شريط الأخبار
الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على الإمارات العين العلي تُؤكد أهمية العمل البرلماني لإيجاد حلول للنزاعات الدولية أمن الملاعب: إغلاق طرق في محيط مدينة الحسن ولا دخول بدون بتذاكر مفوضة أوروبية: العمل جار لإعداد حزمة دعم بـ160 مليون يورو لدعم اللاجئين في الأردن الفاو: أسعار الغذاء ترتفع في نيسان لأعلى مستوى في أكثر من 3 سنوات إيران تحتجز ناقلة حاولت تعطيل صادراتها النفطية الأجهزة الأمنية تحقق في مقطع فيديو يتضمن إساءة لأحد الأندية الأردنية "الأغذية العالمي": الصومال يواجه أزمة سوء تغذية حادة روسيا: تعليق العمل في 13 مطارًا دوليًا بكين: ناقلة نفط تحمل طاقمًا صينيًا تعرضت لهجوم في هرمز ارتفاع الجنيه الإسترليني أمام الدولار الأميركي واليورو الأعضاء الأوروبيون بمجلس الأمن يعقدون اجتماعاً بشأن الضفة الغربية أجواء دافئة في اغلب المناطق حتى الاثنين الجيش الأمريكي: لا نسعى للتصعيد ولكننا في أقصى الجاهزية رويترز: السعودية والكويت ترفعان القيود عن استخدام الجيش الأمريكي مجالهما الجوي إيران تتهم الولايات المتحدة بانتهاك وقف إطلاق النار القوات الإيرانية تطلق صواريخ بعد "هجوم" أميركي على ناقلة نفط فوكس نيوز: هجمات أميركية على مواقع في إيران مع تأكيد استمرار وقف إطلاق النار صواريخ ومسيرات .. إيران ترد بعد اعتداء أمريكي على ناقلة نفط في هرمز أمريكا وإيران تقتربان من اتفاق "قصير الأجل" لإنهاء الحرب لا يشمل هرمز واليورانيوم

طلبة جامعة عمان الأهلية يفوزون بالمركز الثاني في مسابقةMICالذي تنظمه جامعةMITالأميركية.... صور

طلبة جامعة عمان الأهلية يفوزون بالمركز الثاني في مسابقةMICالذي تنظمه جامعةMITالأميركية.... صور

القلعة نيوز-

فاز فريق المبتكرون من طلبة جامعة عمان الأهلية في المركز الثاني في مسابقة تحالفMICوالذي تنظمه جامعةMITالأميركية العريقة.

ويتكون الفريق الفائز من الطلبة مروه فرحان (هندسة طبية) ودانه دنون (هندسة طبية) ورنيم الحارس (صيدلة) ومحمد حسن (هندسة طبية)، حيث يعمل مشروعهم على تصميم منتج بكاشف معدل التدفق وجهاز تحكم لفحص تسرب المياه خلال فترة زمنية قصيرة.

عند اكتشاف تسرب، يقوم صمام الملف اللولبي (والذي يكون مفتوحًا عادةً) بإغلاق الماء على الفور وتشغيل إنذار لتنبيه المستخدم بالتسرب ومكانه.

وبارك رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ساري حمدان هذا الانجاز النوعي، مؤكداً ان الجامعة تسعى إلى تمكين طلبة الجامعة بمختلف التخصصات من خلال إشراكهم في مسابقات عالمية نوعيه.

من جهته قال مدير مركز الابتكار والتميز الأستاذ الدكتور أنس السعود ان جامعة عمان الأهلية هي عضو مؤسس وفعال من عام ٢٠١٩ في هذا التحالف الذي تقوده أول جامعة على العالم جامعةMITالأميركية.

وتأهل للمراحل النهائية للمسابقة عشرة فرق من الجامعات الأعضاء من أميركا وهولندا واسبانيا وتركيا وبريطانيا وجواتيمالا والمكسيك والأردن.

كما حقق فريق أهليين من جامعة عمان الاهلية المركز الرابع والذي يتكون من الطلبة جود حداد (هندسة طبية) وإيهاب نعيمات (هندسة طبية) وريهام عبدالواحد (هندسة طبية) وفيصل الصدر (أعمال وتجارة إلكترونية) وأيهم سعيفان (ذكاء اصطناعي).

وأشرف على هذه المسابقة كل من الدكتور عمر عبدالجابر مدير حاضنة الأعمال في مركز الابتكار والتميز والدكتورة فيروز أبو سويلم نائب مدير مركز الارتباط العالمي والمهندس بشار نزيه المشرف الفني على كافة المشاريع من قسم الهندسة الطبية في كلية الهندسة.

يذكر أن جامعة عمان الأهلية من الجامعات المتميزة عالمياً في تحقيق أهداف الاستدامة، حيث صنفت مؤخراً في المرتبة الأولى أردنياً ومن أفضل ٢٠٠ جامعة عالمياً في تصنيف التايمز لتأثير الجامعات ٢٠٢٢.

#makeimpactconsortium