شريط الأخبار
بزشكيان: إيران لن ترضخ للضغوط وسط محادثات نووية مع الولايات المتحدة الرواشدة : الأماسي الثقافية في شهر رمضان المبارك تراعي القيم والمبادئ الحميدة "تجارة الأردن": كمية كبيرة من زيت الزيتون ستدخل السوق المحلية بـ26 الشهر الحالي السعودية تدين تصريحات السفير الأمريكي في اسرائيل مسؤول أردني: الوجود العسكري الأميركي في إطار اتفاقيات دفاعية مع الولايات المتحدة "خارجية النواب" تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل مصر تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل الأمم المتحدة تحذر من تصاعد مخاطر الحريق بالمخيمات في غزة الجامعة العربية تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل مسجد كفرنجة الكبير.. إرث معماري ومجتمعي متجذر العليمات أمينا عاما لمجمع النقابات بالتزكية اعتبارا من مطلع ايار الرئيس الألباني يصل إلى الأردن الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي: تصريحات السفير الأميركي عدوان سياسي سافر… والأردن بقيادته الهاشمية وشعبه وعشائره سيتصدّى بكل حزم لأي مساس بسيادة الأمة وحقوقها. *البوتاس العربية.. "قلعة" الاقتصاد الأردني حين تُدار بـ "فكر السيادة" وحكمة شحادة أبو هديب* الأردن يدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل ويؤكد تمسكه بحل الدولتين 103.6 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأردن يقطع شوطا كبيرا بتنظيم العمل التطوعي .. ربع مليون شخص ينفذون 7 ملايين ساعة تطوع القطايف طبق الحلويات الأكثر شعبية في رمضان "صناعة الأردن": قطاع الجلدية والمحيكات رافعة للتوسع بالفروع الإنتاجية وزير الخارجية ينقل تحيات الملك للرئيسة الفنزويلية

خطة أمنية محكمة لمنع التسلل وتهريب المخدرات

خطة أمنية محكمة لمنع التسلل وتهريب المخدرات

القلعة نيوز :

اكد مصدر امني مطلع ان الجيش العربي والاجهزة الامنية تعمل وفقا لخطة امنية محكمة لضبط الحدود والتعامل مع ملف تهريب المخدرات او محاولة التسلل عبور الحدود الاردنية الى الداخل، مؤكدا جاهزية قواتنا العسكرية استخباريا وعسكريا للتعامل وفقا لاعلى مستويات الجاهزية .

واضاف المصدر في حديثه لـ»الدستور» ان العمل على الحدود لا يقلل من العمل في الداخل ومحاربة الترويج او الاتجار بمادة المخدرات حيث تعمل الاجهزة الامنية وإدارة مكافحة المخدرات بشكل طبيعي للقضاء على هذه الافة اينما حلت او وجدت.

واكد ان القرارات العليا من القيادات العسكرية والامنية كانت واضحة منذ البداية بانها ستطبق قواعد الاشتباك على الحدود، مشددا أن القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي تعاملت وستتعامل بكل قوة وحزم مع أي محاولات تسلل أو تهريب لحماية الحدود ومنع كل من تسول له نفسه العبث بالأمن الوطني الأردني.

وعلى صعيد متصل قال المصدر ان الجهود الامنية المكثفة في مجال مكافحة المخدرات وصلت بالتعاون مع المؤسسة العامة للغذاء والدواء الى ادراج 3 مواد من السلائف الكيميائية واعتبارها كمواد مخدرة يحظر استخدامها .

واضاف ان هذه المواد هي (4-AP)(4-anilinopiperidine)، و(1-boc-4-AP)(1-boc-4-anilinopiperidine)، وNorfentanyl، ضمن جدول رقم (11) من جداول المواد المخدرة والمؤثرات العقلية والسلائف الكيميائية الملحقة بقانون المخدرات والمؤثرات العقلية رقم (23) لسنة 2016 وتعديلاته.

واضاف ان هذا الإدراج جاء ضمن البحث المتواصل ومتابعة التطورات التي يبذلها تجار المخدرات في تطوير ادواتهم والمتاجرة بالادوية الممنوعة التي تتسبب بالادمان والتي لها تأثير على العقل البشري اضافة الى التنسيق مع الهيئة الدولية لمكافحة المخدرات، فهذه المواد يمكن استخدامها في التصنيع غير المشروع للمواد المخدرة والمؤثرات العقلية والتي تؤدي إلى مشاكل صحية واجتماعية عامة خطيرة ما يستدعي إخضاعها لتدابير رقابية تمنع استخدام هذه المادة لأغراض غير مشروعة.