شريط الأخبار
لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها وزير الطاقة والثروة المعدنية يعلن نهجا جديدا لإدارة الثروات الوطنية وتعزيز عوائد التعدين القضاه: تعديلات قانون المنافسة تضبط السوق بمعايير واضحة وتحمي الاستثمار من الاحتكار تنديد أوروبي بفرض واشنطن حظر تأشيرات على شخصيات أوروبية نتنياهو: سننفق 110 مليارات دولار على تطوير صناعة أسلحة مستقلة إسرائيل تمنع نائب الرئيس الفلسطيني من المشاركة بقداس منتصف الليل ببيت لحم نتنياهو: يتعين إلزام حماس باتفاق وقف إطلاق النار وإقصاؤها من الحكم الأردن يدين هجوما إرهابيا استهدف عناصر من الشرطة الباكستانية الأردن يرحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن الاحتلال يواصل سياسة الهدم في الضفة الغربية مدير الأمن العام والسفير الصيني يبحثان سبل تعزيز التعاون الأمني والشرطي الأردن يعزي بوفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي طهبوب: تقرير ديوان المحاسبة "تشخيص بلا علاج" والمديونية "تصفع" فاعلية الرقابة النائب سليمان الزبن الزبن يطالب بتعديل النظام الداخلي لتوزيع تقرير ديوان المحاسبة على جميع اللجان المختصة النائب معتز أبو رمان: الرقابة الانتقائية لديوان المحاسبة مجرد “معزوفات وأغاني” وغياب الفعالية يهدد المال العام أبو حسان: مخالفات ديوان المحاسبة تكشف خللًا إداريًا متراكمًا وتستدعي تحركًا نيابيًا جادًا وزير الاستثمار يعلن عن التوسعة الثالة لمشروع مجمع الظليل الصناعي رئيس الوزراء يهنئ المسيحيين بعيد الميلاد المجيد وقرب حلول العام الميلادي الجديد الصقور: مخالفات في 29 حزبا.. والمحاسبة تغيب عن "حيتان الفساد" الهروط: اكثر من 40 بالمئة من مخالفات ديوان المحاسبة لم تصوب حتى الان

المغرب : المدرسة الحسنية تنظم منتدى تطوعيا

المغرب : المدرسة الحسنية تنظم منتدى تطوعيا

القلعة نيوز : أعلن النادي الاجتماعي للمدرسة الحسنية للأشغال العمومية أنه سينظّم، الأحد 22 ماي الجاري، النسخة السابعة للمنتدى الاجتماعي.
وأوضح المنظمون أن المبادرات التطوعية دعامة أساسية يرجى منها تحقيق آثار طيبة على المجتمعات سواء على المدى القريب أو المدى البعيد. وفي ضوء هذه العبارة، وكجزء من رسالته لتشجيع الشباب على الانخراط في العمل التطوعي، يعزم النادي الاجتماعي للمدرسة الحسنية للأشغال العمومية على تنظيم النسخة السابعة من إحدى فعالياته الرئيسية ‘المنتدى الاجتماعي’، الذي يتخذ موضوعا لهاته السنة "آفاق العمل التطوعي على المدى البعيد بين إلحاح الحاجة الآنية والتهيئة لتنمية مستقبلية”.
وأضاف الواقفون وراء تنظيم هذا النشاط أن الهدف الأساسي من هذا المنتدى الاجتماعي يتمثل في فتح سبل النقاش بخصوص كيفية الارتقاء بالعمل الجمعوي التطوعي، وتوسيع آفاقه ومجالاته ليشمل فئات عريضة من المجتمع المغربي التي تعاني على مستويات عديدة.

وعلاوة على ما ذُكر، فإن هذا الحدث، الذي يضم إضافة إلى اللجنة المنظمة ثلة من الفاعلين في المجتمع المدني والأندية الاجتماعية الممثلة لمؤسسات ومدارس عليا، "من شأنه خلق فضاء خصب ومفتوح لتبادل أكبر قدر من التجارب والأفكار والمبادرات وخطط العمل الرامية إلى تجويد العمل التطوعي، وفقا للوضعية الراهنة لبلدنا وانتظاراته المستقبلية، تحقيقا لتنمية شاملة منشودة، خاصة أن موضوع هاته السنة سيعيد النظر في آثار الأعمال التطوعية على المدى البعيد، وعن مدى ارتباطها بإلحاح وضرورة التدخل لتلبية الحاجيات الآنية المستعجلة”.
ورحّب المنتدى بـ”كل المبادرات والمشاريع على مضمار المنافسة، حتى سيحصد أحسنها جوائز تشجيعية عرفانا بقيمة العطاء وتثمينا لكل تطوع يخدم ساكنة مغربنا الحبيب بكل فئاته”.