شريط الأخبار
الرواشدة يزور مركز الحسن الثقافي في الكرك العيسوي يرعى احتفالات جامعة إربد الأهلية باليوم الوطني للعلم الأردني وزير الثقافة: مشروع "توثيق السردية.. الأرض والإنسان" مساهمة نوعية لتعزيز الهوية الوطنية هل تحوّلت كاميرات المخالفات إلى مصيدة للمواطنين؟ أبو رمان يكشف دراسة جديدة تكشف التركيب الحقيقي لكوكب الأرض لغز تحت المحيط .. مدينة غامضة عمرها 9500 عام وفاة صانع المحتوى محمد الشمري نتيجة حادث سير مروع والحزن يسيطر كيف ودعت حياة الفهد جمهورها في آخر ظهور لها قبل المرض؟ أقامت علاقة عاطفية مع أحد موظفيها! .. فضيحة تهز واشنطن لوزيرة عيّنها ترامب وزوجها مُنع من دخول مقر عملها! حقيقة "فخ" الكاميرات بالأردن.. الدويري يكشف لـ "بصوتك" أسراراً لا يعرفها السائقون عن نظام المخالفات خبراء: فنجان القهوة الصباحى يحمى صحة الكبد الكشمش الأسود يعزز المناعة ويدعم القلب بجرعة مركزة أيهما أفضل للقلب جوز البيكان أو الفول السوداني؟ إسبانيا وسلوفينيا وأيرلندا طلبت مناقشة تعليق معاهدة شراكة الاتحاد الأوروبي وإسرائيل المركزية تويوتا تقدّم جيلًا جديدًا من راف فور هايبرد في الأردن بتصميم جريء وأداء متطور ارتفاع حصيلة شهداء غزة إلى 72560 منذ بدء العدوان الأردن يرفض استمرار اقتحامات الأقصى ورفع الأعلام الاسرائيلية فيه الحملة الأردنية توزّع الخبز الطازج على نازحي مواصي خان يونس بسبب تجاوزات الجنازة .. أسرة منة شلبي ترفض تصوير عزاء والدها المخرجة شهد أمين: لا أقدم أحكاماً على الأجيال في "هجرة"

«المقاولين» و«المياه» تبحثان قضايا القطاع وتشكلان لجنة مشتركة

«المقاولين» و«المياه» تبحثان قضايا القطاع وتشكلان لجنة مشتركة

القلعة نيوز :

زار وفد نقابة المقاولين ممثلا بنقيب المقاولين المهندس ايمن الخضيري واعضاء مجلس النقابة، ووزارة المياه والري، ضمن الجولة التي يقوم بها المجلس للتواصل بين النقابة الجهات المحكومية المختلفة.

واكد وزير المياه والري محمد النجار خلال لقائه نقيب وأعضاء مجلس النقابة أهمية التعاون المستمر بين الوزارة والنقابة، بما يصب في مصلحة الوطن والمصلحة المشتركة بين كافة الاطراف.

واضاف النجار ان وزارة المياه على أتم الاستعداد للعمل بشكل تشاركي مع نقابة المقاولين والجهات المعنية، لحل كافة المعقيات والمشاكل التي تواجه المقاول.

من جانبه اشار المهندس الخضيري إلى التحديات والمشاكل التي تواجه المقاولين العاملين لدى وزارة المياه وسلطة المياه ومياه اليرموك، لافتاً إلى ضرورة العمل على حلها، وتطوير آلية العمل المشتركة بين الطرفين.

وطالب الخضيري بصرف المستحقات المترتبة للمقاولين على وزارة المياه، مشددا على أهمية زيادة حجم العمل المطروح من قبل الوزارة، وذلك تماشياً مع المشاريع التي تحدثت عنها الحكومة، والتي سيتم العمل بها في القريب العاجل، مؤكداً بأن ذلك سيساهم بشكل كبير في تحريك عجلة الاقتصاد.

ونوه نقيب المقاولين إلى معضلة قضايا التحكيم والتسويات المالية، والتي سببت أضرار لكافة الجهات، مضيفاً أن الاستمرار في تلك القضايا لا يصب في مصلحة الحكومة، ومؤكداً أن نقابة المقاولين على أتم الاستعداد للمساعدة في موضوع التسويات المالية.

وتطرق إلى قضية الامتحانات التي تجرى للمقاولين قبل الدخول في العطاءات، والتي يترتب عليها كلفة مالية على المقاول، لافتاً إلى وجود مركز تدريبي في النقابة قادر على عقد الدورات التدريبية والتي تكون بديلا عن الامتحانات ومن دون تكلفة.

واشار الى انه تم الاتفاق على تشكيل لجنة مشتركة بين النقابة ووزارة المياه والري لمتابعة القضايا والمواضيع بين الطرفين والعمل على حلها، بما يخدم المصلحة العامة.