شريط الأخبار
تقرير: إيران تراهن على إبقاء ترامب عالقًا في الصراع لإضعافه سياسيًا أميركا: تفكيك شبكة مالية سرية حوّلت ملايين الدولارات إلى إيران بغداد والرياض تبحثان التنسيق الأمني وتطورات المنطقة أردوغان: اتفاقية مكة تعزز التعاون الأمني ولا تستهدف أي دولة بن فرحان: اتفاقية مكة تعكس الإرادة السياسية لحماية أمن المنطقة ترامب يقرر إنفاق أموال ضخمة في انتخابات التجديد النصفي استقبال حافل لبعثة المنتخب الوطني للشطرنج بعد عودتها من بطولة العرب للفئات العمرية وحصدها سبع ميداليات ملونة ولقب أستاذ دولي قصته... *"رجُل واحد"*... *"بنى منظومة كاملة"*... *"من الأرض للمائدة"* تهنئة بالنجاح للدكتورة آية عليان السليحات رفرفة في غزة... وإعصار في واشنطن الخصاونة: اخوان الأردن انقلبوا وحاولوا التنمر على السلطة الصحة السورية: لا وفيات جراء انفجار جرمانا والحصيلة النهائية 14 إصابة دول السعودية وتركيا وباكستان توقع اتفاقية للدفاع المشترك الجيش اللبناني يفتح الطرق في بلدة المنصوري لعودة النازحين الأردن: الاعتداء الحوثي على السعودية انتهاك سافر وخرق للقانون الدولي مهرجان صيف الأردن يتواصل الجمعة ببرامج منوعة وحفلات غنائية وطنية الحملة الوطنية لمليون توقيع ضد المخدرات تطلق حملة اعلامية لمكافحة الكريستال المخالفات المرورية استنزاف ميزانية أصحاب الدخل المحدود. **ماذا جرى في امريكا،** برعاية الرواشدة .. ثقافة الكرك تنظم تعليله كركية بعنوان حكايات من الموجب تستحضر الموروث في مضارب قبيلة العمرو ( صور )

المغرب : تراجع أداء الأسبوع في بورصة المغرب

المغرب : تراجع أداء الأسبوع في بورصة المغرب

القلعة نيوز : أنهت بورصة الدار البيضاء الأسبوع الممتد من 4 إلى 6 ماي 2022 على وقع التراجع، حيث سجل مؤشرها الرئيسي "مازي” انخفاضا بنسبة 0,65 في المائة إلى 13.051,01 نقطة.
بدوره، خسر مؤشر "MSI 20″، الذي يعكس أداء 20 مقاولة مدرجة بالبورصة، خلال الفترة ذاتها، نسبة 0,61 في المائة ليستقر عند 1.057,99 نقطة.
كما سجل المؤشر المرجعي البيئي والاجتماعي والحكامة "كزابلانكا أي إس جي 10” تراجعا بنسبة 0,92 في المائة إلى 979,68 نقطة.

في نهاية هذا الأسبوع، أغلق 14 مؤشرا قطاعيا على وقع سلبي، مقابل 9 مؤشرات.
وبلغ الحجم الإجمالي للتداولات أزيد من 305,60 مليون درهم، بينما سجلت رسملة البورصة 680,42 مليار درهم.
على صعيد القيم، تم تسجيل أقوى انخفاضات الأسبوع من قبل "البنك المغربي للتجارة والصناعة” (-11,62 في المائة)، و”أوطو نجمة” (-4,66 في المائة)، و”شركة المنجزات الميكانيكية” (-3,99 في المائة).
في المقابل، سجلت أقوى ارتفاعات الأسبوع من قبل "مصرف المغرب” (+3,27 في المائة)، و”الشركة المعدنية إميطير” (+2,69 في المائة)، و”تويست مينيير” (+1,95 في المائة).