شريط الأخبار
الملك عبد الله الثاني يهب قطعة أرض للكنيسة الأرثوذكسية الصربية لإقامة كنيسة قرب موقع معمودية السيد المسيح الحجايا يكتب: مرج الحمام: "بوابة الجنوب" التي يلتهمها التوسع العشوائي وغياب البنية التحتية لم تعد تحتمل مسكنات الحلول المؤقتة وزير الخارجية الإيراني يزور سلطنة عُمان لبحث تطورات مضيق هرمز غنيمات تشارك في اللقاء العلمي الذي احتضنته المكتبة الوطنية للمملكة المغربية بالرباط رئيس وزراء باكستان يؤكد للرئيس الإيراني الاستعداد لمواصلة الوساطة قاليباف: الحرب لن تنتهي باستسلام إيران المديرة العامة للغذاء والدواء: إحالة 238 منشأة إلى النائب العام إصابات بغارات من مسيّرات إسرائيلية جنوبي لبنان السلام العربي وشعوب العالم تبحثان مع رئيس الأعيان سبل التعاون في تنظيم القمة الدولية للسلام والتنمية – بناء المستقبل ترامب: إيران طلبت مواصلة المحادثات ووافقنا على ذلك مجلس القضاء العراقي يعلن حزمة إجراءات جديدة واسترداد 280 مليون دولار "التنمية والتشغيل": 8.5 مليون دينار تمويلات النصف الأول من 2026 إيران تتوعد بضرب إسرائيل في حال مهاجمة بناها التحتية الضمان: ارتفاع أعداد المشتركين بزيادة تجاوزت 27 ألف مشترك الاحتلال الإسرائيلي يعتقل المفتي العام للقدس الأمم المتحدة تعتمد معهد تدريب عمليات حفظ السلام مركزًا دوليًا للتدريب أبو رمان: إعادة افتتاح مزرعة السوسنة السوداء انتصار لسيادة القانون وتجسيد للدور الرقابي الاحتلال الإسرائيلي يعلن اغتيال قائد خلية بقوة "النخبة" التابعة لحماس الأمير فيصل: حماية الرياضيين ركيزة أساسية لمستقبل رياضة المرأة المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرتين مسيرتين

اختيار الزيات وعواد للتحكيم ببثطولة العالم للشابات لكرة اليد

اختيار الزيات وعواد للتحكيم ببثطولة العالم للشابات لكرة اليد

القلعة نيوز :

اختار الاتحاد الدولي لكرة اليد، الحكمين أكرم الزيات وياسر عواد للمشاركة في إدارة لقاءات بطولة العالم للشابات التي تقام في سلوفينيا العام الحالي، حيث سبق للثنائي الاردني الظهور في عدد من المسابقات القارية، الأمر الذي ساهم بعملية الاختيار بعد نجاحهما عبر التقييم الدولي.

وكان الاتحاد الاسيوي قد اختار الحكمين اكرم الزيات وياسر عواد لادارة بطولته التي اقيمت في الهند، كما شاركا من قبل في ادارة مباريات بطولة ام الامارات في ابو ظبي (2013)، وبطولة الاندية الاسيوية في قطر (2014)، و بطولة الشابات الاسيوية المؤهلة لكاس العالم بروسيا والتي اقيمت بدولة كازاخستان، وكذلك بطولة التحدي بتايلند (2015) والتي تم اختيارهما لقيادة مباراتي الافتتاح والختام.

وخلال عامي (2014 و2015)، كان للزيات وعواد (نصيب الاسد) من ادارة المباريات النهائية المهمة المحلية لمختلف الفئات العمرية ولكلا الجنسين، والتي نال عليها هذا الثنائي الاشادة والتقدير من كافة المتابعين.

ويعتبر الزيات وعواد من الحكام المميزين على الساحة المحلية والدولية، حيث التحق هذا الثنائي في برنامج الدراسات الدولية التي اقيمت بايران عام 2014، والتي حصلا خلالها على ترتيب متقدم من بين الدراسين لينلا على اثر ذلك الشارة الدولية ليتم اخيتارهما بعدها لحضور لدراستين دوليتين.

وقدم الحكمان عواد والزيات الشكر لرئيس اتحاد كرة اليد الدكتور تيسير المنسي لجهوده الكبيرة في الدفع في مسيرة اللعبة والنهوض بها، وكذلك لحرصه على تطوير اداء الحكام عبر استقطاب المحاضرين الدوليين وكذلك متابعتهم وتشجيعهم المتواصل على للمشاركة بالدورات التدريبية المتقدمة وتحفيزهم على عكس صورة مشرقة على هذا القطاع المهم في ادارة المباريات العربية والاسيوية. وقدر الزيات وعواد لرئيس واعضاء لجنة الحكام المركزية لسعيهم وراء تطوير الحكم الأردني وايصال المعلومة، وتقديم كل ما هو جديد في قانون اللعبة من خلال اقامة المعسكرات او استقطاب المحاضرين الدوليين وكذلك لدورهم البارز في تدشين مدرسة الحكام التي تعمل على خلق جيل جديد جاهز لانخراطه بسلك التحكيم.