شريط الأخبار
بالأسماء .. دوائر حكومية تدعو مرشحين لاجراء المقابلة الشخصية العنف الجامعي على طاولة "التعليم النيابية" اليوم منخفض قطبي يؤثر على المملكة: أمطار غزيرة وتحذيرات من السيول واحتمال ثلوج محدودة فجر الثلاثاء القوات المسلحة الأردنية تشارك في عملية عسكرية ضد مواقع لعصابة داعش الإرهابية السفير العضايلة يجمع وزراء الشباب الأردني والمصري والعراقي في القاهرة وزارة الثقافة تستعد لإطلاق متحف التراث الأردني في المركز الثقافي الملكي ( شاهد بالفيديو ) رئيس "النواب" يختتم زيارته للمغرب بلقاء وزيري التشغيل والتعليم العالي براك: تطورات حلب مقلقة وتهدد مسار الاندماج والمرحلة الانتقالية في سوريا الصفدي ونظيره المصري يبحثان تطورات الأوضاع في سوريا ولبنان المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة ثانية لتهريب مواد مخدرة الجيش السوري يعلن وقف العمليات العسكرية في حي الشيخ مقصود بحلب إيران: اعتقال 100 من مثيري الشغب قرب طهران و100 آخرين في غرب البلاد المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط تهريب مخدرات بطائرة مسيرة السيسي يشدد على 5 مطالب مصرية بشأن غزة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي ترسخ الشراكة الاستراتيجية وتفتح آفاق التعاون بالطاقة المتجددة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي تؤسس لاندماج اقتصادي حقيقي مشترك وزير الخارجية يلتقي المبعوث الأميركي الخاص الى سوريا " اللواء المتقاعد الدكتور حسين باشا ارفيفان الخريشة" قامة طبية عسكرية وطنية طبيب تخدير الأطفال المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة استمرار تأثير المنخفض الجوي حتى مساء اليوم

أورنج الأردن تخرّج الفوج الثالث من أكاديميتها للبرمجة

أورنج الأردن تخرّج الفوج الثالث من أكاديميتها للبرمجة
القلعة نيوز- بعد نجاحها في الفوج الأول والثاني، احتفلت أورنج الأردن بتخريج الفوج الثالث من أكاديمية البرمجة في عمّان عبر حدث مميز جمع بين اللقاء وجهاً لوجه وتقنية زوم، بحضور مديرة المبادرات ومحطات المعرفة بالوكالة، ليزا الحباشنة، بالنيابة عن معالي وزير الاقتصاد الرقمي والريادة، الرئيس التنفيذي لأورنج الأردن، تيري ماريني، والعديد من شركاء أورنج في هذا البرنامج التدريبي المتميز وممثلي وسائل الإعلام.

وتعد أكاديمية البرمجة من أورنج أحد برامج الشركة المستدامة التي تنفذها بهدف "التدريب من أجل التشغيل"، حيث تعمل على تعزيز مهارات الشباب في مجال البرمجة المطلوب لزيادة فرصهم في العمل، وفي الوقت ذاته رفد القطاعات بالمبرمجين المؤهلين بأحدث المهارات والأساليب، ما نجحت في تحقيقه في الفوجين السابقين، حيث توظف 85% من خريجي الفوج الأول و75% من الفوج الثاني وهذه أرقام تدلّ على فعالية التدريب والطلب عليه.

وهنّأ الرئيس التنفيذي لأورنج الأردن، تيري ماريني، الخريجين وعبّر عن سعادته بهم، مؤكّداً على مواصلة هذا البرنامج الهامّ الذي يساهم في دعم الشباب والشابات وتمكينهم من خلال تدريب مجاني متكامل يقدّم المهارات التقنية والحياتية والتدريب العملي ويهيئهم لسوق العمل على أكمل وجه، لافتاً إلى أن تطوير القوى العاملة في القطاعات الرقمية يتماشى مع دور أورنج كمزوّد رقمي رائد ومسؤول وأنّ الشباب محور أساسي في استراتيجية الشركة للمسؤولية الاجتماعية، كونهم دافعاً رئيسياً للتنمية المستدامة.

وتوفّر أكاديمية البرمجة من أورنج تدريباً مجانياً تفاعلياً على مدار 6 أشهر، يكتسب خلالها الطلبة المهارات الشخصية ومعرفة لغات البرمجة الأكثر طلباً بإشراف فريق من المدرّبين الخبراء والأكفّاء، وثمّ التدريب العملي لمدّة شهر في إحدى شركات قطاع تكنولوجيا المعلومات ليحصلوا بعد إتمام متطلبات التدريب على شهادة معتمدة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وجامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا وSimplon.co.

يذكر أن أكاديمية البرمجة من أورنج تم إطلاقها في الأردن بالشراكة مع Simplon.Co الدولية في عام 2019، لتكون أولى هذا النوع من الأكاديميات في منطقة الشرق الأوسط، على غرار أكاديميات البرمجة الناجحة التي أطلقتها مجموعة أورنج العالمية في السنغال وفرنسا، كما تواصل أورنج الأردن توسعة دائرة المستفيدين منها عبر إنشاء أكاديميات ومدارس للبرمجة في عدّة محافظات بالتعاون مع شركائها.