شريط الأخبار
الملك يبحث هاتفيا مع نائب الرئيس الأمريكي المستجدات بالإقليم والشراكة الاستراتيجية الشيباني يبحث مع روبيو تفاصيل رفع العقوبات الأميركية عن سوريا الرئيس الإماراتي: سنستثمر 1.4 تريليون دولار في الولايات المتحدة الأمير الحسن بن طلال يرعى اختتام أعمال مؤتمر "مؤرخو القدس (2)" الرواشدة يترأس اجتماع مجلس صندوق دعم الحركة الثقافية والفنية وزير الثقافة يستقبل السفير التركي في عمان وزير الثقافة يُشيد بجهود رئيسة منتدى الرواد الكبار هيفاء البشير الحنيطي يفتتح الاستديو التلفزيوني العسكري في الذكرى الستين لتأسيس مديرية الإعلام العسكري الأردن يوقف تشغيل رحلاته الجوية إلى مطار معيتيقة في طرابلس ترامب من قطر: الولايات المتحدة تريد أن تأخذ غزة وتحولها إلى منطقة حرية العين العرموطي تشيد بالمستوى المتقدّم الذي تنتهجه إدارة حماية الأسرة والأحداث في مديرية الأمن العام جسر الملك حسين بوابة أمل وبهجة للغزيين نحو الشفاء الأردن يشارك في منتدى قازان 2025 وزير الخارجية العراقي: القضية الفلسطينية ستبقى القضية المركزية أبو الغيط: الفلسطينيون يتعرّضون لأبشع حروب الإبادة في التاريخ اللواء المعايطة يلتقي مدير الدفاع المدني الفلسطيني ويؤكد على تعزيز التعاون المشترك وزير الخارجية البحريني: قمة البحرين حملت رسائل للسلام والتضامن العربي ترامب: قطر ستستثمر 10 مليارات دولار في قاعدة العديد الجوية الجامعة العربية تدين رفض إسرائيل الانصياع لوقف إطلاق النار بغزة وفد إعلامي ألماني يزور مدينة البترا ويطلع على مقوماتها السياحية

«المقاولين» و«المياه» تبحثان قضايا القطاع وتشكلان لجنة مشتركة

«المقاولين» و«المياه» تبحثان قضايا القطاع وتشكلان لجنة مشتركة

القلعة نيوز :

زار وفد نقابة المقاولين ممثلا بنقيب المقاولين المهندس ايمن الخضيري واعضاء مجلس النقابة، ووزارة المياه والري، ضمن الجولة التي يقوم بها المجلس للتواصل بين النقابة الجهات المحكومية المختلفة.

واكد وزير المياه والري محمد النجار خلال لقائه نقيب وأعضاء مجلس النقابة أهمية التعاون المستمر بين الوزارة والنقابة، بما يصب في مصلحة الوطن والمصلحة المشتركة بين كافة الاطراف.

واضاف النجار ان وزارة المياه على أتم الاستعداد للعمل بشكل تشاركي مع نقابة المقاولين والجهات المعنية، لحل كافة المعقيات والمشاكل التي تواجه المقاول.

من جانبه اشار المهندس الخضيري إلى التحديات والمشاكل التي تواجه المقاولين العاملين لدى وزارة المياه وسلطة المياه ومياه اليرموك، لافتاً إلى ضرورة العمل على حلها، وتطوير آلية العمل المشتركة بين الطرفين.

وطالب الخضيري بصرف المستحقات المترتبة للمقاولين على وزارة المياه، مشددا على أهمية زيادة حجم العمل المطروح من قبل الوزارة، وذلك تماشياً مع المشاريع التي تحدثت عنها الحكومة، والتي سيتم العمل بها في القريب العاجل، مؤكداً بأن ذلك سيساهم بشكل كبير في تحريك عجلة الاقتصاد.

ونوه نقيب المقاولين إلى معضلة قضايا التحكيم والتسويات المالية، والتي سببت أضرار لكافة الجهات، مضيفاً أن الاستمرار في تلك القضايا لا يصب في مصلحة الحكومة، ومؤكداً أن نقابة المقاولين على أتم الاستعداد للمساعدة في موضوع التسويات المالية.

وتطرق إلى قضية الامتحانات التي تجرى للمقاولين قبل الدخول في العطاءات، والتي يترتب عليها كلفة مالية على المقاول، لافتاً إلى وجود مركز تدريبي في النقابة قادر على عقد الدورات التدريبية والتي تكون بديلا عن الامتحانات ومن دون تكلفة.

واشار الى انه تم الاتفاق على تشكيل لجنة مشتركة بين النقابة ووزارة المياه والري لمتابعة القضايا والمواضيع بين الطرفين والعمل على حلها، بما يخدم المصلحة العامة.