شريط الأخبار
الخارجية تتابع حادث سير تعرضت له عائلة أردنية في السعودية نائب الملك يزور إدارة مكافحة المخدرات ويشارك مرتباتها مأدبة الإفطار أسطورة ليفربول يهاجم إدارة النادي بسبب صلاح بوتين يتساءل: لا أدري لماذا يصفون مجموعة "السبع" بالكبرى وهي بالكاد تظهر على الخارطة صدام الذكريات.. الزاكي بادو يواجه المغرب في مباراة هامة بتصفيات كأس العالم رئيس صندوق الاستثمار المباشر الروسي: الشركات الأوروبية مهتمة بالعودة إلى روسيا تحذيرات من هجمات صاروخية أوكرانية في مقاطعة بيلغورود تزامنا مع مكالمة بوتين وترامب مصر.. تعليق لوزير الرياضة حول مباراة القمة يثير غضب الأهلاوية الأمن العام يجدّد تحذيراته من الانجرار وراء حسابات وهمية خارجية تحاول إثارة الفتنة والنّعرات العنصرية السفيرة د. جادو شكعه تلتقي ممثلين عن الجاليات العربية ردود فعل دولية منددة باستئناف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة القبض على 13 تاجراً للمخدرات خلال التعامل مع عدد من القضايا النوعية رئيس الوزراء يعلن عن إطلاق مسار للباص سريع التردد بين مادبا وعمان د. تيسير الجراح مدير تربية قصبة اربد في ذمة الله "الشفاء الطبي في غزة": الطواقم الطبية غير قادرة على التعامل مع الشهداء والمصابين بالأسماء ... وظائف شاغرة ومدعوون لإجراء المقابلات الشخصية جلسة لمجلس الوزراء في محافظة مأدبا اليوم الهميسات يسأل رئيس الوزراء عن آلية تعيين مدير شركة الاستثمارات الحكومية وراتبه العرموطي يفتح ملف شركات الوساطة المالية و"التداول".. ويمطر الحكومة بـ(21) سؤالا المخرجة المصرية السورية تثير غضب المصريين ومطالبات بسحب جنسيتها بعد انتقادها للآثار الفرعونية

عمومية «الاستراتيجيات» تعقد اجتماعها العادي وتقر خطة عمل 2022

عمومية «الاستراتيجيات» تعقد اجتماعها العادي وتقر خطة عمل 2022

القلعة نيوز : عقد منتدى الاستراتيجيات الاردني الثلاثاءالماضي اجتماع الهيئة العامة العادي برئاسة عبد الإله الخطيب رئيس الهيئة الإدارية، بحضور 45 عضوا أصيلا، و11 بالإنابة، ومندوب وزارة الثقافة الدكتور غسان طنش، بالإضافة إلى المستشار القانوني للجمعية ومدقق الحسابات الخارجي للمنتدى شركة المهنيون العرب.
وأعرب الخطيب في بداية حدثيه إلى أن اجتماع الهيئة العامة يأتي في الذكرى العاشرة لتأسيس المنتدى، مشيراً إلى الدور المحوري الذي يلعبه المنتدى في تقديم الأبحاث العلمية ذات القيمة المضافة، ورفع الوعي الاقتصادي وكسب التأييد حول القضايا الاقتصادية الملحة، وخلق منصة للحوار الإيجابي والبناء ما بين القطاعين العام والخاص.

وبين الخطيب أن العام 2021 قد شهد تطوراً في أداء المنتدى، لابد من مواصلته وتطويره واستحداث أدوات جديدة يستطيع من خلالها تقييم الأداء وقياس الإنجاز في تنفيذ الأهداف والخطط، وكذلك اقتراح البدائل والمساهمة في تطوير التشريعات والسياسات بما يمكن من تعزيز قدرة الأردن على السير إلى الأمام. مشيراً إلى أن نجاح المنتدى في المضي قدماً في عمله منوط بدعم أعضائه وتفاعلهم معه، ومؤكداً على دورهم الكبير في دعم أنشطة المنتدى المختلفة.
وعرضت نسرين بركات المدير التنفيذي للمنتدى خلال الاجتماع التقرير الإداري وأهم إنجازات المنتدى في العام 2021، مبينة أن المنتدى قد عمل ضمن عدد من المحاور تنوعت ما بين الإصدارات المختلفة من أوراق السياسات والتقارير وأوراق بإيجاز، إضافة إلى المسوحات المختلفة التي تقيس مستوى الثقة في البيئة الاستثمارية وبيئة الأعمال في الأردن. وإصدار عدد من الفيديوهات التوضيحية ورسوم الإنفوغرافيك التي تلخص أبرز ما جاءت به هذه الدراسات وتقدم توصيات المنتدى ضمن إطار سهل ومبسط. كما أشارت إلى أن المنتدى قد عقد عدداً من الجلسات الحوارية التي جمعت أصحاب القرار من الحكومة، والمؤسسات المحلية والدولية مع أعضاء المنتدى من القطاع الخاص، لمناقشة المستجدات الاقتصادية مع أصحاب الاختصاص وتبادل الآراء حول المواضيع المختلفة، وكيفية المضي قدماً لتعزيز الاستثمارات، وفرص الشراكة ما بين القطاعين العام والخاص.
كما عرضت بركات خطة عمل وموازنة العام 2022، مبينة أن المنتدى يهدف إلى توسيع قاعدة أعضائه، وإصدار المزيد من الأبحاث والدراسات، والتشبيك مع الفعاليات الاقتصادية والشركاء المعنيين. وتم خلال الاجتماع المصادقة على التقرير المالي للعام 2021 من قبل أعضاء الهيئة العامة، وانتخاب المهنيون العرب كمدققين خارجيين للعام 2022. كما جرى خلال الاجتماع تكريم الدكتور إبراهيم سيف – المدير التنفيذي السابق لمنتدى الاستراتيجيات الأردني- تقديراً لعمله المتواصل وجهوده الكبيرة خلال مدة توليه إدارة المنتدى.