شريط الأخبار
الأميرة دينا مرعد ترعى انطلاق المرحلة الثانية لمبادرة "جيل خالٍ من التدخين" فريق الحسين يتأهل لنهائي كأس السوبر بفوز على الرمثا حرب الرسوم تتسع.. كندا ترد على ترامب «دولارا بدولار» بومبي: حياة بعد ثوران فيزوف واكتشاف جديد يكشف حضور عصر النهضة معالي وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور لا نريد تصريحات إعلامية فقط نريد عمل حقيقي بعيد عن فلاشات الكاميرا القلعة نيوز تضع مناشدة عاجلة أمام رئيس الديوان الملكي الهاشمي معالي يوسف العيسوي ... الطفل مشاري عبدالكريم الجررة الحجايا بحاجة ماسة لاستكمال علاجه صرخة حق من البادية: إلى وزير التربية والتعليم.. أنصفوا الحويطي بعد نقلة إلى الأغوار من قبل الأمين العام نواف العجارمة عشائر الخزاعية في مادبا تصدر بياناً شديد اللهجة: سنلجأ للقضاء لمحاسبة من صور وتداول مقاطع الحفل الخاص عشيرة الفريحات تصدر بياناً: نحرص على علاقات طيبة مع عشيرة المومني.. تفاصيل إصابات في انفجار عبوة ناسفة بحافلة لقوى الأمن الداخلي في ريف دمشق قرار لوزارة التربية جديد يثير الجدل بين الطلبة وأولياء الامور❗ ارجعوا أموال الضمان ورشة حول الكتابة الإبداعية في مركز شابات القويسمة أبو رمان يوجه سؤالا للحكومة حول شبكة الاتجار بالأردنيين وأطفالهم في ماليزيا وزير الثقافة ينعى الفنان فؤاد حجازي براك: إسرائيل قصفت مدارج مطار أبو الظهور دون إخطار واشنطن أو أنقرة اللجنة الإدارية في مجلس الأعيان تقر مشروع قانون الإدارة المحلية الأردن يدين الاعتداء الاسرائيلي على ريف دمشق الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي: زيارة الملك إلى الصين رؤية ملكية متقدمة لبناء شراكات تصنع فرصاً جديدة للاقتصاد الأردني. القبول الموحد: 640 مقعدا للطب و256 للأسنان ضمن خطة خفض أعداد المقبولين بالتخصص

عليمات إلى ربع نهائي "زوجي" بطولة فرنسا لكرة الطاولة البارالمبية

عليمات إلى ربع نهائي زوجي بطولة فرنسا لكرة الطاولة البارالمبية

القلعة نيوز : واصل منتخب كرة الطاولة البارالمبي مشاركته في بطولة فرنسا الدولية الجارية بباريس منذ الثلاثاء الماضي وحتى الإثنين القادم، بمشاركة 32 دولة من أوروبا وآسيا بالإضافة إلى الولايات المتحدة الأمريكية.

وشاركت البطلة البارالمبية فاتن عليمات (فئة 4) في منافسات بطولة الزوجي التي استحدثها الاتحاد الدولي للعبة رفقة لاعبة برازيلية لتتأهلا للدور المقبل بعد تحقيقهن فوزين على ثنائي من إسبانيا 3-0 وثنائي من بريطانيا وتركيا 3-0 وخسارة أمام ثنائي من فرنسا بواقع 3-2.
وستلتقي عليمات وشريكتها البرازيلية في الدور ربع النهائي ثنائي من كوريا الجنوبية.

وكانت عليمات حققت 3 انتصارات متتالية في منافسات الفردي وخرجت من دور الـ8 واقتربت من التأهل إلى بطولة العالم المقرر إقامتها في إسبانيا خلال تشرين الثاني القادم.

ولم يحالف الحظ لاعبنا الناشئ صابر قعدان برفقة لاعب كوري جنوبي (فئة 3) وخرجا من الدور الأول بعد خسارتهما أمام ثنائي من السويد 3-0 وثنائي من إيطاليا 3-1 وثنائي اسبانيا 3-0.

أما محمود الحايك فيشارك رفقة لاعب من جزر القمر في (فئة 6) في منافسات الزوجي.

وكان قعدان والحايك قدما مستويات فنية كبيرة على الرغم من خروجهما من الدور الأول في منافسات الفردي كونهما يشاركان لأول مرة في بطولة عالمية.

وبحسب د. عامر الشعار رئيس الوفد فإن بطولة الزوجي استحدثها الاتحاد الدولي للعبة وهي بديلة لمنافسات الفرق وتعتبر منافسات الزوجي في بطولة فرنسا محطة تجريبية ولا تمنح اللاعبين النقاط حيث سيتم اعتمادها رسميا في بطولة العالم المقبلة وبارالمبيك باريس 2024.

ويشرف على تدريب الفريق المدير الفني هارون شلتوني الذي أكد أن اللاعبين قدموا المستويات المأمولة منهم خلال مشاركتهم بالبطولة ومشددا إلى أنهم قادرون على تقديم مستويات أفضل في المشاركات القادمة مشيدا في الوقت ذاته بالعمل الكبير الذي يقدمه الإداري والمعالج أحمد حياصات الذي كرس معظم وقته في الوقوف على الحالة الطبية والبدنية للاعبين.