شريط الأخبار
فقدان فتى داخل بركة مائية في وادي الموجب وفرق الإنقاذ تواصل البحث "وزير الثقافة" عيد الاستقلال فخر لكل أردني واحتفالاتنا بهذه المناسبة استثنائية تليق بتاريخ الأردن رئيس المخابرات المصرية يبحث مع كبير مستشاري ترامب الأوضاع في ليبيا الاحتلال يوافق على إدخال المساعدات الإنسانية إلى غزة الرئيس المصري يبحث مع مستشار ترامب الأوضاع في غزة وليبيا الشيباني يعلن الاتفاق مع سلام لإنهاء معاناة السوريين الموقوفين في لبنان اعفاءات جمركية وضريبية للمركبات والقوارب لمن يشتري عقارا في العقبة مجلس أعلى للتنسيق بين الأردن وسوريا الجيش يضبط شخصا حاول التسلل للأردن في المنطقة الشمالية ابو هنية يقدم مقترح لتعزيز دور مجلس النواب وتجسير الثقة بين المواطن والسلطتين التشريعية والتنفيذية ولي العهد يتابع استعدادات نشامى المنتخب الوطني لكرة القدم لمواجهة نظيره العُماني استطلاع ميشع للدرسات: 77 بالمئة يثقون بالتوجهات الاقتصادية لحكومة الدكتور جعفر حسان اقتصادنا حين يعلق في العموميات ويغرق في التفاصيل إيفرتون يودع ملعب "جوديسون بارك" بثنائية في شباك ساوثهامبتون أكبر منشأة لتخزين الغاز في بريطانيا مهددة بالإغلاق لغياب الدعم الحكومي ويتكوف يغلق على مدى قانونية قرار ترامب قبول الطائرة القطرية كهدية في مباراته الـ500 الأخيرة.. فاردي يسجل هدفه رقم 200 بقميص ليستر سيتي مصر تعرض على أمريكا فرص استثمار واعدة في منطقة قناة السويس صفقات الذكاء الاصطناعي في الخليج تثير جدلا أمريكيا.. هل تهدد الأمن القومي؟ الشارقة الإماراتي يهزم ليون سيتي السنغافوري ويتوج بدوري أبطال آسيا 2

مبابي: ارتباطي الشديد بفرنسا دفعني لتمديد العقد مع باريس سان جيرمان

مبابي: ارتباطي الشديد بفرنسا دفعني لتمديد العقد مع باريس سان جيرمان
القلعة نيوز :

قال النجم كيليان مبابي، إنه وصل إلى قناعة العام الماضي بأن الوقت بات مناسبا لمغادرة باريس سان جيرمان والانضمام إلى ريال مدريد، لكن مهاجم منتخب فرنسا قال، إن ارتباطه الشديد بالوطن دفعه لتمديد عقده مع بطل دوري الفرنسي لكرة القدم.

ورغم اهتمام ريال مدريد الكبير بالتعاقد معه، مدد مبابي عقده مع باريس سان جيرمان ليبقى اللاعب البالغ عمره 23 عاما حتى 2025.

وتقدم ريال بعرض لضم مبابي العام الماضي، لكن جاء الرفض من سان جيرمان الذي بدا أنه سيفقد اللاعب في نهاية الموسم دون استفادة.

وذكرت تقارير العام الماضي، أن ريال عرض على سان جيرمان نحو 200 مليون يورو لضم المهاجم الفرنسي.

ولم يرغب سان جيرمان في بيع اللاعب على أمل الفوز بدوري أبطال أوروبا، لكن العملاق الفرنسي ودع المسابقة القارية من دور الستة عشر أمام ريال بعد انهيار مفاجئ في الشوط الثاني من مباراة الإياب.

وقال مبابي للصحفيين الاثنين "كان دائما قرارا صعبا ... أردت وقتا لاتخاذ القرار الصحيح. لم يكن لدي أي مشاكل مع الضغوط لأني أعيش هذه الأجواء منذ كنت في 14 من عمري".

"الجميع يعرف أنني أردت المغادرة العام الماضي. كنت مقتنعا أن هذا كان أفضل قرار في ذلك الوقت. السياق مختلف الآن، من الناحية الرياضية والشخصية" وفق مبابي الذي تابع "فرنسا هي البلد الذي نشأت فيه، لقد عشت دائما هنا، ولم يكن قرار المغادرة سهلا ... لقد تغير المشروع الرياضي أيضا؛ مما جعلني أرغب في البقاء، لا أعتقد أن قصتي قد انتهت بعد".

وقال مبابي، إنه اتخذ قراره الذي طال انتظاره الأسبوع الماضي، لكن النادي طلب منه عدم إبلاغ رفاقه في الفريق؛ لأنهم يريدون إبقاء الأمر سرا ومفاجأة العالم.

وقال مبابي "اتخذت القرار قبل المكالمة مع (رئيس ريال مدريد) فلورنيتنو بيريز". وأضاف "أكن احتراما كبيرا له ولريال مدريد. لقد أرادوا فعل الكثير لإسعادي. لذلك أشكرهم على ذلك ... أود أن أشكر جماهير ريال مدريد".

و"أتمنى أن يتفهموا قراري بالبقاء في بلدي. أنا فرنسي حتى النخاع وأريد أن أبقى هنا وأن أقود فرنسا نحو القمة وأتقدم بهذا النادي والدوري للأمام" على ما ذكر مبابي.

وعندما سئل عما إذا كان يريد أن يكون قائدا لباريس سان جيرمان قال مبابي: "نملك قائدا بالفعل ولا أريد أن انتزع شارة القيادة من ماركينيوس. إنه يستحق ذلك. لست بحاجة إلى ارتداء شارة القيادة للتعبير عن أفكاري فيما يختص باللعب أو أن أكون قدوة في الملعب".

وقال مبابي إنه لم تحدث أي ضجة بشأن الجوانب المالية أو حقوق استغلال صوره. وأضاف "بصراحة تحدثنا منذ شهور عن المشروع الرياضي وتحدثنا لبضع دقائق عن المال والصور الرياضية (الحقوق)".

الدوري الإسباني لم يعد كما هو

وتعاملت رابطة الدوري الإسباني بغضب مع إعلان تمديد التعاقد، وقالت، إنها ستتقدم بشكوى ضد باريس سان جيرمان إلى الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (اليويفا)، مضيفه أن هذا العرض الجديد "يمثل تعديا على الاستقرار الاقتصادي" لكرة القدم الأوروبية.

لكن ناصر الخليفي رئيس باريس سان جيرمان قال، إن الاحتفاظ بمبابي كان قرارا رياضيا وليس ماليا، وإن الدوري الإسباني لم يعد مثل السابق وربما فقد بريقه.

وقال الخليفي "أعتقد أن رئيس الدوري يمكنه الرد على ذلك. ربما يكون الدوري الفرنسي أفضل من الدوري الإسباني حاليا".

"أعتقد أنه أمر إيجابي بالنسبة لنا وللدوري الفرنسي. لم يعد الدوري الإسباني بنفس قوته قبل ثلاث أو أربع سنوات. أعتقد أنه أمر رائع بالنسبة لفرنسا، فنحن نحتفظ بأفضل لاعب في العالم في فرنسا" وفق الخليفي الذي تابع: "الأسبوع الماضي أعتقد الجميع أننا فقدناه. لم نكن متأكدين، لأكون صادقا، لكنني كنت دائما أؤمن به وبعائلته".

ورفض الخليفي الكشف عما إذا كان عقد مبابي هو الأكبر في تاريخ النادي، لكنه قال إنهم "استثمروا في فرنسا" من خلال الإبقاء على الفائز بكأس العالم 2018.

وقال "(الاحتفاظ بمبابي) كان قرارا رياضيا وليس ماليا".