شريط الأخبار
السفير الخطيب يقدم أوراق اعتماده لرئيسة مقدونيا الشمالية وزير الأوقاف: تفويج الحجاج الى عرفات مستمر حتى منتصف الليل عروض "الدرون" تزيّن سماء عمّان مساء الخميس مدير الأمن العام يقلّد كبار الضباط رتبهم الجديدة وفد نيابي يشارك بمؤتمر العمل الدولي في جنيف الرواشدة : الهيئات شريك أساسي بتطوير الصناعات الثقافية في لواء بني كنانة رئيس الوزراء يستقبل المدير العام لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة " الفاو" الملك يتبادل التهاني هاتفيا مع سلطان عُمان بمناسبة قرب حلول عيد الأضحى مندوبا عن الملك وزير التربية يكرم الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية يوم عَرَفة.. دعوات بأن يحفظ الله الأردن وينهي مأساة فلسطين وغزة الدفاع المدني يتعامل مع 1485 حادثاً متنوعاً خلال 24 ساعة "العمل" : تمديد فترة استفادة العمالة السورية من الإعفاءات العيسوي يلتقي وفدا من جامعة عمان العربية وشبابا من محافظة الكرك الملك يغادر إلى إسبانيا في مستهل جولة عمل أوروبية رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير الصيني في عمان الملك يستقبل وفد منظمة "الفاو" ويتسلم ميدالية أجريكولا الملكة: ما أشبه اليوم بالأمس الإفتاء: عدم جواز ذبح الأضاحي في الساحات العامة والشوارع إسرائيل تستهدف سطح مستشفى شهداء الأقصى بدير البلح السماح باستيراد عدد من السلع الصناعية من سوريا

بلدية الباسلية تتوجه للارتقاء بالواقع السياحي والزراعي في مناطقها

بلدية الباسلية تتوجه للارتقاء بالواقع السياحي والزراعي في مناطقها
القلعة نيوز - تسعى بلدية الباسلية من خلال التشبيك مع الجهات المعنية والقطاع الخاص للارتقاء بالواقع الزراعي في مناطق البلدية سيما وانها تمتلك المقومات الكفيلة بإنجاح هذا التوجه، وفقاً لرئيس البلدية طالب الحماد .

وقال الحماد لوكالة الانباء الاردنية "بترا" إن بلدية الباسلية التي تبلغ مساحتها 75 الف دونم يتم زراعة الاراضي القابلة للزراعة فيها بمادة الشعير إلى جانب قرابة 20 الف رأس من الماشية، مشيرًا إلى توجه البلدية إلى حفر بئر ارتوازي بعد الحصول على التراخيص اللازمة والعمل على تخصيص 1000 دونم لزراعة مادة البرسيم، حيث أن هذا المشروع من شانه أن يوفر المردود المادي المجزي والتنوع في الزراعة في المنطقة.

وأشار إلى انه سيتم طرح زراعة مادة الازولا ضمن بيوت بلاستيكية والتي تعد مادة علفية للدواجن والماشية وذات قيمة غذائية عالية غنية بالبروتين ما يساهم بتقليل كلف الاعلاف التي تثقل كاهل مربي الماشية .

وبين أن البلدية تضم عدة مناطق سياحية ومن ابرزها جبل الخناصري والذي يشهد زيارات مقبولة بأعداد السياح، لافتاً إلى أنه سيصار للتعاون مع مديريتي السياحة والاثار في المفرق لتطويرهما بما يعزز الواقع السياحي في المنطقة وينعكس ايجاباً في تحريك العجلة الاقتصادية وتوفير فرص عمل جديدة، كما وتضم البلدية سهل الموصلي الذي يمتاز بالطبيعة الخلابة خلال فصل الربيع حيث يتوافد عليه اعداد كبيرة من الزائرين من ابناء المنطقة وخارجها .

وبحسب الحماد، فإن البلدية تسعى لتحويل تحدي فاتورة الكهرباء العالية والتي تتراوح بين 100 - 120 الف دينار سنوياً إلى فرصة استثمارية من خلال جذب مستثمر لإنشاء مشروع طاقة شمسية، حيث سيتم تقديم تسهيلات للمستثمر مقابل تزويد البلدية بحاجتها من الطاقة الكهربائية .

وأشار إلى أن البلدية عانت من اللجوء السوري كغيرها من البلديات المجاورة الأمر الذي يحتم على المنظمات الدولية دعم البلدية لتمكينها من القيام بواجباتها تجاه المجتمع المحلي واللاجئين على حد سواء.