شريط الأخبار
وزير الثقافة يُرحّب بنظيره السوري الذي يحلُّ ضيف شرف على معرض عمَّان الدولي للكتاب إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً العياصرة : مشروع التدريبي لهواة التصوير الفوتوغرافي مشروع وطني يأتي في إطار دعم المبدعين من الشباب العايدي يرد على السرطاوي بشأن «فرح» الرقمية: هل تُعامل الشخصية الافتراضية معاملة المرأة الحقيقية؟ ترامب: أمور كبيرة جدا ستحدث في المستقبل القريب بشأن إيران الأردن عن اقتحام بن غفير للأقصى: تدنيسٌ لحرمته وتصعيدٌ مدان واستفزازٌ غير مقبول المصري للحكومة: الزرقاء ليست هامشاً.. وهذا ما نريده من موازنة 2027 انهاء خدمات محادين والعدوان وهلالات وتعيين الحسنات وفريحات والسرحان في مفوضي البترا وفاة عشريني دهسا في الأغوار الشمالية إيران تحذر من "خطة أميركية" لاستئناف الهجوم عليها قرار للشاحنات: السماح باستيراد رؤوس قاطرة بعمر 5 سنوات مقابل شطب اخرى جمعية البنوك: رفع أسعار الفائدة لن يُعكس على قروض الأفراد القائمة تفاصيل قرارات مجلس الوزراء من معان القبض على شخص حاول التسلل عبر الحدود الشمالية البنك المركزي يرفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس الثِّقَةُ بَيْنَ الْحُكُومَةِ وَالْمُواطِنِ... الْمَعْرَكَةُ الْأَهَمُّ: مَسَارُ الْإِصْلَاحِ أُنْمُوذَجًا الأشياء الفارغة أكثر ضجيجًا البطالة في الأردن..عندما تتحول الأرقام الي تحد وطني جامع

الأردن يفوز بالتميز الهندسي على مستوى العالم

الأردن يفوز بالتميز الهندسي على مستوى العالم
القلعة نيوز -

فاز فريق مركز زها الثقافي PHI-Team في جائزة التميز الهندسي في المسابقة العالمية فيرست للروبوت الآلي التي عقدت في الولايات المتحدة الأمريكية.

ويعد فريق مركز زها الثقافي التابع لأمانة عمان الكبرى هو الفريق العربي الوحيد الذي حاز على جائزة في هذه المسابقة من بين ١٢٠ فريق مشارك من اكثر من ٦٠ دولة.

وعلقت مديرة مراكز زها الثقافية رانيا صبيح على هذا الإنجاز الدولي الذي حققه مركز زها بالقول "أتقدم بالتهنئة للفريق الفائز في هذه المسابقة الدولية وللمشرفين الذين كان لهم دور أيضا بتحقيق هذا الإنجاز ولكل العاملين في المركز لما يقدموه من خدمة لأطفال وشباب الوطن.

وأكدت أن هذا الانجاز يأتي ثمرة جهد طويل وعمل دؤوب من مركز زها لإظهار الطاقات الإبداعية للأطفال والشباب المنتسبين ويحرصون على متابعة نشاطات وبرامج المركز المختلفة التي تنظم على مدار العام.

وشددت أن هذا الإنجاز نقدمه للأردن وقيادته الهاشمية التي ترعى الإبداع وتقدم كل الإمكانات من أجل تنمية المواهب لدى أبنائنا الطلبة.

وأشارت الى أن هذه الجائزة هي حافز للمركز ليقدم الأفضل في جميع المجالات على مستوى الوطن والمستوى الدولي.

ويذكر ان الفريق المشارك مكون من ١١ مشارك من طلاب، مدربين ومشرفين وكان قد غادر إلى الولايات المتحدة الأمريكية الاسبوع الماضي للمشاركة في بطولة فيرست العالمية للروبوت.

ويعد مركز زها الثقافي أول من أسس فريق للروبوت مجانا لتدريب الأطفال من عمر 9 - 16 سنه منذ عام 2007 وينظم بشكل دوري دورات للروبوت لتطوير قدرات الأطفال وإبداعاتهم من خلال برامج متطورة حيث حصل فريق زها على العديد من الجوائز و المراكز العربية و الدولية.

وتعد بطولة فيرست واحدة من اكبر المسابقات في مجال الروبوت وعلوم التكنولوجيا للطلاب المتراوحة اعمارهم بين ٩-١٦ سنة.

ويذكر بأن المشاركة جاءت بدعم من الملكية الاردنية، بنك القاهرة عمان، سمارت باي.

ويشار الى أن برنامج الروبوت الالي للكبار في مركز زها (من عمر 11-16 عام) هو نادي متخصص في مجال تعليم الطلبة على الروبوت الالي من تصميم و ميكانيكا و برمجة وتعلم قوانين الفيزياء والرياضيات والقوانين الهندسية من خلال التطبيق على برنامج الروبوت الالي وتطبيق منحى STEM التعليمي في البرنامج حيث يقوم مركز زها بتنظيم مخيم صيفي كل سنة ومن خلاله يتم اختيار الطلبة الموهوبين للالتحاق بنادي الروبوت.