
حقق البنك نتائج مميزة حيث بلغت الارباح الصافية العائدة لمساهمي البنك لعام 2021 بعد ضريبة الدخل مبلغ 32.8 مليون دينار مقابل 18.2 مليون دينار بنسبة زيادة 80.6% ، في حين بلغت الارباح الصافية قبل ضريبة الدخل لعام 2021 مبلغ 51.3 مليون دينار مقارنة مع 30.7 مليون دينار للعام السابق.
وقد بين السيد يزيد المفتي رئيس مجلس الإدارة ،أن البنك تمكن بفضل استراتيجيته وسياسته المتحفظة وإدارته الحصيفة للمخاطر بالإضافة إلى التزامه بأفضل معايير العمل المصرفي من تحقيق نتائج جيدة ، حيث نمت موجودات البنك خلال عام 2021 بنسبة 7.8% لتبلغ 3614 مليون دينار وحققت ودائع العملاء نموا بنسبة 9.5% لتصل إلى 2,438 مليون دينار. وارتفعرصيد التسهيلات الائتمانية بنسبة8.8%لتصل الى1,951 مليوندينار معالمحافظة علىجودة المحفظةحيث بلغتنسبة التسهيلات غيرالعاملة 4.74% وهياقل منالمعدل ضمنالقطاع المصرفيفي الاردن. هذا وقد بلغ معدل العائد على حقوق المساهمين 8.7% فيمابلغت نسبةكفاية راسالمال 15.2% وهياعلى منالنسب المقررة من البنك المركزي الأردني.
ونوه السيد يزيد المفتي إلى أن البنك سيستمر خلال عام 2022 في تنفيذ سياساته وخطته الإستراتيجية في تطوير أعماله منخلال المحافظة على نسب السيولة وجودة المحفظة الائتمانية، بالإضافة إلى المساهمة في دعم المجتمع المحلي كجزء من مسؤولية البنك الإجتماعية.
وفي نهاية الاجتماع تقدم السيد يزيد المفتي بالشكر إلى عملاء البنك ومساهميه على ثقتهم ومساندتهم المتواصلة والتي مكنت البنك من تحقيق هذه النتائج، وإلى موظفي البنك ، والبنك المركزي الأردني لجهوده المخلصة ودعمه الدائم، متطلعا إلى تحقيق المزيد من النمو والنجاح في الأعوام القادمة.