شريط الأخبار
شاب يقتل شقيقته طعناً في العاصمة عمان التوجيهات الملكية لهيكلة القوات المسلحة… خارطة طريق لجيش المستقبل أردوغان يزور السعودية ومصر التربية: تعديل جديد لتوقيت الحصص الصفية مع بدء شهر رمضان المبارك كتل نيابية: التوجيهات الملكية خارطة طريق وطنية لتحديث الجيش العربي لتعزيز الاحتراف العسكري لجان نيابية: التوجيهات الملكية لتحديث القوات المسلحة تعزز منعة الأردن وزارة الدفاع السورية تعلن تمديد مهلة وقف إطلاق النار في كافة قطاعات عمليات الجيش لمدة 15 يوما ترامب: واشنطن ستفرض السيادة على مناطق في غرينلاند تضم قواعد أمريكية لواء متقاعد: هيكلة الجيش تحول في استراتيجية الأمن الوطني الأردني عاجل : الخوالدة : وأخيرا استجابت الهيئة المستقلة للانتخاب المعايطة: حزبا الوطني الإسلامي وجبهة العمل الإسلامي ملتزمان بتعديل اسميهما وفق قانون الأحزاب الخوالدة: توجيهات ملكية بإعادة هيكلة بنيوية شاملة للقوات المسلحة لمواكبة الحروب الحديثة مصادر تؤكد : ( أسماء ) مرشحة لتولي منصب محافظ اربد خلفًا للعتوم وزير النقل يزور الكرك للوقوف على احتياجات النقل العام في المحافظة "مندوبًا عن الرواشدة": العياصرة يشارك في المعرض الأردني المغربي للحرف والصناعات التقليدية بعمان ( صور ) العوايشة: توجيهات إعادة هيكلة الجيش خطوة وطنية مهمة الخشمان: توجيهات إعادة هيكلة الجيش نقلة نوعية في التفكير الأمني والعسكري وزير البيئة : الحفاظ على الطبيعة مسؤولية مشتركة ومطلب وطني رئاسة الوزراء تعقد جلسة حول الذكاء الاصطناعي في تطوير الإدارة الحكومية العربية العيسوي ينقل تعازي جلالة الملك وولي العهد لعشائر العيسى والحراحشة والعتوم والمرازيق والشمالي ( صور )

المغرب : تراجع أداء الأسبوع في بورصة المغرب

المغرب : تراجع أداء الأسبوع في بورصة المغرب

القلعة نيوز : أنهت بورصة الدار البيضاء الأسبوع الممتد من 4 إلى 6 ماي 2022 على وقع التراجع، حيث سجل مؤشرها الرئيسي "مازي” انخفاضا بنسبة 0,65 في المائة إلى 13.051,01 نقطة.
بدوره، خسر مؤشر "MSI 20″، الذي يعكس أداء 20 مقاولة مدرجة بالبورصة، خلال الفترة ذاتها، نسبة 0,61 في المائة ليستقر عند 1.057,99 نقطة.
كما سجل المؤشر المرجعي البيئي والاجتماعي والحكامة "كزابلانكا أي إس جي 10” تراجعا بنسبة 0,92 في المائة إلى 979,68 نقطة.

في نهاية هذا الأسبوع، أغلق 14 مؤشرا قطاعيا على وقع سلبي، مقابل 9 مؤشرات.
وبلغ الحجم الإجمالي للتداولات أزيد من 305,60 مليون درهم، بينما سجلت رسملة البورصة 680,42 مليار درهم.
على صعيد القيم، تم تسجيل أقوى انخفاضات الأسبوع من قبل "البنك المغربي للتجارة والصناعة” (-11,62 في المائة)، و”أوطو نجمة” (-4,66 في المائة)، و”شركة المنجزات الميكانيكية” (-3,99 في المائة).
في المقابل، سجلت أقوى ارتفاعات الأسبوع من قبل "مصرف المغرب” (+3,27 في المائة)، و”الشركة المعدنية إميطير” (+2,69 في المائة)، و”تويست مينيير” (+1,95 في المائة).