شريط الأخبار
الشيخ فايز الظهراوي يهنئ بعيد الفطر المبارك الأمطار تمتد من الشمال إلى الطفيلة والشوبك وتحذيرات من السيول الملكية الأردنية تواصل رحلاتها رغم التطورات الإقليمية الأردن يتلقى طلبات لتصدير النفط العراقي عبر أراضيه موسكو: توقف المحادثات مع كييف وواشنطن بشأن تسوية النزاع الأوكراني "التجارة العالمية": نزاعات الشرق الأوسط تهدد التجارة والطاقة والأمن الغذائي العالمي وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي تداعيات التصعيد الخطير في المنطقة وزير الطاقة: مخزون المشتقات النفطية يكفينا لـ 30 يوما ولي العهد يهنئ بعيد الفطر السعيد الملك: تقبل الله الطاعات وكل عام ووطننا العزيز وشعبنا الغالي بألف خير مجموعة القلعة نيوز الإعلامية تهنىء بعيد الفطر السعيد الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد الفطر ويؤكد الالتفاف حول القيادة الهاشمية الشوبكي ويؤكد: الأردن ثابت بوحدة قيادته وشعبه. البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد السيسي يفاجئ الإمارات بزيارة خاطفة.. ويوجه رسالة بشأن الضربات الإيرانية السيسي في جولة خليجية مفاجئة.. تفاصيل مباحثاته مع أمير قطر طهران تنفي تعيين حسين دهقان أمينا للمجلس الأعلى للأمن القومي ترجيح رصد هلال شوال اليوم من وادي رم او الشوبك عراقجي: إيران لن تُبدي "أي ضبط للنفس" في حال استهداف منشآتها للطاقة مجددا مسيّرة تسقط في مصفاة سامرف السعودية والسلطات تقيم الأضرار الأمن العام: الدفاع المدني يتمكن من العثور على جثة طفل من جنسية عربية سقط داخل مجرى سيل في محافظة المفرق

خطة أمنية محكمة لمنع التسلل وتهريب المخدرات

خطة أمنية محكمة لمنع التسلل وتهريب المخدرات

القلعة نيوز :

اكد مصدر امني مطلع ان الجيش العربي والاجهزة الامنية تعمل وفقا لخطة امنية محكمة لضبط الحدود والتعامل مع ملف تهريب المخدرات او محاولة التسلل عبور الحدود الاردنية الى الداخل، مؤكدا جاهزية قواتنا العسكرية استخباريا وعسكريا للتعامل وفقا لاعلى مستويات الجاهزية .

واضاف المصدر في حديثه لـ»الدستور» ان العمل على الحدود لا يقلل من العمل في الداخل ومحاربة الترويج او الاتجار بمادة المخدرات حيث تعمل الاجهزة الامنية وإدارة مكافحة المخدرات بشكل طبيعي للقضاء على هذه الافة اينما حلت او وجدت.

واكد ان القرارات العليا من القيادات العسكرية والامنية كانت واضحة منذ البداية بانها ستطبق قواعد الاشتباك على الحدود، مشددا أن القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي تعاملت وستتعامل بكل قوة وحزم مع أي محاولات تسلل أو تهريب لحماية الحدود ومنع كل من تسول له نفسه العبث بالأمن الوطني الأردني.

وعلى صعيد متصل قال المصدر ان الجهود الامنية المكثفة في مجال مكافحة المخدرات وصلت بالتعاون مع المؤسسة العامة للغذاء والدواء الى ادراج 3 مواد من السلائف الكيميائية واعتبارها كمواد مخدرة يحظر استخدامها .

واضاف ان هذه المواد هي (4-AP)(4-anilinopiperidine)، و(1-boc-4-AP)(1-boc-4-anilinopiperidine)، وNorfentanyl، ضمن جدول رقم (11) من جداول المواد المخدرة والمؤثرات العقلية والسلائف الكيميائية الملحقة بقانون المخدرات والمؤثرات العقلية رقم (23) لسنة 2016 وتعديلاته.

واضاف ان هذا الإدراج جاء ضمن البحث المتواصل ومتابعة التطورات التي يبذلها تجار المخدرات في تطوير ادواتهم والمتاجرة بالادوية الممنوعة التي تتسبب بالادمان والتي لها تأثير على العقل البشري اضافة الى التنسيق مع الهيئة الدولية لمكافحة المخدرات، فهذه المواد يمكن استخدامها في التصنيع غير المشروع للمواد المخدرة والمؤثرات العقلية والتي تؤدي إلى مشاكل صحية واجتماعية عامة خطيرة ما يستدعي إخضاعها لتدابير رقابية تمنع استخدام هذه المادة لأغراض غير مشروعة.