفط عالميا لن ينعكس على التسعيرة المحلية وفيات الجمعة 27 - 3 - 2026 لا خوف عليكم الكويت: تعرّض ميناء الشويخ لهجوم مسيّرات دون وقوع إصابات تراجع الأسهم الآسيوية متأثرة بموجة بيع عالمية الذهب يرتفع رغم تكبده خسائر للأسبوع الرابع النفط يتراجع ويتجه نحو تسجيل أكبر خسارة أسبوعية في 6 أشهر غارات إسرائيلية تستهدف الضاحية الجنوبية لبيروت ارتفاع طفيف على درجات الحرارة وسط تحذيرات من الضباب والانجماد العشوش مدربا معتمد لجامعة اكسفورد في الاردن إيال زامير يعلن:الجيش الإسرائيلي يتجه نحو الانهيار.. لن نصمد 5 شهداء بغارات إسرائيلية في جنوب لبنان أبناء المرحوم عواد الشبيكي الدعجة يقيمون مأدبة عشاء بمناسبة زفاف شقيقهم الدكتور محمد في أجواء عامرة بالفرح. المغرب: الرباط تعتبر استقرار الضفة الغربية أمر أساسي لأي عملية تتعلق بغزة زيلينسكي: وصلت للسعودية لحضور "اجتماعات مهمة"

صرف معونات الدعم النقدي الموحد قبل رمضان بأثر رجعي

صرف معونات الدعم النقدي الموحد قبل رمضان بأثر رجعي
القلعة نيوز -

عمان - أكد أمين عام وزارة التنمية الاجتماعية، ومدير عام صندوق المعونة الوطنية بالوكالة الدكتور برق الضمور، أنه سيتم البدء بصرف معونات الدعم النقدي الموحد قبل بداية شهر رمضان المبارك وبتاريخ 1 / 4 / 2022.

وقال خلال مداخلته على راديو هلا، إن عملية الصرف ستكون عن الشهور الثلاثة الماضية ( كانون الثاني، وشباط، وآذار)، حيث سيكون الحد الأدنى 40 ديناراً عن كل شهر و بمجموع 120 ديناراً والأعلى 100 دينار عن كل شهر و بمجموع 300 دينار.

وأضاف أنه سيتم بث رسائل للأسر المستفيدة خلال الفترة المقبلة تطالبهم بفتح محفظة الكترونية أو تزويد الصندوق برقم الحساب البنكي، لأن التحويلات جميعها أصبحت إلكترونية.

وأوضح أن الصندوق إنتهى من التحقيق في الحالات وترتيبها من الأشد إلى الأقل فقراً، حيث يستهدف الصندوق 120 ألف أسرة من أصل 412 ألف أسرة في هذا البرنامج، وذلك بعد أن كان يتم استهداف 825 ألف أسرة خلال الأعوام الماضية.

وأشار إلى أنه تم فرز هذه الأسر ، حيث بعض الأسر معروفة لدى الصندوق وهناك أسر تستحق الدعم لأول مرة سيتم زيارتها خلال الأسبوعين المقبلين قبل بداية شهر نيسان، وعليه تم إنجاز 90% من القوائم، مشددا في الوقت ذاته على أن عملية الصرف أصبحت شهرية وليس كما كانت في السابق كل شهرين أو 3 شهور .

وقال إن الصندوق سيعود لاستقبال الطلبات على هذا البرنامج في بداية نيسان، وستكون برامج المعونات دائمة والتسجيل فيها مستمر دون انقطاع، بالإضافة إلى استمرار عمليات التحقق من الحالات المستفيدة وإدخال حالات جديدة تنطبق عليها الشروط والتعليمات.