شريط الأخبار
الصَّفدي مديراً عامَّاً لمؤسَّسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية الحكومة توافق على تحويل قرض بـ 22.7 مليون دينار لتمويل مشروع الناقل الوطني الحكومة توافق على استكمال إجراءات إنشاء رصيف لمناولة المشتقات النفطية في العقبة ظام تنظيم جديد لدائرة الموازنة العامة أفراح الوطن بعيده الثمانون للاستقلال تعديل آلية اختيار رؤساء الجامعات .. وتخفيض أعداد مجالس الامناء الفانك أمينًا عامًا للتخطيط والعموش للإدارة المحلية ونقل الرفاعي إلى المالية الحكومة تقر مشروع الإدارة المحلية وتحيله إلى مجلس النواب حادثة الشواكيش… إرهاب اجتماعي يهددنا أسرة وزارة الثقافة تهنئ الملك وولي العهد و الأسرة الأردنية الواحدة بذكرى عيد الاستقلال الـ80 ترامب: الحصار على إيران مستمر حتى توقيع اتفاق نهائي الملك والرئيس الفرنسي يبحثان هاتفيا المستجدات الإقليمية الثقافة الأردنية.. من ظلال الاستقلال إلى فضاءات العالم الملك والملكة يشرفان بحضورهما حفل عيد الاستقلال الاثنين الملك يستقبل وزير خارجية فنزويلا ويبحثان تعزيز التعاون إحالة 15 موظفا من المالية إلى القضاء بقضية اختلاس 417 ألف دينار الأمن العام يباشر بتنفيذ الخطة الأمنية والمرورية والبيئية لعيد الأضحى المبارك وزارة الأوقاف تعلن عن موعد وأماكن مصليات عيد الأضحى في المملكة.. الوجيه ابو بكر المناصير يكتب في عيد الإستقلال: عيد الاستقلال راية مجدٍ ومسيرة وطن لا تنكسر. الاستقلال والعدالة.. مسيرة الدولة الهاشمية

الجامعة العربية المفتوحة و المنتدى العربي للإبتكار تحت منطلق يداً بيد نحو مستقبل أفضل لتحقيق أهداف التنمية

الجامعة العربية المفتوحة و المنتدى العربي للإبتكار تحت منطلق يداً بيد نحو مستقبل أفضل لتحقيق أهداف التنمية
القلعة نيوز : شَهدتْ الجامعة العربية المفتوحة خلال الأيام الماضية في 15_18 آيَّار لعام 2022 ،المنتدى العربي للإبتكار تحت منطلق يداً بيد نحو مستقبل أفضل لتحقيق أهداف التنمية المستدامة في العالمِ العربي ؛ و أُقيم المنتدى تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن طلال آل سعود رئيس مجلس أمناء الجامعة العربية المفتوحة حفظه اللّٰه وحضور معالي الأستاذ الدكتور وجيه عويس وزير التعليم العالي و البحث العلمي و معالي الدكتور أحمد الهناندة وزير الاقتصاد الرقمي و الريادة، وبمشاركة حافلة تضمنت العديد من القامات العلمية و الخبراء المختصين وأصحاب الأعمال الريَّادية الناجحة من أنحاء العالم . تم ذلك بالتعاون مع كل من الأكاديمية العربية الألمانية للشباب في العلوم والإنسانيات (AGYA)و برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP)وبرنامج الخليج العربي للتنمية (اجفند)
وشمِلَ هذا المنتدى مساحات عدة من النقاشات الحوارية في أبرز مجالات التنمية المستدامة تضمنت محاور المياه و الطاقة والتغير المناخي، و صاحب المنتدى معرض لآخر الأبحاث العلمية والابتكارات التي قام بها طلبة الدراسات العليا والباحثين من دول المانيا، روسيا، السويد، الولايات المتحدة، المغرب، تونس، مصر والأردن؛ والتي من شأنها تعزيز تلك المنظومة في المستقبل .
وشَهدت اللحظات الأخيرة من المنتدى العربي تكريم المتحدثيين واصحاب المشاريع الإبتكارية من قبل صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن طلال حفظه الله متمنيًا لهم مزيدًا من التقدم. على هامش المنتدى تم توقيع مذكرة تفاهم بين الجامعة و برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، كما كان أهم مخرجات المنتدى هو إطلاق شبكة عربية لخبراء المياه والطاقة والتغير المناخي ، وتشجيع الإستثمار في الشركات الناشئة التي من شأنها أيضًا المساهمة في تعزيز هذا القطاعات ، فما كان إلا ملتقىً علميًا للعقول النيِّرة ،أدام اللّٰه وطننا الحبيب وكافة البلاد العربية والإسلامية .
#AIFSDG #AOU #UNDP