شريط الأخبار
شغف وترقب جماهيري لمباراتي منتخبنا الوطني لكرة القدم أمام فلسطين وكوريا الجنوبية المجلس العلمي الهاشمي الثاني في الزرقاء: تأصيل فقهي لأحاديث مدار الإسلام استقرار أسعار الذهب محلياً عند مستويات قياسية الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى إيطاليا تتبعها زيارة عمل إلى فرنسا طريقة عمل القطر لحلويات رمضان الدكتور العياصرة: 30 بحثا في المؤتمر الدولي الأول للمكتبة الوطنية في نيسان المقبل العمل: 106 شكاوى عدم دفع الحد الأدنى للأجور منذ بداية 2025 وفيات الاثنين 17-3-2025 السجن 5 سنوات لمحاسبة في «الصحة» بتهمة اختلاس 71 ألف دينار انسكاب مادة الزيت من (ونش) أعلى جسر الجمرك يتسبب بتحويل مؤقت لحركة السير بالاسماء .. مؤسسات حكومية تعلن عن شواغر وتدعو مرشحين للمقابلات الشخصية 7 حبات تمر يومياً تُغير صحتك! اكتشف السر وراء هذه الكمية المثالية وفوائدها المذهلة مشروبات يجب تجنب تناولها عند كسر الصيام لتجنب التأثير السلبي على الكلى أضرار بقاء البيض المسلوق في الماء بعد سلقه طريقة مبتكرة تساعد على النوم في دقائق السمك المشوي بالتوابل الحارة العسل الأسود: سرّ الجمال الطبيعي لبشرة مشرقة وخالية من العيوب وصفات خفيفة ولذيذة لتحضيرها في العزائم الرمضانية الفنانة نجلاء بدر: تعرضت للخيانة 5 مرات فنّانة خليجية تتباهى بأجرها المرتفع: تعطيني حقي المادي أعطيك عيوني

صرف معونات الدعم النقدي الموحد قبل رمضان بأثر رجعي

صرف معونات الدعم النقدي الموحد قبل رمضان بأثر رجعي
القلعة نيوز -

عمان - أكد أمين عام وزارة التنمية الاجتماعية، ومدير عام صندوق المعونة الوطنية بالوكالة الدكتور برق الضمور، أنه سيتم البدء بصرف معونات الدعم النقدي الموحد قبل بداية شهر رمضان المبارك وبتاريخ 1 / 4 / 2022.

وقال خلال مداخلته على راديو هلا، إن عملية الصرف ستكون عن الشهور الثلاثة الماضية ( كانون الثاني، وشباط، وآذار)، حيث سيكون الحد الأدنى 40 ديناراً عن كل شهر و بمجموع 120 ديناراً والأعلى 100 دينار عن كل شهر و بمجموع 300 دينار.

وأضاف أنه سيتم بث رسائل للأسر المستفيدة خلال الفترة المقبلة تطالبهم بفتح محفظة الكترونية أو تزويد الصندوق برقم الحساب البنكي، لأن التحويلات جميعها أصبحت إلكترونية.

وأوضح أن الصندوق إنتهى من التحقيق في الحالات وترتيبها من الأشد إلى الأقل فقراً، حيث يستهدف الصندوق 120 ألف أسرة من أصل 412 ألف أسرة في هذا البرنامج، وذلك بعد أن كان يتم استهداف 825 ألف أسرة خلال الأعوام الماضية.

وأشار إلى أنه تم فرز هذه الأسر ، حيث بعض الأسر معروفة لدى الصندوق وهناك أسر تستحق الدعم لأول مرة سيتم زيارتها خلال الأسبوعين المقبلين قبل بداية شهر نيسان، وعليه تم إنجاز 90% من القوائم، مشددا في الوقت ذاته على أن عملية الصرف أصبحت شهرية وليس كما كانت في السابق كل شهرين أو 3 شهور .

وقال إن الصندوق سيعود لاستقبال الطلبات على هذا البرنامج في بداية نيسان، وستكون برامج المعونات دائمة والتسجيل فيها مستمر دون انقطاع، بالإضافة إلى استمرار عمليات التحقق من الحالات المستفيدة وإدخال حالات جديدة تنطبق عليها الشروط والتعليمات.