شريط الأخبار
ترامب: نتعامل بهدوء وتكتم مع إيران ترامب مشبهاً المفاوضات بـ"لعبة شطرنج": نتعامل مع إيران بهدوء القضاة: تعويضات استملاكات أراضي البوتاس والسكك الحديدية ستكون كاملة الموافقة على آلية التعويض والمبادلة لتنفيذ مشروع سكة حديد ميناء العقبة وتوسعة البوتاس إقرار نظام لغايات إعادة تنظيم الأحكام المتعلقة بالإجازة من دون راتب الحنيطي يسأل الحكومة عن بيوعات الأراضي في لوائي البترا والشوبك إلقاء القبض على 187 متورطًا باتجار وترويج أو تعاطي مادة الكريستال المخدرة نتنياهو: إيران لن تمتلك أسلحة نووية سواء تم التوصل إلى اتفاق أم لا مجلس النواب يُقر 6 مواد بمشروع قانون الاعتماد وضمان الجودة القبض على شخص حاول التسلل عبر الحدود الشمالية المصري: التعديل الحكومي ليس غاية بحد ذاته.. والمواطن لا يعنيه من غادر ومن بقي بقدر ما يعنيه ماذا سيتغير في حياته فيديو لفرقة من طلبة عمان الأهلية بعنوان : " دايماً بالعالي ، بنينا جيل ورا جيل " أسباب تسارع شيخوخة القلب موظفو مجمع الأعمال يحتجون على رسوم مواقف المركبات نتنياهو: لا دولة فلسطينية في غزة أو الضفة ما دمت رئيسا للوزراء وزير خارجية إيران: لا محادثات مع أمريكا ما دامت تنتهك الاتفاق المؤقت الرواشدة من المفرق : المحافظات لها دور محوري في إثراء السردية الأردنية ( صور ) وزارة الثقافة تدعو المواهب الشابة للمشاركة في مسابقة الأغنية الأردنية 2026 النائب العموش : الجامعات الخاصة ارباحها فاحشة والجودة تجميع أوراق ورسوم الطب خيالية اعتداء على مياه الديسي يتسبب بتسرب 5 آلاف م3 يوميا

الجامعة العربية المفتوحة و المنتدى العربي للإبتكار تحت منطلق يداً بيد نحو مستقبل أفضل لتحقيق أهداف التنمية

الجامعة العربية المفتوحة و المنتدى العربي للإبتكار تحت منطلق يداً بيد نحو مستقبل أفضل لتحقيق أهداف التنمية
القلعة نيوز : شَهدتْ الجامعة العربية المفتوحة خلال الأيام الماضية في 15_18 آيَّار لعام 2022 ،المنتدى العربي للإبتكار تحت منطلق يداً بيد نحو مستقبل أفضل لتحقيق أهداف التنمية المستدامة في العالمِ العربي ؛ و أُقيم المنتدى تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن طلال آل سعود رئيس مجلس أمناء الجامعة العربية المفتوحة حفظه اللّٰه وحضور معالي الأستاذ الدكتور وجيه عويس وزير التعليم العالي و البحث العلمي و معالي الدكتور أحمد الهناندة وزير الاقتصاد الرقمي و الريادة، وبمشاركة حافلة تضمنت العديد من القامات العلمية و الخبراء المختصين وأصحاب الأعمال الريَّادية الناجحة من أنحاء العالم . تم ذلك بالتعاون مع كل من الأكاديمية العربية الألمانية للشباب في العلوم والإنسانيات (AGYA)و برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP)وبرنامج الخليج العربي للتنمية (اجفند)
وشمِلَ هذا المنتدى مساحات عدة من النقاشات الحوارية في أبرز مجالات التنمية المستدامة تضمنت محاور المياه و الطاقة والتغير المناخي، و صاحب المنتدى معرض لآخر الأبحاث العلمية والابتكارات التي قام بها طلبة الدراسات العليا والباحثين من دول المانيا، روسيا، السويد، الولايات المتحدة، المغرب، تونس، مصر والأردن؛ والتي من شأنها تعزيز تلك المنظومة في المستقبل .
وشَهدت اللحظات الأخيرة من المنتدى العربي تكريم المتحدثيين واصحاب المشاريع الإبتكارية من قبل صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن طلال حفظه الله متمنيًا لهم مزيدًا من التقدم. على هامش المنتدى تم توقيع مذكرة تفاهم بين الجامعة و برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، كما كان أهم مخرجات المنتدى هو إطلاق شبكة عربية لخبراء المياه والطاقة والتغير المناخي ، وتشجيع الإستثمار في الشركات الناشئة التي من شأنها أيضًا المساهمة في تعزيز هذا القطاعات ، فما كان إلا ملتقىً علميًا للعقول النيِّرة ،أدام اللّٰه وطننا الحبيب وكافة البلاد العربية والإسلامية .
#AIFSDG #AOU #UNDP