شريط الأخبار
ترامب يتهم إيران بانتهاك وقف إطلاق النار بعد مهاجمتها سفينة "باهظة الثمن" في مضيق هرمز "معاريف": ترامب يكرر الخطأ نفسه وإسرائيل تحولت من مكسب إلى عبء وزير الخارجية يجري اتصالا هاتفيا مع نظيره السعودي نتنياهو: إسرائيل ستبقى في جنوب لبنان إلى حين نزع سلاح حزب الله الرئاسة اللبنانية: اتفاق الإطار مع إسرائيل أول الطريق لعودة اللبنانيين إلى أرضهم المحررة كاملة الولايات المتحدة وإسرائيل ولبنان تعلن التوصل إلى اتفاق إطار في مفاوضات واشنطن مجموعة المناصير ومجموعة نقل ضمن الأقوى عربياً للعام 2026 بنك الأردن يتوّج مسيرة ستة عقود من الإنجاز بتكريم من جمعية البنوك السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي بالأسماء .. فصل مبرمج للكهرباء في مناطق بوادي الأردن الاثنين المقبل الملكية الأردنية تدشن رحلاتها المباشرة إلى فيينا وتواصل تعزيز حضورها في أوروبا البنك الأردني الكويتي يرعى المسابقة الرياضي "Survival of the Fittest" للعام الثاني على التوالي تجديد الشراكة بين بنك صفوة الإسلامي وصندوق الإئتمان العسكري لدعم المتقاعدين العسكريين ضمن برنامج "رفاق السلاح" طائرات أمريكية تقصف مواقع لتخزين الصواريخ في إيران الإكوادور تقلب الطاولة على ألمانيا وتعبر إلى دور الـ32 مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى انطلاق فعاليات مهرجان وادي عربة التراثي للهجن ( صور ) الأفيال تكتب التاريخ.. وتعبر إلى الأدوار الإقصائية لأول مرة السياحة تقيم فعالية في تكساس للترويج للحج المسيحي في الأردن "مياهنا" تصلح خطًا رئيسيًا كسرته آليات مقاول في عبدون مهرجان صيف الأردن 2026 .. انطلاقة ثقافية تعزز الإبداع وتحتفي بالتراث بالمدرج الروماني

الجامعة العربية المفتوحة و المنتدى العربي للإبتكار تحت منطلق يداً بيد نحو مستقبل أفضل لتحقيق أهداف التنمية

الجامعة العربية المفتوحة و المنتدى العربي للإبتكار تحت منطلق يداً بيد نحو مستقبل أفضل لتحقيق أهداف التنمية
القلعة نيوز : شَهدتْ الجامعة العربية المفتوحة خلال الأيام الماضية في 15_18 آيَّار لعام 2022 ،المنتدى العربي للإبتكار تحت منطلق يداً بيد نحو مستقبل أفضل لتحقيق أهداف التنمية المستدامة في العالمِ العربي ؛ و أُقيم المنتدى تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن طلال آل سعود رئيس مجلس أمناء الجامعة العربية المفتوحة حفظه اللّٰه وحضور معالي الأستاذ الدكتور وجيه عويس وزير التعليم العالي و البحث العلمي و معالي الدكتور أحمد الهناندة وزير الاقتصاد الرقمي و الريادة، وبمشاركة حافلة تضمنت العديد من القامات العلمية و الخبراء المختصين وأصحاب الأعمال الريَّادية الناجحة من أنحاء العالم . تم ذلك بالتعاون مع كل من الأكاديمية العربية الألمانية للشباب في العلوم والإنسانيات (AGYA)و برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP)وبرنامج الخليج العربي للتنمية (اجفند)
وشمِلَ هذا المنتدى مساحات عدة من النقاشات الحوارية في أبرز مجالات التنمية المستدامة تضمنت محاور المياه و الطاقة والتغير المناخي، و صاحب المنتدى معرض لآخر الأبحاث العلمية والابتكارات التي قام بها طلبة الدراسات العليا والباحثين من دول المانيا، روسيا، السويد، الولايات المتحدة، المغرب، تونس، مصر والأردن؛ والتي من شأنها تعزيز تلك المنظومة في المستقبل .
وشَهدت اللحظات الأخيرة من المنتدى العربي تكريم المتحدثيين واصحاب المشاريع الإبتكارية من قبل صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن طلال حفظه الله متمنيًا لهم مزيدًا من التقدم. على هامش المنتدى تم توقيع مذكرة تفاهم بين الجامعة و برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، كما كان أهم مخرجات المنتدى هو إطلاق شبكة عربية لخبراء المياه والطاقة والتغير المناخي ، وتشجيع الإستثمار في الشركات الناشئة التي من شأنها أيضًا المساهمة في تعزيز هذا القطاعات ، فما كان إلا ملتقىً علميًا للعقول النيِّرة ،أدام اللّٰه وطننا الحبيب وكافة البلاد العربية والإسلامية .
#AIFSDG #AOU #UNDP