شريط الأخبار
البرتغال تتوّج بدوري الأمم الأوروبية العليمات.. يكتب: الجلوس الملكي السادس والعشرين الملك يجري سلسلة لقاءات مع قادة دول ورؤساء في مدينة نيس الفرنسية رئيس جامعة الحسين بن طلال يهنئ جلالة الملك بمناسبة عيد الجلوس الملكي السادس والعشرين الملك يتلقى برقيات تهنئة بعيد الجلوس وذكرى الثورة العربية ويوم الجيش في عيد الجلوس الملكي..الجمعية الملكية لحماية الطبيعة ركيزة بيئية وتنموية الزراعة في عهد الملك .. مسيرة نهوض ورؤية ملكية ترسّخ الأمن الغذائي استقبال أردني حافل للمنتخب العراقي في مطار الملكة علياء الملك يلتقي الرئيس العراقي في نيس ويؤكد اعتزازه بالعلاقات الأخوية نقابة الصحفيين ترحب بالصحفيين العراقيين المومني : نُرحّب ببعثة المنتخب العراقي الشقيق في بلدهم الثاني الأردن الرواشده : ‏دعم الفنان الأردني أولوية وزارة الثقافة قطاعات الثقافة في عهد الملك عبدالله الثاني شهدت تطورا ملحوظا الرعاية الصحية في عيد الجلوس الملكي..إرث ثمين وقفزات نوعية نحو الريادة الإقليمية الاقتصاد الوطني..خارطة طريق واضحة المعالم تحاكي التطورات العالمية في عيد الجلوس الملكي..نماذج نسائية تبرز دور المرأة الأردنية في تحقيق الأمن الغذائي والاجتماعي "الفنان عيسى السقار "يُشيد بجهود "وزير الثقافة" الداعمة للفنان الأردني رئيس وأعضاء رابطة عشيرة الفارس الشوابكة يهنئون جلالة الملك عبدالله الثاني بمناسبة عيد الجلوس الملكي ويوم الجيش والثورة العربية الكبرى قريبا : الأمن العام تنقلات و احالات كبيرة و ترفيع ثلاث عمداء إلى رتبة لواء فعاليات جرش تؤكد على مكانة الوطن الرفيعة في ذكرى جلوس الملك على العرش

الفوسفات ولوما الألمانية توقعان مذكرة تفاهم لإنشاء مصنع لحامض الفوسفوريك

الفوسفات ولوما الألمانية توقعان مذكرة تفاهم لإنشاء مصنع لحامض الفوسفوريك
القلعة نيوز -

عمان- وقعت شركة مناجم الفوسفات الأردنية وشركة لوما الدولية الألمانية، مذكرة تفاهم لإنشاء وتشغيل مصنع لحامض الفوسفوريك في جنوب المملكة وبشراكة بين الطرفين.

وجاء توقيع الاتفاقية بناء على المباحثات التي تمت بين الجانبين واستمرت عدة أيام، وركزت على تعزيز التعاون المشترك في مجال انتاج وصناعة الفوسفات والأسمدة الفوسفاتية.

ووقع الاتفاقية، بحضور رئيس مجلس إدارة شركة مناجم الفوسفات الأردنية، الدكتور محمد الذنيبات، الرئيس التنفيذي للشركة المهندس عبد الوهاب الرواد، والمدير العام لشركة لوما الدولية الألمانية رالف كيلر.

واكد الدكتور الذنيبات أهمية الاتفاقية، التي تأتي في إطار جهود شركة مناجم الفوسفات الأردنية للتحول نحو الصناعات التحويلية عبر انشاء المزيد من المصانع، بما يسهم في تخفيف كلف الانتاج والتصدير، وتعزيز موقع الشركة وتنافسيتها في الاسواق العالمية.

وقال إن توقيع الاتفاقيتين مع شركة لوما الدولية الالمانية، يعكس مكانة شركة مناجم الفوسفات الاردنية، وجودة الفوسفات الأردني، وحرص العديد من الشركات المعنية في انتاج وصناعة الاسمدة الفوسفاتية في العالم، على الدخول في شراكات مثمرة مع شركة مناجم الفوسفات الاردنية.

وبين حرص الشركة على إيجاد المزيد من المشاريع الاستثمارية مع مختلف الجهات المعنية في هذا الشأن، والذي سيسهم في تنويع مصادر دخل الشركة، وتعزيز دورها كفاعل رئيسي في رفد الاقتصاد الوطني، وتوفير المزيد من فرص العمل للأردنيين.

من جهته، أشاد مدير عام شركة لوما الدولية الألمانية رالف كيلر، بشركة مناجم الفوسفات الاردنية، وما تحققه من انجازات على صعيد الانتاج والتصدير، معربا عن تقديره لجهود الشركة في الانفتاح على الأسواق العالمية، وتنويع شراكاتها في هذا المجال.

كما أعرب عن الاعتزاز بالشراكة الجديدة مع شركة مناجم الفوسفات الأردنية، التي تؤسس لمزيد من التعاون المشترك بين الجانبين في المرحلة المقبلة.

بدوره، بين المهندس الرواد، ان شركة مناجم الفوسفات الأردنية، ستقوم بموجب الاتفاقية بتزويد المصنع الجديد باحتياجاته من مادة الفوسفات لإنتاج حامض الفوسفوريك، فيما تلتزم شركة لوما بشراء كامل انتاج المصنع.

-- (بترا)