شريط الأخبار
مستشار الخارجية الإيرانية: ندرس الرد الأمريكي على مقترحاتنا والأولوية لوقف الحرب وفتح المضيق انخفاض أسعار الذهب محليا وعيار 21 يبلغ 95.8 دينارا جورج كلوني يحتفل بميلاده 65 برفقة زوجته سلطة وادي الأردن: منح 400 رخصة بئر وفرت للمزارعين مصدرا مائيا إضافيا لقناة الملك عبدالله تشققات وحفر تعود للطريق الصحراوي رغم صيانته قبل سنوات مواطن يقترح تخصيص أرقام واتس آب للإبلاغ عن الحفر وتلف الطرق بالمملكة اميرة سعودية في عمان .. الاميرة سحاب مع الملكة ترامب: ما زلت أفكر في سحب القوات الأميركية من إيطاليا الجيش الأميركي: الحصار على إيران مستمر بشكل كامل النائب الجراح تستعرض تجربة الأردن في التنمية المستدامة اختتام بطولة المملكة الفردية للرجال (المفتوحة) للشطرنج لعام 2026 – المرحلة الوسطى بتوجيهات ملكية .. العيسوي يلتقي 350 شخصية من الزرقاء خفف الوطء ... الجمعية الأردنية لرياضة الصيد تنتخب هيئة إدارية جديدة للفترة 2026–2030 خلال اجتماع الهيئة العامة في الجامعة الأردنية* الأردن يؤكد وقوفه الكامل مع مملكة البحرين الشقيقة العراق يخطط لتصدير نفطه عبر ميناء بانياس السوري ولي العهد: صوتوا للتعمري ابن النشامى الأردن يدين الهجوم الارهابي على مدينة السمارة في المغرب الترخيص: بدء العمل بالتعليمات الجديدة لفحص المركبات الأحد الشرع يستقبل رئيس الحكومة اللبنانية في دمشق

طلبة جامعة عمان الأهلية يفوزون بالمركز الثاني في مسابقةMICالذي تنظمه جامعةMITالأميركية.... صور

طلبة جامعة عمان الأهلية يفوزون بالمركز الثاني في مسابقةMICالذي تنظمه جامعةMITالأميركية.... صور

القلعة نيوز-

فاز فريق المبتكرون من طلبة جامعة عمان الأهلية في المركز الثاني في مسابقة تحالفMICوالذي تنظمه جامعةMITالأميركية العريقة.

ويتكون الفريق الفائز من الطلبة مروه فرحان (هندسة طبية) ودانه دنون (هندسة طبية) ورنيم الحارس (صيدلة) ومحمد حسن (هندسة طبية)، حيث يعمل مشروعهم على تصميم منتج بكاشف معدل التدفق وجهاز تحكم لفحص تسرب المياه خلال فترة زمنية قصيرة.

عند اكتشاف تسرب، يقوم صمام الملف اللولبي (والذي يكون مفتوحًا عادةً) بإغلاق الماء على الفور وتشغيل إنذار لتنبيه المستخدم بالتسرب ومكانه.

وبارك رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ساري حمدان هذا الانجاز النوعي، مؤكداً ان الجامعة تسعى إلى تمكين طلبة الجامعة بمختلف التخصصات من خلال إشراكهم في مسابقات عالمية نوعيه.

من جهته قال مدير مركز الابتكار والتميز الأستاذ الدكتور أنس السعود ان جامعة عمان الأهلية هي عضو مؤسس وفعال من عام ٢٠١٩ في هذا التحالف الذي تقوده أول جامعة على العالم جامعةMITالأميركية.

وتأهل للمراحل النهائية للمسابقة عشرة فرق من الجامعات الأعضاء من أميركا وهولندا واسبانيا وتركيا وبريطانيا وجواتيمالا والمكسيك والأردن.

كما حقق فريق أهليين من جامعة عمان الاهلية المركز الرابع والذي يتكون من الطلبة جود حداد (هندسة طبية) وإيهاب نعيمات (هندسة طبية) وريهام عبدالواحد (هندسة طبية) وفيصل الصدر (أعمال وتجارة إلكترونية) وأيهم سعيفان (ذكاء اصطناعي).

وأشرف على هذه المسابقة كل من الدكتور عمر عبدالجابر مدير حاضنة الأعمال في مركز الابتكار والتميز والدكتورة فيروز أبو سويلم نائب مدير مركز الارتباط العالمي والمهندس بشار نزيه المشرف الفني على كافة المشاريع من قسم الهندسة الطبية في كلية الهندسة.

يذكر أن جامعة عمان الأهلية من الجامعات المتميزة عالمياً في تحقيق أهداف الاستدامة، حيث صنفت مؤخراً في المرتبة الأولى أردنياً ومن أفضل ٢٠٠ جامعة عالمياً في تصنيف التايمز لتأثير الجامعات ٢٠٢٢.

#makeimpactconsortium