شريط الأخبار
طهران تقول إن الاتفاق النهائي مع واشنطن لا يزال بعيدا وتواصل إغلاق هرمز الأردن وسوريا يطلقان مشروعا استراتيجيا لتحديث الدراسة الهيدروسياسية لنهر اليرموك الأردن والعراق يبحثان رفع التنسيق العسكري ومكافحة الإرهاب والمخدرات "تقسيم ثلاثي" في جنوب لبنان .. تقرير يكشف خطة الاحتلال مجلس النواب يقر اتفاقية "أبو خشيبة" وزير الزراعة: الأمن الغذائي مستقر وقوي رغم الأوضاع الإقليمية مقتل 8 أشخاص في هجوم مسلح وسط المكسيك "العمل": 145 منشأة في القطاع الخاص استفادت من نظام العمل المرن بنك الملابس يخدم 1510 أفراد عبر الصالة المتنقلة بمنطقة الريشة– العقبة البريد الأردني يشارك في حلقة عمل حول الأجور في المنطقة العربية انخفاض طفيف على الحرارة وأجواء لطيفة مع تحذيرات من الضباب والغبار البدور: رسالتنا تنمية وطنية رافضة للمخدرات الشيخ مرزوق فلاح الدعجة يقيم مأدبة غداء شكراً لله على نعمة امطار الخير والأمن والأمان في الاردن أكسيوس: ترامب يعقد اجتماعا لغرفة العمليات الإيرانية وسط تجدد أزمة هرمز الهند تحتج على إطلاق قوات إيرانية النار على سفينتين في مضيق هرمز مركز مؤشر الأداء "كفاءة" يعقد جلسة نقاشية عن المشاركة السياسية في الأردن إيران تدرس مقترحات أميركية "جديدة" تلقتها عبر باكستان الرواشدة يفتتح فعاليات إطلاق لواء بني عبيد لواء للثقافة الأردنية ( صور ) المشروع الأممي والفراغ الحضاري... باحثان ايراني واردنية يلتقيان في الدوحة

اختيار الزيات وعواد للتحكيم ببثطولة العالم للشابات لكرة اليد

اختيار الزيات وعواد للتحكيم ببثطولة العالم للشابات لكرة اليد

القلعة نيوز :

اختار الاتحاد الدولي لكرة اليد، الحكمين أكرم الزيات وياسر عواد للمشاركة في إدارة لقاءات بطولة العالم للشابات التي تقام في سلوفينيا العام الحالي، حيث سبق للثنائي الاردني الظهور في عدد من المسابقات القارية، الأمر الذي ساهم بعملية الاختيار بعد نجاحهما عبر التقييم الدولي.

وكان الاتحاد الاسيوي قد اختار الحكمين اكرم الزيات وياسر عواد لادارة بطولته التي اقيمت في الهند، كما شاركا من قبل في ادارة مباريات بطولة ام الامارات في ابو ظبي (2013)، وبطولة الاندية الاسيوية في قطر (2014)، و بطولة الشابات الاسيوية المؤهلة لكاس العالم بروسيا والتي اقيمت بدولة كازاخستان، وكذلك بطولة التحدي بتايلند (2015) والتي تم اختيارهما لقيادة مباراتي الافتتاح والختام.

وخلال عامي (2014 و2015)، كان للزيات وعواد (نصيب الاسد) من ادارة المباريات النهائية المهمة المحلية لمختلف الفئات العمرية ولكلا الجنسين، والتي نال عليها هذا الثنائي الاشادة والتقدير من كافة المتابعين.

ويعتبر الزيات وعواد من الحكام المميزين على الساحة المحلية والدولية، حيث التحق هذا الثنائي في برنامج الدراسات الدولية التي اقيمت بايران عام 2014، والتي حصلا خلالها على ترتيب متقدم من بين الدراسين لينلا على اثر ذلك الشارة الدولية ليتم اخيتارهما بعدها لحضور لدراستين دوليتين.

وقدم الحكمان عواد والزيات الشكر لرئيس اتحاد كرة اليد الدكتور تيسير المنسي لجهوده الكبيرة في الدفع في مسيرة اللعبة والنهوض بها، وكذلك لحرصه على تطوير اداء الحكام عبر استقطاب المحاضرين الدوليين وكذلك متابعتهم وتشجيعهم المتواصل على للمشاركة بالدورات التدريبية المتقدمة وتحفيزهم على عكس صورة مشرقة على هذا القطاع المهم في ادارة المباريات العربية والاسيوية. وقدر الزيات وعواد لرئيس واعضاء لجنة الحكام المركزية لسعيهم وراء تطوير الحكم الأردني وايصال المعلومة، وتقديم كل ما هو جديد في قانون اللعبة من خلال اقامة المعسكرات او استقطاب المحاضرين الدوليين وكذلك لدورهم البارز في تدشين مدرسة الحكام التي تعمل على خلق جيل جديد جاهز لانخراطه بسلك التحكيم.