شريط الأخبار
الحنيطي: الجاهزية القتالية أولوية قصوى .. ونواكب التطورات الميدانية الجيش: استهداف الأردن بـ 5 صواريخ ومسيرة خلال الـ 24 ساعة الماضية وفاة ثلاثة أطفال غرقا داخل بركة زراعية في منطقة الكريمة بمحافظة إربد مسؤول إيراني: وقف الاغتيالات ودفع التعويضات على رأس شروطنا لوقف الحرب البحرية الإيرانية تعلن إطلاق صواريخ باتّجاه حاملة طائرات أميركية رئيس وزراء إسبانيا: حرب الشرق الأوسط "أسوأ بكثير" من غزو العراق ألمانيا: نبذل جهدًا لإقناع الولايات المتحدة وإسرائيل بإنهاء الحرب على إيران حزب الله: طرح التفاوض مع إسرائيل "تحت النار" هو "استسلام" تهديد ترامب يقطع طريق نتنياهو "مصفاة البترول": مخزون الشركة من النفط الخام آمن ويغطي الطلب المحلي دون انقطاع الحكومة: حملة مكثفة على الأسواق.. ونتابع شكاوى الامتناع عن البيع الإمارات تتصدى لـ9 طائرات مسيرة إيرانية وزير الصحة: الأردن آمن دوائيا لعام كامل ولا رفع للأسعار الاحتلال يخلي 11 منزلاً ببلدة سلوان في القدس مدير الأمن العام يزور قيادة شرطة البادية الملكية ويلتقي مرتباتها ويُثني على الجهود المبذولة بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية ومديرية الأمن العام ​تحذيرات عاجلة في العقبة مع بدء تأثرها بمنخفض جوي قوي وتوقعات بسيول جارفة التيار الديمقراطي يبدأ الخطوات العملية لمشروع الوحدة ابنة مايكل جاكسون تسعى للسيطرة على إمبراطورية "ملك البوب" السلطات التركية تلقي القبض على هاندة أرتشيل

دحبور رئيساً للاتحاد العالمي لشركات التكافل والتأمين الإسلامي

دحبور رئيساً للاتحاد العالمي لشركات التكافل والتأمين الإسلامي

القلعة نيوز :

استضافت شركة التأمين الاسلامية – الاردن اجتماع الجمعية العمومية للاتحاد العالمي لشركات التكافل والتأمين الاسلامي الذي عقد الخميس الماضي في عمان برعاية البنك المركزي الأردني وبمشاركة شركات التأمين التكافلي المحلية والعربية والدولية.

وخلال الاجتماع تم انتخاب مدير عام شركة التامين الإسلامية رضا دحبور رئيساً للاتحاد العالمي لشركات التكافل والتأمين الإسلامي للفترة القادمة.

وقال دحبور «نرحب بعقد اجتماع الاتحاد العالمي لشركات التكافل والتأمين الاسلامي العاشر في الاردن في وقت مهم بعد بدء انحسار جائحة كورونا وعودة الحياة الى طبيعتها رغم ظهور تحديات وازمات ناتجة عن الازمات الجيوسياسية التي تعصف بالعالم وتأثيرها على القطاع الاقتصادي بشكل عام والقطاع التأميني بشكل خاص» .

وبين ان اعادة عقد اجتماعات الاتحاد في الاردن الذي سبق واستضافته شركة التأمين الإسلامية لعدة مرات سابقة، هو تأكيد لما يحظى به الاردن من مكانة مميزة بين دول العالم في استضافة المؤتمرات واللقاءات التي تساهم في تحريك عجلة الاقتصاد والتنمية وتخرج بنتائج تدعم الاهداف التي عقدت من اجلها، كما يُعد الاردن من الدول الرائدة في تبني إنشاء شركات التأمين التكافلي وتطورها والداعم الرئيسي للاقتصاد الوطني، وتعتبر شركة التأمين الاسلامية نواة أول عمل تأميني تعاوني تكافلي متميز في الأردن.

يذكر أن الاتحاد العالمي لشركات التكافل والتامين الإسلامي ومقره الدائم في العاصمة السودنية الخرطوم، يضم في عضويته أغلب الشركات التي تعمل في مجال التكافل والتأمين الإسلامي في كل من الأسواق العربية و الإفريقية ودول شرق وغرب آسيا وأوروبا، ويضم مجلس إدارة الاتحاد عددا من قيادات وروَّاد عالم التأمين الإسلامي ومجموعة من علماء الفقه الإسلامي.