شريط الأخبار
خطة مجلس السلام برئاسة ترامب تنص على نزع سلاح حماس وتدمير أنفاق غزة خلال 8 أشهر الحوثيون يهددون بدخول المعركة في حال استخدام البحر الأحمر ضد إيران ومشاركة تحالفات أخرى في الحرب الهند توافق على شراء أنظمة "إس-400" الروسية ومسيرات وطائرات نقل بـ 25 مليار دولار عميل في الخدمة السرية مكلف بحماية جيل بايدن يطلق النار على ساقه بطريق الخطأ في المطار عراقجي يتوعد بـ "ثمن باهظ" بعد ضرب منشآت حيوية في إيران روبيو: قادرون على تحقيق أهدافنا في إيران بدون قوات برية إصدار النتائج الرسمية لانتخابات مجلس نقابة الفنانين الأردنيين (أسماء) الجيش الإسرائيلي يعلن استهداف موقعين مرتبطين بالطاقة النووية الإيرانية الرواشدة: الثقافة وسيلتنا لمواجهة الإشاعة والتضليل الإعلامي "فولكس فاغن" تستدعي 94 ألف سيارة كهربائية بسبب مخاطر الحريق الدفاع السعودية: رصد 6 صواريخ باليستية واعتراض وتدمير 20 طائرة مسيّرة ترامب يحرج مذيعة على الهواء بمغازلة لافتة ويتفادى الحديث عن معاناة الإيرانيين (فيديو) تطور جديد في "هرمز" والحرس الثوري يرد على "أكاذيب ترامب" على العالم الجيش العربي: اعتراض صاروخين من أصل 3 استهدفت أراضي المملكة المومني: ارتفاع أسعار النفط عالميا لن ينعكس على التسعيرة المحلية وفيات الجمعة 27 - 3 - 2026 لا خوف عليكم الكويت: تعرّض ميناء الشويخ لهجوم مسيّرات دون وقوع إصابات تراجع الأسهم الآسيوية متأثرة بموجة بيع عالمية الذهب يرتفع رغم تكبده خسائر للأسبوع الرابع

"شجرتك بتحميهم" حملة لزراعة الاشجار في القدس وجنين تكريما لابوعاقلة

شجرتك بتحميهم حملة لزراعة الاشجار في القدس وجنين تكريما لابوعاقلة

القلعة نيوز : اطلقت "العربية لحماية الطبيعة" حملة تشجير في القدس "بيت حنينا" مسقط راس الشهيدة شيرين أبوعاقلة وفي جنين التي اغتيلت فيها على يد قوات الاحتلال الصهيوني.
وقالت العربية لحماية الطبيعة انها تفاجأت بجمع 2750 شجرة خلال يومين من الاعلان عن الحملة، مما سيساهم في زراعة أراضٍ في جنين وبيت لحم أيضاً، مشيرة الى ان التبرع مستمراً للحملة.
واشارت انه كان لموقع استشهاد الصحفية الفذة الشهيدة شيرين أبو عاقلة تحت "شجرة الصحفيين" على أبواب مخيم جنين، بالغ الأثر لدى العربية لحماية الطبيعة، خصوصاً أن الشجرة التي تُمثل رمزاً وهدفاً للجمعية منذ التأسيس، حمت زميلة الشهيدة الصحفية شذى حنايشة.
وقررت الجمعية أن تحيي روح الشهيدة التي وحدت الفلسطينيين والإنسانية جمعاء، عبر إطلاق حملة "شجرتك بتحميهم" التي تستكمل برنامج "المليون شجرة" في فلسطين.
وشكرت رئيس مجلس ادارة الجمعية م. رزان زعيتر للمتبرعين، وقالت "إن أشجاركم ستكون متجذرة في الأرض لتحكي قصة الشهيدة شيرين وكافة الشهداء الذين روّوا الأرض بدمائهم، وستبقى شاهدة على صمود أهالينا وبطولاتهم، وستكون أول مستقبِلٍ للعائدين".
يذكر أن برنامج "المليون شجرة" نجح منذ انطلاقه في العام 2001، بزراعة نحو 2.6 مليون شجرة في كامل أراضينا العربية المحتلة، على مساحة 131996 دونم، لصالح 30123 مزارعاً، يعيلون 221327 فرداً، وتستمر العربية بهذا البرنامج حتى يتم تجاوز خسارتنا لـ 3 ملايين شجرة كان العدو الصهوني قد اقتلعها في فلسطين.