شريط الأخبار
وقف لإطلاق النار وباكستان تستضيف أول لقاء أمريكي إيراني مباشر منذ بدء الحرب عاجل ... وقف إطلاق النار بين ترامب وإيران ، تراجع أمريكا وطهران تعلن الانتصار ياعرب ياعرب !!! الصندوق السعودي للتنمية يدعم النمو الاقتصادي المحلي في جمهورية بالاو عبر توقيع اتفاقية قرض تنموي بقيمة 15 مليون دولار المخاطر والآثار الصحية للتفجير النووي يوميات شارع قانون الجرائم الإلكترونية بين حرمة الأعراض وفلسفة التناسب العقابي لا تسريحات وظيفية، والرواتب تُدفع في موعدها: رئيس مجموعة دانوب رزوان ساجان يطمئن أكثر من 6000 موظف رغم التحديات الجيوسياسية الصحة الإنجابية.. ضرورة ملحة خاصة في الأزمات مراقبة متقدمة وإشعارات للآباء .. 115 حافلة حديثة لمشروع النقل المدرسي في الجنوب إيران تؤكد استعدادها "لكل السيناريوهات" بعد تهديدات ترامب باكستان تطلب من ترامب تمديد مهلة إيران أسبوعين ومن طهران فتح مضيق هرمز لـ14 يوما تراجع تخليص المركبات بنسبة 80% يثير جدلاً نيابياً درة تواصل فتح خزائن أسرارها الشخصية مندوب إيران: سنتخذ الإجراءات المناسبة ردا على التهديدات الأمريكية مطالب بإعادة مشروع ملعب القويرة بعد شطبه ومناقلة مخصصاته حتى إشعار آخر.. الحرس الثوري الإيراني يصدر تحذيرا أمنيا عاجلا لـ 3 دول خليجية الرمثا يفوز على شباب الأردن في دوري المحترفين أبو كشك مدرباً للفيصلي خلفاً لأبو زمع تصاعد التكهنات بين الديمقراطيين حول إمكانية عزل ترامب بسبب منشور حول إيران

جامعة عمان الأهلية تكرم الطلبة الفائزين في مسابقة تحالفMICالأميركي

جامعة عمان الأهلية تكرم الطلبة الفائزين في مسابقة تحالفMICالأميركي
القلعة نيوز - استقبل الأستاذ الدكتور ساري حمدان رئيس جامعة عمان الأهلية طلبة الجامعة الفائزين في مسابقة تحالفMake Impactوالذي تنظمها جامعةMITالأميركية، حيث فاز فريق المبتكرون من طلبة جامعة عمان الأهلية في المركز الثاني في المسابقة، ويتكون الفريق الفائز من الطلبة مروه فرحان (هندسة طبية) ودانه دنون (هندسة طبية) ورنيم الحارس (صيدلة) ومحمد حسن (هندسة طبية)، حيث يعمل مشروعهم على تصميم منتج بكاشف معدل التدفق وجهاز تحكم لفحص تسرب المياه خلال فترة زمنية قصيرة. عند اكتشاف تسرب، يقوم صمام الملف اللولبي (والذي يكون مفتوحًا عادةً) بإغلاق الماء على الفور وتشغيل إنذار لتنبيه المستخدم بالتسرب ومكانه.

كما استقبل رئيس الجامعة فريق أهليين من جامعة عمان الاهلية والذي حقق المركز الرابع في المسابقة والذي يتكون من الطلبة جود حداد (هندسة طبية) وإيهاب نعيمات (هندسة طبية) وريهام عبدالواحد (هندسة طبية) وفيصل الصدر (أعمال وتجارة إلكترونية) وأيهم سعيفان (ذكاء اصطناعي).

وكرم رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ساري حمدان المشاركين والفائزين في هذه المسابقة مقدراً جهودهم في هذا الانجاز النوعي، مؤكداً ان الجامعة ستبقى تدعم وتمكن طلبة الجامعة بمختلف التخصصات من خلال إشراكهم في مسابقات عالمية نوعيه.

من جهته قال مدير مركز الابتكار والتميز الأستاذ الدكتور أنس السعود ان جامعة عمان الأهلية بدأت كعضو مؤسس وفعال في هذا التحالف منذ العام ٢٠١٩ بعد الاجتماع مع جامعةMITالأميركية في بوسطن.

يذكر أن هذه المسابقة العالمية ضمت فرق من الجامعات الأعضاء من أميركا وهولندا واسبانيا وتركيا وبريطانيا وجواتيمالا والمكسيك والأردن.

كما كرم رئيس الجامعة بحضور الأستاذ الدكتور محمد الطناني عميد كلية الصيدلة والأستاذ الدكتور معتصم عبدالجابر عميد كلية الهندسة المشرفين على هذه المسابقة وهم الأستاذ الدكتور أنس السعود مدير مركز الابتكار والتميز والدكتور عمر عبدالجابر مدير حاضنة الأعمال والدكتورة فيروز أبو سويلم نائب مدير مركز الارتباط العالمي والمهندس بشار نزيه المشرف الفني على كافة المشاريع من قسم الهندسة الطبية والمهندسة أسماء الوتري من كلية الهندسة.