شريط الأخبار
جلسات حوارية حكومية السبت لمناقشة مشروع "عمرة" بمشاركة أكثر من 150 خبيرا براك تعليقا على اتفاق دمشق و"قسد": قوة سوريا تنبع من احتضان التنوع ماكرون: فرنسا تدعم تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار في سوريا اسماعيل العنابي يقدم تهنئة بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني المفدى رحلة وفاء على ظهر جمل… سند دوريج من معان إلى بسمان مهنئًا الملك بعيد ميلاده (صور) الحسا : شعبان المصري يقدم تهنئة إلى جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم بعيد ميلاده الميمون دعم ملكي يدفع الرياضة والشباب لتحقيق إنجازات عربية وآسيوية وعالمية "في عيد ميلاد القائد " قصص نجاح لذوي الإعاقة عزّزها الدعم والتحفيز الملكي الحكومة: استمرار توحيد قنوات التواصل وتسريع الاستجابة الملكة رانيا: كل سنة والغالي هاشم بخير ولي العهد يهنئ الأمير هاشم بعيد ميلاده ولي العهد: كل عام وسيدنا بألف خير ( فيديو ) الرواشدة يزور فعاليات اليوم السادس للأسبوع الأردني المغربي ( صور ) اتفاق شامل لوقف إطلاق النار بين الحكومة السورية و "قسد" الملك يتلقى برقيات تهنئة بعيد ميلاده الرابع والستين السفير الياباني يؤكد التزام بلاده بدعم مسارات النمو في الأردن رئيس الوزراء: كل عام وجلالة سيدنا المفدّى بخير ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة حتى الأحد الديوان الملكي يهنئ جلالة الملك بعيد ميلاده الـ64 السفارة الأمريكية تهنئ الملك بعيد ميلاده

الجامعة العربية المفتوحة و المنتدى العربي للإبتكار تحت منطلق يداً بيد نحو مستقبل أفضل لتحقيق أهداف التنمية

الجامعة العربية المفتوحة و المنتدى العربي للإبتكار تحت منطلق يداً بيد نحو مستقبل أفضل لتحقيق أهداف التنمية
القلعة نيوز : شَهدتْ الجامعة العربية المفتوحة خلال الأيام الماضية في 15_18 آيَّار لعام 2022 ،المنتدى العربي للإبتكار تحت منطلق يداً بيد نحو مستقبل أفضل لتحقيق أهداف التنمية المستدامة في العالمِ العربي ؛ و أُقيم المنتدى تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن طلال آل سعود رئيس مجلس أمناء الجامعة العربية المفتوحة حفظه اللّٰه وحضور معالي الأستاذ الدكتور وجيه عويس وزير التعليم العالي و البحث العلمي و معالي الدكتور أحمد الهناندة وزير الاقتصاد الرقمي و الريادة، وبمشاركة حافلة تضمنت العديد من القامات العلمية و الخبراء المختصين وأصحاب الأعمال الريَّادية الناجحة من أنحاء العالم . تم ذلك بالتعاون مع كل من الأكاديمية العربية الألمانية للشباب في العلوم والإنسانيات (AGYA)و برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP)وبرنامج الخليج العربي للتنمية (اجفند)
وشمِلَ هذا المنتدى مساحات عدة من النقاشات الحوارية في أبرز مجالات التنمية المستدامة تضمنت محاور المياه و الطاقة والتغير المناخي، و صاحب المنتدى معرض لآخر الأبحاث العلمية والابتكارات التي قام بها طلبة الدراسات العليا والباحثين من دول المانيا، روسيا، السويد، الولايات المتحدة، المغرب، تونس، مصر والأردن؛ والتي من شأنها تعزيز تلك المنظومة في المستقبل .
وشَهدت اللحظات الأخيرة من المنتدى العربي تكريم المتحدثيين واصحاب المشاريع الإبتكارية من قبل صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن طلال حفظه الله متمنيًا لهم مزيدًا من التقدم. على هامش المنتدى تم توقيع مذكرة تفاهم بين الجامعة و برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، كما كان أهم مخرجات المنتدى هو إطلاق شبكة عربية لخبراء المياه والطاقة والتغير المناخي ، وتشجيع الإستثمار في الشركات الناشئة التي من شأنها أيضًا المساهمة في تعزيز هذا القطاعات ، فما كان إلا ملتقىً علميًا للعقول النيِّرة ،أدام اللّٰه وطننا الحبيب وكافة البلاد العربية والإسلامية .
#AIFSDG #AOU #UNDP