شريط الأخبار
اقتصاديون : تقدم الأردن بمؤشر المعرفة العالمي يتماشى مع رؤية التحديث الاقتصادي 6 وزراء يبحثون تطوير جسر الملك حسين / تفاصيل الرواشدة يرعى احتفالًا بيوم الطفل العالمي أقيم المركز الثقافي الملكي (صور) ترامب يقول إنه سيلتقي الجمعة مع عُمدة نيويورك المنتخب زهران ممداني الدفاع السورية: مقتل جنديين وإصابة آخرين بهجوم لـ"قسد" على نقاط للجيش في ريف الرقة كالاس: وقف إطلاق النار "الهش" في غزة أولوية أوروبية عاجلة أوروبا تدرب 3000 شرطي لنشرهم في غزة اجتماع أردني سوري لبناني في عمّان لبحث الربط الكهربائي وخط الغاز العربي تدشين مشروع الأمن الغذائي بتوزيع 500 طن تمور في مختلف المحافظات قانونية الأعيان تقر "مُعدل خدمة العلم" وزير الصحة: جراحة السمنة ركيزة للسياحة العلاجية وملتزمون بتعزيز مكانة الأردن إقليميا الجمارك تضبط كميات كبيرة من المواد المهربة والمنتهية الصلاحية استشهاد فلسطيني وإصابة آخرين جراء قصف الاحتلال شرق خانيونس المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة بواسطة بالونات الأمن العام: 800 ألف مركبة خضعت للفحص الفني أثناء الحملة الشتوية لغاية تاريخه لجنة إنهاء الاستعمار بالأمم المتحدة تتخذ عدة قرارات بتأييد أردني الفايز يدعو مجلس الأعيان للانعقاد الأحد الخصاونة يباشر تدريبه في معهد المحامين الأردن يحقق تقدمًا كبيرًا على مؤشر المعرفة العالمي فيديو يثير دموع ميسي.. وهل حسم موقفه من الاعتزال في برشلونة؟

دحبور رئيساً للاتحاد العالمي لشركات التكافل والتأمين الإسلامي

دحبور رئيساً للاتحاد العالمي لشركات التكافل والتأمين الإسلامي

القلعة نيوز :

استضافت شركة التأمين الاسلامية – الاردن اجتماع الجمعية العمومية للاتحاد العالمي لشركات التكافل والتأمين الاسلامي الذي عقد الخميس الماضي في عمان برعاية البنك المركزي الأردني وبمشاركة شركات التأمين التكافلي المحلية والعربية والدولية.

وخلال الاجتماع تم انتخاب مدير عام شركة التامين الإسلامية رضا دحبور رئيساً للاتحاد العالمي لشركات التكافل والتأمين الإسلامي للفترة القادمة.

وقال دحبور «نرحب بعقد اجتماع الاتحاد العالمي لشركات التكافل والتأمين الاسلامي العاشر في الاردن في وقت مهم بعد بدء انحسار جائحة كورونا وعودة الحياة الى طبيعتها رغم ظهور تحديات وازمات ناتجة عن الازمات الجيوسياسية التي تعصف بالعالم وتأثيرها على القطاع الاقتصادي بشكل عام والقطاع التأميني بشكل خاص» .

وبين ان اعادة عقد اجتماعات الاتحاد في الاردن الذي سبق واستضافته شركة التأمين الإسلامية لعدة مرات سابقة، هو تأكيد لما يحظى به الاردن من مكانة مميزة بين دول العالم في استضافة المؤتمرات واللقاءات التي تساهم في تحريك عجلة الاقتصاد والتنمية وتخرج بنتائج تدعم الاهداف التي عقدت من اجلها، كما يُعد الاردن من الدول الرائدة في تبني إنشاء شركات التأمين التكافلي وتطورها والداعم الرئيسي للاقتصاد الوطني، وتعتبر شركة التأمين الاسلامية نواة أول عمل تأميني تعاوني تكافلي متميز في الأردن.

يذكر أن الاتحاد العالمي لشركات التكافل والتامين الإسلامي ومقره الدائم في العاصمة السودنية الخرطوم، يضم في عضويته أغلب الشركات التي تعمل في مجال التكافل والتأمين الإسلامي في كل من الأسواق العربية و الإفريقية ودول شرق وغرب آسيا وأوروبا، ويضم مجلس إدارة الاتحاد عددا من قيادات وروَّاد عالم التأمين الإسلامي ومجموعة من علماء الفقه الإسلامي.