شريط الأخبار
عُمان: مفاوضات ترتيبات الملاحة في مضيق هرمز تسير بأجواء إيجابية حماس تؤكد استعدادها لتنفيذ اتفاق غزة شرط التزام إسرائيل به عراقجي: قريبون من التوصل لاتفاق مع عُمان بشأن طريق ملاحي جديد عبر هرمز الحكومة: 343 مشروعا ضمن برنامج التحديث الاقتصادي قيد التنفيذ منذ مطلع 2026 42 الف مسافر تنقلوا عبر جسر الملك حسين الأسبوع الماضي الأردن يدين الاعتداء الإيراني على ناقلة إماراتية خلال عبورها هرمز الرواشدة يزور الفنان حسن الشاعر للاطمئنان على صحته الحرس الثوري: إعادة فتح مضيق هرمز لا تعتمد على المفاوضات مع عُمان إيران: إعادة فتح مضيق هرمز لا تعتمد على المفاوضات مع عُمان الأمن يحذر من إطلاق العيارات النارية وإغلاق الطرق خلال احتفالات "التوجيهي" مقتل جندي سوري وإصابة اثنين بهجوم لمجهولين شرقي دير الزور الاحتلال يتوغل في بلدة ميس الجبل جنوب لبنان ويواصل قصفه المدفعي واشنطن ترفض أي قيود من إيران على الملاحة في مضيق هرمز 2.8 مليار دينار قروض "كشف الراتب" خلال النصف الأول من 2026 العمل: لا تمديد لفترة قوننة أوضاع العمالة الوافدة المخالفة ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 88.60 دينارا للغرام إعلان نتائج الثانوية العامة الاثنين المقبل استكمال التشغيل التجريبي لخطوط النقل المنتظم الأحد مسؤول أميركي: تقدم في المحادثات بين عُمان وإيران ونتوقع اتفاقا قريبا انطلاق ملتقى الذكاء الاصطناعي في التعليم بعمان بمشاركة قيادات تربوية وأكاديمية وخبراء

"شجرتك بتحميهم" حملة لزراعة الاشجار في القدس وجنين تكريما لابوعاقلة

شجرتك بتحميهم حملة لزراعة الاشجار في القدس وجنين تكريما لابوعاقلة

القلعة نيوز : اطلقت "العربية لحماية الطبيعة" حملة تشجير في القدس "بيت حنينا" مسقط راس الشهيدة شيرين أبوعاقلة وفي جنين التي اغتيلت فيها على يد قوات الاحتلال الصهيوني.
وقالت العربية لحماية الطبيعة انها تفاجأت بجمع 2750 شجرة خلال يومين من الاعلان عن الحملة، مما سيساهم في زراعة أراضٍ في جنين وبيت لحم أيضاً، مشيرة الى ان التبرع مستمراً للحملة.
واشارت انه كان لموقع استشهاد الصحفية الفذة الشهيدة شيرين أبو عاقلة تحت "شجرة الصحفيين" على أبواب مخيم جنين، بالغ الأثر لدى العربية لحماية الطبيعة، خصوصاً أن الشجرة التي تُمثل رمزاً وهدفاً للجمعية منذ التأسيس، حمت زميلة الشهيدة الصحفية شذى حنايشة.
وقررت الجمعية أن تحيي روح الشهيدة التي وحدت الفلسطينيين والإنسانية جمعاء، عبر إطلاق حملة "شجرتك بتحميهم" التي تستكمل برنامج "المليون شجرة" في فلسطين.
وشكرت رئيس مجلس ادارة الجمعية م. رزان زعيتر للمتبرعين، وقالت "إن أشجاركم ستكون متجذرة في الأرض لتحكي قصة الشهيدة شيرين وكافة الشهداء الذين روّوا الأرض بدمائهم، وستبقى شاهدة على صمود أهالينا وبطولاتهم، وستكون أول مستقبِلٍ للعائدين".
يذكر أن برنامج "المليون شجرة" نجح منذ انطلاقه في العام 2001، بزراعة نحو 2.6 مليون شجرة في كامل أراضينا العربية المحتلة، على مساحة 131996 دونم، لصالح 30123 مزارعاً، يعيلون 221327 فرداً، وتستمر العربية بهذا البرنامج حتى يتم تجاوز خسارتنا لـ 3 ملايين شجرة كان العدو الصهوني قد اقتلعها في فلسطين.