شريط الأخبار
صناعة الفقر.... ولي العهد يهنئ بالعام الهجري الجديد: كل عام وأنتم بخير الملك يهنئ بمناسبة العام الهجري الجديد برعاية الرواشدة ... نادي منشية أبو حمور الرياضي يُنظم ندوة ثقافية بعنوان "السردية الأردنية ( صور ) الحجايا تشارك في زيارات إنسانية لكبار السن ومرضى السرطان دعماً لقيم التكافل المجتمعي الأمن العام: ضبط 3 معتدين على موظفي حراج في جرش والتحقيقات مستمرة. رئيس الوزراء يزور وزارة الصحَّة ويؤكد ضرورة الاستمرار في تحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين إرادة ملكية بتعيين أبو شحوت عضوًا في مجلس مفوضي المستقلة للانتخاب حزب المستقبل : مشروع قانون الإدارة المحلية لا ينسجم مع مخرجات التحديث السياسي ويطالب برده وإعادة صياغته إيران: لا يزال هناك "انعدام للثقة" في الولايات المتحدة رغم الاتفاق الصفدي يبحث مع نظيره السعودي تطورات الأوضاع في المنطقة الجيش الأمريكي: حصار موانئ إيران سيظل ساريا لحين إتمام الاتفاق الخارجية الإيرانية: إنهاء الحرب على لبنان جزء لا يتجزأ من التفاهم النائب العباسي تسأل الحكومة عن حرائق القمح والشعير ​سلطة منطقة العقبة تبحث مع السفارة البولندية تعزيز الشراكات الاستثمارية والسياحية مباحثات أردنية سورية لتعزيز إدارة حوض نهر اليرموك نائب الملك الأمير فيصل يرعى حفل تخريج دورة الدفاع الوطني (23) ( صور ) وزير الطاقة يفتتح مشروع نظام التضبيب في محطة رحاب ترامب: السفن بدأت بالتحرك والعديد منها محملة بالنفط خارج مضيق هرمز ترحيب عربي ودولي واسع باتفاق الإطار بين واشنطن وطهران

المغرب : المدرسة الحسنية تنظم منتدى تطوعيا

المغرب : المدرسة الحسنية تنظم منتدى تطوعيا

القلعة نيوز : أعلن النادي الاجتماعي للمدرسة الحسنية للأشغال العمومية أنه سينظّم، الأحد 22 ماي الجاري، النسخة السابعة للمنتدى الاجتماعي.
وأوضح المنظمون أن المبادرات التطوعية دعامة أساسية يرجى منها تحقيق آثار طيبة على المجتمعات سواء على المدى القريب أو المدى البعيد. وفي ضوء هذه العبارة، وكجزء من رسالته لتشجيع الشباب على الانخراط في العمل التطوعي، يعزم النادي الاجتماعي للمدرسة الحسنية للأشغال العمومية على تنظيم النسخة السابعة من إحدى فعالياته الرئيسية ‘المنتدى الاجتماعي’، الذي يتخذ موضوعا لهاته السنة "آفاق العمل التطوعي على المدى البعيد بين إلحاح الحاجة الآنية والتهيئة لتنمية مستقبلية”.
وأضاف الواقفون وراء تنظيم هذا النشاط أن الهدف الأساسي من هذا المنتدى الاجتماعي يتمثل في فتح سبل النقاش بخصوص كيفية الارتقاء بالعمل الجمعوي التطوعي، وتوسيع آفاقه ومجالاته ليشمل فئات عريضة من المجتمع المغربي التي تعاني على مستويات عديدة.

وعلاوة على ما ذُكر، فإن هذا الحدث، الذي يضم إضافة إلى اللجنة المنظمة ثلة من الفاعلين في المجتمع المدني والأندية الاجتماعية الممثلة لمؤسسات ومدارس عليا، "من شأنه خلق فضاء خصب ومفتوح لتبادل أكبر قدر من التجارب والأفكار والمبادرات وخطط العمل الرامية إلى تجويد العمل التطوعي، وفقا للوضعية الراهنة لبلدنا وانتظاراته المستقبلية، تحقيقا لتنمية شاملة منشودة، خاصة أن موضوع هاته السنة سيعيد النظر في آثار الأعمال التطوعية على المدى البعيد، وعن مدى ارتباطها بإلحاح وضرورة التدخل لتلبية الحاجيات الآنية المستعجلة”.
ورحّب المنتدى بـ”كل المبادرات والمشاريع على مضمار المنافسة، حتى سيحصد أحسنها جوائز تشجيعية عرفانا بقيمة العطاء وتثمينا لكل تطوع يخدم ساكنة مغربنا الحبيب بكل فئاته”.