شريط الأخبار
البدور: مليون توقيع ضد المخدرات انتصارا للوعي الوطني الاجتماعي والشبابي ولي العهد والأميرة رجوة يصلان مقر انعقاد منتدى تواصل 2026 وزارة الثقافة تعلن فعاليات احتفالات عيد الاستقلال الـ80 ولي العهد ترافقه الأميرة رجوة يصلان إلى مقر انعقاد منتدى تواصل 2026 غنيمات تشارك في فعاليات الدورة السادسة من محاكاة القمة الدولية للطفولة من أجل القدس بالمغرب بزشكيان: طهران لا تزال ملتزمة بالحلول الدبلوماسية الصفدي: الأردن تمكّن من التعامل مع جميع التحديات وحافظ على ثبات مواقفه الشواربة: لا توجد مدينة في العالم خالية من الازدحامات المومني: عدم الرد على الشائعة أحيانا الخيار الأفضل لعدم زيادة انتشارها وزير الشباب: منتدى تواصل يفتح آفاق الريادة والابتكار أمام الشباب البهو: الأردن أصبح نموذجا يحتذى به إقليميا وعالميا في أنظمة الدفع الرقمية متحدثون في "تواصل 2026": الذكاء الاصطناعي وتطوير المهارات مفتاح تطور القطاعات الناشئة المومني يدعو للموازنة بين السرعة والدقة عند التعامل مع الذكاء الاصطناعي مؤسسة ولي العهد تصل إلى 2.2 مليون شاب وشابة عبر أكثر من 14 برنامجا السلامين يعرض تجربته: التعلم عملية متواصلة والفشل ليس نهاية الطريق بدء فعاليات منتدى تواصل 2026 في البحر الميت أجواء لطيفة اليوم ومعتدلة الاحد والاثنين فقدان المكان ؛ كيف تتحول الهوية إلى أزمة. .... سوريا: إلقاء القبض على نائب رئيس أركان جيش نظام الأسد "فخّ ثيوسيديدس"...

تسليم وزارة التربية قوائم المرشحين للامتحان التنافسي لوظيفة حارس

تسليم وزارة التربية قوائم المرشحين للامتحان التنافسي لوظيفة حارس

القلعة نيوز - عمان 

قال رئيس ديوان الخدمة المدنية سامح الناصر، الأحد، إن الديوان سلم قوائم المرشحين للمنافسة على إشغال وظيفة حارس لوزارة التربية والتعليم، التي تم الإعلان عنها العام الماضي، وبواقع 6 أشخاص لكل وظيفة أو العدد المتوفر، مع مراعاة النسبة المخصصة للحالات الإنسانية في عملية الترشيح للامتحان التنافسي.

وأضاف الناصر، أن الديوان استكمل الإجراءات الهادفة إلى الوصول للبيانات عن كل مرشح والتعامل مع المعايير التي يتم بموجبها تحديد أحقية المتقدمين المتنافسين، سواء ما يتعلق بالخبرات العملية أو الدورات التدريبية وغيرها، وذلك حرصا على إعطاء جميع المتقدمين فرصا متكافئة، مشيراً إلى أنه تقدم للمنافسة على هذه الوظيفة نحو 30 ألف شخص.

وبين أن الديوان حرص على إدراج رابط خاص على موقعه الإلكتروني تم من خلاله تبيان النقاط التنافسية المستحقة لكل متقدم وفقا لتعليمات الاختيار والتعيين والأسس المعتمدة لوظائف الفئة الثالثة، مع توضيح النقاط المحددة لكل معيار والتي تم على أساسها اعتماد الأحقية التنافسية لكل متقدم.

كما أتيح المجال من خلال الرابط لكل متقدم بالاعتراض على أي من البيانات أو المعلومات الخاصة بوضعه التنافسي خلال 3 أيام، وذلك التزاماً من الديوان بمبادئ المكاشفة والعدالة وتكافؤ الفرص التي يحرص عليها في تنفيذ جميع الإجراءات المرتبطة بإدارة الموارد البشرية ومن ضمنها قضايا الاستقطاب والتعيين.

ولفت الناصر إلى أن الديوان أرسل قوائم بأسماء المرشحين لوزارة التربية والتعليم، وستقوم الوزارة بنشر أسماء المرشحين للامتحان التنافسي في الصحف اليومية، وسيتم عقد المقابلات الشخصية لأصحاب الأحقية التنافسية، وفقا للتعليمات سارية المفعول، وبواقع 3 أشخاص لكل وظيفة ممن حصلوا على أعلى علامات في الامتحان التنافسي للمنافسة على الوظيفة الواحدة.

وأشار إلى أن الامتحان سيكون موجها للتعامل مع طبيعة الوصف الوظيفي الخاص بوظيفة حارس وسيتناول مواقف وظيفية متعددة مرتبطة بالمهام والمسؤوليات الخاصة بهذه الوظيفة.

بترا